распылители СR

• 52 Ответов
  • 11241 Просмотров
*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: распылители СR
« Reply #45 : 03 Мая 2015, 20:19:59 »
Что такое "обратный молоток" для распылителей не знаю, но гидроизвлекателем иглы пользуемся уже лет 15.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #46 : 04 Мая 2015, 11:38:42 »
обратный полоток для распылителей делается из подходящего не рабочего корпуса форсунки, сбоку к корпусу приваривается ручка, лишнее обрезается (со стороны эл магнита если форсунка CR) , в такой корпус устанавливается распылитель, прижимается гайкой, и потом бьется по доске/наковальне обрезанной частью. Инерция заставляет вылететь распылитель. Либо изготавливается просто железка с отверстием для распылителя внутри и резьбой для крепления снаружи

Гидравлический мне лично больше нравится, состоит из корпуса форсунки , цельной железки в виде седла клапана, и гайки-колпачка закрывающего отверстия распылителя, дается давление , и давление выдавливает распылитель внутрь. Плюс в смазке из топлива, хотя зачастую и молоток справляется на ура

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #47 : 04 Мая 2015, 12:09:51 »
у меня несколько раз разрывало иглу пополам  когда использовал молоток.
ИМХО это единственный недостаток молотка.
гидравликой не пользовался ( хотя как то давно ещё думал сделать) но уверен - молоток быстрее и менее "гиморойнее" .
но это как всегда : " я устриц не ел , но вкус их мне не нравится" ;)

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #48 : 04 Мая 2015, 18:25:31 »
Гидравлически не всегда удается извлечь иглу если игла сидит крепко но эти 2 метода можно совместить. К одной стороне обратного молотка подсоединяем длинную трубку высокого давления загнутую перед молотком на 90*, которая другим концом  связана с тестером для проверки форсунок, молоток получается висит в воздухе, тестером создаем давление а затем уже не молотком бьем по *наковальне*  а другим молотком резко бьем по обратному молотку со стороны выхода иглы. Другой рукой через кусок ветоши придерживаем трубку высокого давления в месте её изгиба.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #49 : 04 Мая 2015, 19:50:47 »
ну ХЗ.
по моей практике , если игла не вышла молотком - распылитель в мусор

*

soon

• Гость
« Reply #50 : 04 Мая 2015, 20:39:59 »
У меня не было еще ни одного распылителя , чтобы не вышла игла от ударного молотка. Но с Лехой я согласен.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #51 : 04 Мая 2015, 22:21:35 »
От ударного молотка часто отваливается хвостик. Если он конечно есть.
Если приклеилась игла, то давление + температура.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #52 : 05 Мая 2015, 11:35:16 »
ну ХЗ.
по моей практике , если игла не вышла молотком - распылитель в мусор
+1 реально интерес вынуть только в том чтобы определить причину заклинивания остается