распылители СR

• 52 Ответов
  • 11245 Просмотров
*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Re: распылители СR
« Reply #30 : 11 Ноября 2014, 23:58:48 »
Обессеривание только на пользу,

этому есть авторитетные официальные подтверждения , или это " Я так сказал " ?? ;)

*

тубабу

• Гость
« Reply #31 : 12 Ноября 2014, 00:23:22 »
Это даже экологи говорят :) А если серьезно где то была статья про топливо и его состав, описано все и октановые числа и цетановые и за серу и за парафины. Пороюсь в рабочем компе выложу.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #32 : 12 Ноября 2014, 00:29:55 »
вот я тоже рою носом , не могу найти ту статью где говорилось что европа по началу "хлебнула" отказов ТА после "обессеривания" салярки при переходе на евро-3.
если найду - тоже выложу.

Добавлено спустя некоторое время 
 а
экологи говорят
"за" уменьшение выбросов , что логично при снижении серы , а не "за" износ ТА.  ;)

*

vovanss

• Постоялец
  • 233
  • 8
    • Россия краснодарский край
« Reply #33 : 12 Ноября 2014, 07:24:03 »
Вот здесь вы не правы. Сера при сгорании образует сернистые соединения и при соединении с влагой ( конденсатом) на стенках цилиндров , образуется серная кислота которая сьедает метал. К тому же сернистые соединения очень вредны .
это правда когда завел и не прогрел заглушил тогда идеальная среда для образования кислоты

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #34 : 20 Апреля 2015, 23:01:44 »
Если не забуду в понедельник сделаю фото молотка...Обычно выходит с двух ударов. Промыл и все работает.
Здравствуйте, Александр.
Было бы интересно посмотреть на фото и узнать чем промыть такой распылитель.
А то уже накопился не один комплект форсунок, в которых иглы распылителей приклеились после заправки колхозной соляркой из белых пластмассовых 20л канистр с какой-то гадостью.
Что там за химию закупают колхозы в этих канистрах - не знаю, но работы нам от этого прибавилось.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #35 : 21 Апреля 2015, 08:21:58 »
после гербицидов мыть занятие безперспективное насколько я сталкивался

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #36 : 21 Апреля 2015, 08:31:58 »
Здравствуйте, Александр.
Было бы интересно посмотреть на фото и узнать чем промыть такой распылитель.
А то уже накопился не один комплект форсунок, в которых иглы распылителей приклеились после заправки колхозной соляркой из белых пластмассовых 20л канистр с какой-то гадостью.
Что там за химию закупают колхозы в этих канистрах - не знаю, но работы нам от этого прибавилось.
Смазать иглу чистым дизельным моторным маслом ( полусинтетика) и подергать в распылителе.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #37 : 21 Апреля 2015, 12:03:27 »
Гербициды очень хорошо отмываются горячей водой.

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
« Reply #38 : 21 Апреля 2015, 13:33:46 »
Достаточно часто попадались вполне исправные инжектора с пробегом более 300 000км. Да, пока это исключение, но наводит на мысль , что проблема не в химичиских свойствах солярки вышедшей с завода, а в дольнейшем её розливе. По поводу присадок за годы работы- всё просто 50/50 или помогло (как правило не на долго) или полностью авто встало. Не претендую на истину.   У самого в эксплуатации два дизеля 2010 и 2011года с пробегом по 55000 и не разу не зимой не летом никаких присадок. Зимой в -30 запуск с первого раза-Вебасто на авто нет

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #39 : 21 Апреля 2015, 17:13:44 »
Александр aki soon сказал про фото обратного молотка и про возможность промывки чем-то.
Шо-то я сумневаюсь, что всё так просто и он после гирбецидов моет распылители горячей водой.
P.S. Прошу отписываться только людей, имеющих собственный опыт в этой теме.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #40 : 21 Апреля 2015, 17:23:48 »
Гербициды делятся на две группы ( не считая подгрупп)  ;D ;D. Одни отмываются теплой водой с фейри, другие типа отмываются, но проработав на машине дают повторный клин либо изменяют быстродействие форсунки. И те и другие приводят к сильной коррозии метала.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #41 : 21 Апреля 2015, 20:18:42 »
P.S. Прошу отписываться только людей, имеющих собственный опыт в этой теме.
Дима, я и пишу о том, в чём имею многолетний опыт. Сотни VE-шек отмыты от гербицидов именно горячей водой. Про распылители ничего говорить не буду, не пробовал. Но вопрос был :Чем отмыть гербициды - я ответил!
 И ещё: Игорь совершенно прав, гербициды бывают нескольких видов. Есть такие после которых, например, не заклинивает плунжерную пару, но она теряет гидроплотность, причём очень быстро. Плунжер становится не зеркальным, а матово-жёлтым. И отмывать что-то тут уже не имеет смысла.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 698
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #42 : 21 Апреля 2015, 20:23:57 »
+100500 Сорвал с языка :D Даже VP 44 после такой фигни отмывал водой. И ходили - же!!

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #43 : 21 Апреля 2015, 20:34:09 »
Надо бы поставить памятник белой канистре из под гербицидов ( по крайней мере в Беларуси ), а то бы без работы остались. Хотя, теперь уже меньше случаев, клиенты уже подкованы. А лет 10 назад по три насоса в день привозили.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #44 : 21 Апреля 2015, 21:23:37 »
Ну, земляк... Я, честно говоря, удивлен, если всё так просто. Достал иглу, промыл горячей водой, высушил, смазал маслицем и опять собрал? Спасибо за науку, Джек, но...
Когда что-то кажется простым - меня начинают терзать смутные сомнения.
В месте соприкосновения иглы с корпусом распылителя произошел локальный нагрев, достаточный для того, чтобы произошла какая-то химическая реакция. В её результате игла "приклеилась". (Я не химик. Что именно там случилось не знаю, но что-то достаточно серьезное, раз такую иглу приходится извлекать обратным молотком, про фото которого говорил ув. soon).
А мы просто взяли горячей водой помыли, компрессором дунули, маслицем смазали...
Осознаю, что я похож на Фому Неверующего и на неизвестного члена Союза Писателей СССР (который Пастернака не читал, но осуждает). И вода - самый универсальный растворитель на планете,но...
Ладно. Осталось увидеть фото обратного молотка и тему можно закрывать  :)

Добавлено спустя некоторое время 
А памятник - да. Можно поставить.
Правда, в начале этой эпопеи с белыми канистрами, я лоханулся и вернул человеку деньги за отремонтированные мной форсунки, дабы сохранить лицо и выдержать данную мной гарантию.
Ну и фиг с ним. :-\