Гранд Чероки 2,5 VM 1998 года, проблема с оборотами !!!

• 10 Ответов
  • 2710 Просмотров
*

fonzufel

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • минск
Добрый день! Суть проблемы, машина заводится отлично (обороты холостого 850-900)   едет замечательно пока двигатель не нагрелся. После того как стрелка датчика температуры подходит к 80 градусам, при остановке и переходе на холостой ход обороты двигателя возрастают до 1200 -1500 об/мин и вот такая ситуация продолжается пока едешь. Что это может быть? Недавно проверял форсунки, все гуд, подсоса воздуха тоже не обнаружено, фильтра менял 8000 км. назад. 

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
ТНВД у Вас БОШ?? Электронный?? Головы раздельные??

*

fonzufel

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • минск
Да, именно так. 2,5 TDI

*

Mechaniek

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 5
    • Елец.Россия
На ТНВД крышечку случайно не трогали????

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Да, именно так. 2,5 TDI
Вообще то диагностикой надо смотреть :)  Я подозреваю,что крякнул датчик температуры топлива в гувернёре.

*

Демьян

• Старожил
  • 255
  • 8
    • Рязань
проверь сопротивление управляющей форсунки

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
проверь сопротивление управляющей форсунки
Не думаю,при нерабочей управляющей форсы--другие симптомы ::)

*

fonzufel

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • минск
На ТНВД крышечку случайно не трогали????
крышечку не трогал, а что будет если потрогать?? вообще-то меня терзают смутные сомнения по поводу датчика температуры топлива.

Добавлено спустя некоторое время 
Не думаю,при нерабочей управляющей форсы--другие симптомы ::)
И симптомы другие и форсунка управляющая в норме, поеду на диагностику может она че прояснит.

Добавлено спустя некоторое время 
Появились другие симптомы, двигатель  начал иногда подтраивать и стали плавать обороты как при подсосе воздуха, все облазил до топливного бака, ни течи, ни подсоса не обнаружил, думал топливный фильтр, соединил без него, на прямую к баку, таже ерунда..не знаю..че делать? может форсунка кака-то? :'(
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 11:27:24 от fonzufel »

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
ВНИМАТЕЛЬНО проверьте все провода и фишки идущие к ТНВД!!! Недавно такая ситуация у меня присутствовала с Киа Спортажем 2001 года--один контакт подгорел в фишке,папа-мама. Пришлось этот провод соединять напрямую. 8)

*

Mechaniek

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 5
    • Елец.Россия
При сдвигании крышки меняются обороты двигателя и колличество впрыска. Но это нужно с компьютером делать.

*

fonzufel

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • минск
Доброго дня, самое интересное, что ничего не делал с машиной, похолодало до -1 проблема пропала. О как!. :-\