Нужна помощь по поиску неисправности 4M40 механический насос

• 25 Ответов
  • 6093 Просмотров
*

старлей

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Минск
Двигатель отлично заводиться на холодную 20 секнд работает иногда больше потом кобасит и глохнет. Подсос воздуха на подаче проверил, лягушку заменил - проблема не ушла. Пошел дальше, снял штуцер обратки (в нем отсутствовала сеточка), грязи не было.

Вопрос: "Должен ли быть в штуцере обратки шарик подпружиненый", если да, то можно его номер?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
детская болезнь.. подсос воздуха по приводному валу( втулки, сальник, износ вала)

*

старлей

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Минск
Может и не сальник. Начнем с простого и доступного. Всета хотелось бы получить ответ на поставленнвй вопрос.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
шариков не должно, про систему прогрева с повышением внутрикорпусного  на данном форуме изложено было неоднократно

*

старлей

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Минск
Знаю, нету у меня такой системы. Видимо насос переделанный из электронного или какая модификация. Штуцер подачи находится слева на корпусе ТНВД, на обратке простой штуцер как на электронном ТНВД и переходником.

*

Валерий Алекс

• Гость
Поставьте на обратку тнвд прозрачный шланг и будете наблюдать есть воздух или нет.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
По Вашим симптомам Сам ТНВД держит солярку,поэтому и заводится сразу :) Потом он вырабатывает топливо до клапана в подкачке и начинает хватать воздух. Виновата подводка от бака до фильтра. В этом легко убедиться,поставив прозрачный шланг на подачу от фильтра к ТНВД и при заводке наблюдать.. 8)
Валера ,чуть опередил,пока я писал :) --но ставить надо не на обратку,а на подачу от фильтра. Я не один раз с таким сталкивался ::)  Обычно подсос бывает по трещинам в переходных шлангах--или к фильтру от бака,или от бака к трубке.

*

старлей

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Минск
По Вашим симптомам Сам ТНВД держит солярку,поэтому и заводится сразу :) Потом он вырабатывает топливо до клапана в подкачке и начинает хватать воздух. Виновата подводка от бака до фильтра. В этом легко убедиться,поставив прозрачный шланг на подачу от фильтра к ТНВД и при заводке наблюдать.. 8)
Стоит прозрачный шланг - пузырьков не наблюдается. Даже поставил грушу подкачки, думал топливо в бак уходит, а нет, стоит на месте.

Добавлено спустя некоторое время 
Поставьте на обратку тнвд прозрачный шланг и будете наблюдать есть воздух или нет.
В субботу постараюсь проверить наличие пузырьков в обратке. Я штуцер снимал, думал сетку почистить, но сетки там не нашел(((

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
Не после замены фильтра началось?

*

старлей

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Минск
Не после замены фильтра началось?

Нет. Думал лягушка, поменял вместе с фильтром.

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
Было на Паджеро спорт старом,такие же симптомы,перепутали шланги на фильтре,проверь.

*

старлей

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Минск
Было на Паджеро спорт старом,такие же симптомы,перепутали шланги на фильтре,проверь.
Спасибо, посмотрю.

Народ, получается внутрикорпусное давление в ТНВД реализуется по средствам торированного отверстия в штуцере обратки? 
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 14:00:01 от старлей »

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Нет,отверстие для того чтобы сбросить воздух и пар,снизить температуру.Давление регулирует редукционный клапан.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
Механический ТНВД для мотора 4М40 (разборка, сборка, регулировка)
http://www.fayloobmennik.net/4250689

*

старлей

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Минск
Механический ТНВД для мотора 4М40 (разборка, сборка, регулировка)
http://www.fayloobmennik.net/4250689
Спасибо, но скачать не могу - вирус лезет(

Нет,отверстие для того чтобы сбросить воздух и пар,снизить температуру.Давление регулирует редукционный клапан.
Где находиться редукционный клапан? (Схему ТНВД не смог скачать в нете). Пожет ли быть причиной вышеизложенного стать установка штуцера обратки от электронного ТНВД на механический?