td 27 свап турбины

• 21 Ответов
  • 12843 Просмотров
*

kakuevv

• Пользователь
  • **
  • 41
  • 0
    • Рязань
td 27 свап турбины
« : 05 Ноября 2014, 07:35:18 »
Друзья, подскажите пожалуйста, никто не пробывал ставить турбв от камаза?  И стоит ли? Спасибо

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Re: td 27 свап турбины
« Reply #1 : 05 Ноября 2014, 08:56:40 »
Друзья, подскажите пожалуйста, никто не пробывал ставить турбв от камаза?  И стоит ли? Спасибо
Друг!!! Лично  мне очень хотелось бы увидеть результаты этой установки... Потом отпишетесь,ладно???
Честно говоря--я лично не пробовал,и не знаю кто пробовал устанавливать--Вы будете Первым!!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #2 : 05 Ноября 2014, 08:57:26 »
не понял. На ниссановский TD27 - турбину от Камаза? Шутка или праздники еще не кончились?

Добавлено спустя некоторое время 
Друг!!! Лично  мне очень хотелось бы увидеть результаты этой установки... Потом отпишетесь,ладно???
Честно говоря--я лично не пробовал,и не знаю кто пробовал устанавливать--Вы будете Первым!!
опередил. ;D

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #3 : 05 Ноября 2014, 11:33:41 »
Однозначно ставить стоит :) , только если потом расскажете что получилось :) результат прецедента будет полезен последователям ;)

*

тубабу

• Гость
« Reply #4 : 05 Ноября 2014, 13:03:46 »
В свое время служил в Африке. Были там Газели со штаером и начали на них лететь турбокомпремморы друг за другом, так вот местные аборигены в виду отсутсивия турбин прилепили на штаер турбину от тойотовского дизеля прикинув все только по объему движка и монтажным размерам тербины кое что переварили, подогнули и все. В итоге когда я от туда уезжал из 80 штаеров 32 превратились в штаер-тойота, на втором десятке времени на переделку уходило 2 часа :)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #5 : 05 Ноября 2014, 13:17:26 »
тс не уточнил от какого камаза, может суть в этом? :)
сейчас как то успокоилось, а одно время ткр от бычка вкорячивали кто куда хотел, этакий уневерсальный солдат

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #6 : 05 Ноября 2014, 14:04:01 »
да по большому счету , если турбина не управляемая , то вполне можно ставить подбирая по литражу мотора и более-менее подходящую по привалочным плоскостям и прочей лабуде , только потом не надо к мотору с претензиями подходить , жить по принципу - поехал и ладушки , тянет худо-бедно , так и то хорошо что хоть едет !
лично мне порой бывает понятен мотив владельца - общая стоимость автохлама (или просто авто преклонного возраста) соизмерима со стоимостью работ и шалабушек для ремонта по мануалу , а так ведь еще покататься\попередвигаться можно ...
как в поговорке - по одёжке протягивают и ножки !
ну и общий вопрос - вкорячить хотим ТКР-7 или какой иной агрегат ?

*

kakuevv

• Пользователь
  • **
  • 41
  • 0
    • Рязань
« Reply #7 : 06 Ноября 2014, 21:26:40 »
Всем привет.. именно ткр 7... ещё мысля про бычковскую турбинку, но она большеватая... А хочеться заморочиться потому что стоит в два раза дешевле контрактной, а контрактная турба- это кот в мешке (разбирать то её никто не даёт, вал посмотреть) Китайская проходила 5 тыщ и даже ни разу за это время не свиснула, молчала.... теперь масло подливаю как солярку...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #8 : 06 Ноября 2014, 21:40:20 »
Ну раз хочется заморочиться--заморачивайся :) Только просьба--отпишись по итогам ::) Вот и будет первый отзыв о такой замене ;)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #9 : 06 Ноября 2014, 21:55:31 »
  а контрактная турба- это кот в мешке (разбирать то её никто не даёт, вал посмотреть)
я думаю жители Восточной части страны, сейчас усмехнулись бы :)

*

kakuevv

• Пользователь
  • **
  • 41
  • 0
    • Рязань
« Reply #10 : 06 Ноября 2014, 22:37:19 »
Отпешусь в любом случае... пока воткну заглушку вместо вала, сделаю не турбо:)))
Мудрецы, а подскажите мне одну вещь: турбина ремонтная долго ходит?

я думаю жители Восточной части страны, сейчас усмехнулись бы :)
Я сам с востока... когда берёшь там контрактную с гарантией 7 дней на установку, это одно... а когда ты на западе??? 7 дней она только идёт ко мне...  Гарантии 0! Что то не хочеться рисковать 15ю рублями...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #11 : 07 Ноября 2014, 19:10:29 »
объем двигателя КамАЗ - 10.85 литра. Устанавливались два типа турбины - одиночная и две турбины (по одной с каждой стороны двигателя). Первый вариант вообще не рассматривается, поскольку будет работать только в качестве дополнительного сопротивления на тракте впуска и выпуска.
   Второй вариант рассчитан из расчета на 5.5 литра. Объем TD27 - 2.7 литра. Даже из рассчета того, что камазовский двигатель низкооборотистый, все равно соотношение объемов и мощностей не лезет ни в какое сравнение. На малых и средних оборотах не будет создавать давления, более того, будет оказывать сопротивление. На больших оборотах и нагрузках наддув будет очень маленький.

*

kakuevv

• Пользователь
  • **
  • 41
  • 0
    • Рязань
« Reply #12 : 07 Ноября 2014, 22:27:22 »
Убедительно... Вопрос о камазовской турбине складывается в худшую сторону...

Тогда подскажите, сколько будет стоить реально рабочая турбинка маде ин япония?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #13 : 07 Ноября 2014, 23:22:31 »
Убедительно... Вопрос о камазовской турбине складывается в худшую сторону...

Тогда подскажите, сколько будет стоить реально рабочая турбинка маде ин япония?
Если по чесноку :)--Как то ушло время этих б/у турбин... У меня знакомые в Москве привозят движки ТД27 только под заказ на УАзики,и турбину оттуда не снимут :) А уж если хочешь переделать и есть возможность,то посоветую новую по Гаррет от D4BH--параметры близки ,и новая стоит от 15000 рублей. Брать надо вариант который уже с клапаном сброса на турбине.Надумаешь,завтра дам номер. ::)
Кстати,что за аппарат и какого года?

*

kakuevv

• Пользователь
  • **
  • 41
  • 0
    • Рязань
« Reply #14 : 08 Ноября 2014, 09:49:02 »
Ниссан Террано 1 1993г.в.
А сколько у товарища движочек стоит, для интереса?
а гаррет от какой машинки?