Здравствуйте знатоки, помогите решить проблему.
Ауди А-6, 2001 года выпуска, двигатель 2,5 ТДИ AKN, пробег 150 000. На горячую, сразу после того как заглушишь, и на холодную, когда машина простояла минимум часа 3-4, а тем более всю ночь, заводиться идеально, с пол-оборота. Но в течение 1,5 - 2 (полтора-два часа) после того, как заглушишь, когда двигатель еще не остыл и остается теплым, заводиться очень плохо - надо крутить стартером очень долго- секунд 30, двигатель заводиться с большим количеством черного дыма.
Поменял ДМРВ и все свечи накала - ничего не дает.
Пробовал заводить холодную машину, которая простояла всю ночь, без прогрева цилиндров, то есть не ждал, пока свечи нагреются и потухнет спираль на приборной доске, а сразу ключом "на старт". Завелась нормально- примерно с третьего оборота стартера. Я считаю, что если на холодную завелась "без свечей", то это говорит о том, что компрессия в норме. Потом поездил, заглушил - на горячую, сразу после того как заглушил, заводиться идеально - с пол-оборота, а после того как постояла два часа - опять заводиться не хочет - надо гонять стартером очень долго. Сделал такие выводы:
1. заводиться хорошо "на холодную" без свечей - значит компрессия в норме
2. заводиться хорошо на горячую - значит топливный насос ТНВД (плунжерные пары) в норме
3. при експлуатации не возникает никаких провалов в мощности, в тяге, в рывке на разных режимах - значит ДМРВ, топливный насос ТНВД работают нормально.
Куда еще лезть - не могу придумать, разве что попробовать при заводке "на теплую" отключить датчик температуры, чтобы свечи работали подольше.
Посоветуйте еще что-нибудь и кто-нибудь- не бросайте один на один с этим немецким чудом.