Можно влезу в эту тему со своим маслонасосом?
У меня движок на Вольво 760 D24T, я так понял это почти тот же DV или 1G. Не закачивает масло после длительного простоя, пока не дашь обороты. Потом всё О.К. пока опять не постоит. Насос менял на новый JP Group не помню номер, но нашёл его по каталогу для VW DV, 1G. Подошёл, но пришлось немного стачивать реборду шестерни ремня на коленвале, иначе при затяжке болта клинило наглухо. Фланец привода насоса не коленвале не менял, не смог - условий не было. Проездил года 2 наверное и опять потихоньку началось то же самое...
Теперь, собственно, сам вопрос:
Оригинальный номер моего насоса: 1328977 (35000 рублей в Exist), есть ещё один насос, ставился на более ранние модели и, возможно, без турбо: 1257111 (10000 рублей). Разница в цене очевидна, но чем они отличаются? Редукционным клапаном? Возможно ли поставить вместо дорогого дешёвый? И ещё: аналогом какого из вышеперечисленных насосов является ВАГовский: 069 115 105 J (нет в продаже), который у меня, скорее всего, сейчас и стоит? Может кто-нибудь знает ещё подходящие номера насосов, буду благодарен.
И, да, в сообщении выше упоминался "проблематичный" канал подачи масла в блок, что это? Как лечится?
Заранее всем спасибо!