офа 2,5tds vm41b

• 23 Ответов
  • 6263 Просмотров
*

юрии

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • энгельс саратовская обл. РОССИЯ
офа 2,5tds vm41b
« : 20 Сентября 2014, 19:25:58 »
уважаемые знатоки! прошу помощи в решение задачи! почему может глохнуть двигатель в момент сброса оборотов?  100% ЗАГЛОХНЕТ если вздумал прокатиться сбросив газ с включенной передачей(мкпп). заглох и через несколько секунд начинает мигать"ЧЕК" и пока не выключишь скорость и зажигание(выкл.-вкл.) ни за что не запустишь!!!!!!! ДА,ещё,после запуска тупит с набором оборотов(кратковременно).Выдаёт ошибку р1220 "Впрыск топлива Количество управления Чрезмерное / вашем Определен (Холодный / Теплый)"(что за бред) !!!  P.S.  запускается и зимой и летом отменно,обороты набирает приятно. может подскажете что нибудь дельное!

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Re: офа 2,5tds vm41b
« Reply #1 : 20 Сентября 2014, 19:45:13 »
уважаемые знатоки! прошу помощи в решение задачи! почему может глохнуть двигатель в момент сброса оборотов?  100% ЗАГЛОХНЕТ если вздумал прокатиться сбросив газ с включенной передачей(мкпп). заглох и через несколько секунд начинает мигать"ЧЕК" и пока не выключишь скорость и зажигание(выкл.-вкл.) ни за что не запустишь!!!!!!! ДА,ещё,после запуска тупит с набором оборотов(кратковременно).Выдаёт ошибку р1220 "Впрыск топлива Количество управления Чрезмерное / вашем Определен (Холодный / Теплый)"(что за бред) !!!  P.S.  запускается и зимой и летом отменно,обороты набирает приятно. может подскажете что нибудь дельное!
тнвд в ремонт. или болото или продукты износа, в 90% низкое качество фильтров

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 20 Сентября 2014, 19:48:12 »
Стесняюсь спросить... Что такое  "ОФА" ???
Уже нашёл :)   Опель Фронтера А с двигателем VM,это у которого все головки раздельные :)  Гиморрой ещё тот!!

http://forum4x4club.ru/index.php?showtopic=137582

Это скорее всего этот же товарищ ;)

*

юрии

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #3 : 20 Сентября 2014, 20:36:34 »
ты прав,товарищ тот!

Добавлено спустя некоторое время 
тнвд в ремонт. или болото или продукты износа, в 90% низкое качество фильтров
да простят меня знатоки! а что такое "болото"? за фильтрами я строго слежу,меняю часто. как узнаешь качество?а"в ремонт",вскрывал мастер тнвд,ничего не нашёл.криминального.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 20:48:38 от юрии »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #4 : 20 Сентября 2014, 21:11:05 »
ты прав,товарищ тот!

Добавлено спустя некоторое время  да простят меня знатоки! а что такое "болото"? за фильтрами я строго слежу,меняю часто. как узнаешь качество?а"в ремонт",вскрывал мастер тнвд,ничего не нашёл.криминального.
если верить результатам вашей диагностики, то следует сменить мастера тнвд, если верить мастеру, то диагностика под вопросом

*

юрии

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #5 : 20 Сентября 2014, 22:00:40 »
а если более аргументированно? что предъявить мастеру,он у нас один на деревне! как на человеческом языке звучит расшифровка ошибки?

*

юрии

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #6 : 23 Сентября 2014, 19:17:52 »
дааа,я так понял,что и здесь дельных советов не дождусь. неужели задачка спецам не по зубам?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #7 : 23 Сентября 2014, 20:46:29 »
Может быть и дождетесь, если вопрос по человечески сформулируете.
Чем сканировали машину?
вскрывал мастер тнвд,ничего не нашёл.криминального.
А что криминального планировали увидеть? И вообще, что можно увидеть, окромя поломок и сильного износа, вскрыв ТНВД? И как вскрывали? Сняли верхнюю крышку и посветили фонариком или разобрали в ноль, отдефектовали и потом, собрав, настроили?
А пока что, каков вопрос, такие и ответы....

*

юрии

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #8 : 23 Сентября 2014, 22:34:03 »
скан-OP-KOM,за тнвд-что сказать,если б я понимал,не лазил б по сайтам.понимаю одно-на горячую и на холодную запускается отлично,не дымит,не стучит.просто хочу понять,в чём причина такого поведения,процесс,который происходит в системе,во время сброса оборотов. почему глохнет! расшифровка-просто бред!(для меня). разве я непонятно объясняю?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #9 : 23 Сентября 2014, 23:28:51 »
расшифровка-просто бред!(для меня). разве я непонятно объясняю?
Потому и вопросы задаются, что объясняете понятно, но не то что нужно.
Ошибка P1220 расшифровывается по разному - и как неправильный угол впрыска, так и несоответствие регулировки количества топлива. Но ошибка эта, в основном, относится к насосам VP44 , а не к VE. Потому и вопрос, чем сканировали. Найдите GM Tech2 и почитайте нормально мотор. А Опкомом можно многое начитать....

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #10 : 24 Сентября 2014, 00:51:47 »
дааа,я так понял,что и здесь дельных советов не дождусь. неужели задачка спецам не по зубам?
Так  ясен перец не  по зубам. Зубья  то все съели.

Или рассказывайте, что делал "единственный"  спец. Или  говорите - а зачем  к нему обращались.
Ну  и  под.ебон типа,   "а вам слабо" здесь не  уместен. Могут  вообще все  проигнорировать такое  сообщение. ТУТ  НИ   КТО  НИ КОМУ  НЕ ОБЯЗАН !

*

автомаг

• Ветеран
  • 560
  • 47
    • рязань
« Reply #11 : 24 Сентября 2014, 08:55:59 »
,он у нас один на деревне!
А у вашего мастера есть не обходимое оборудование для диагностики данного насоса?Не нужно мечтать о том что грамотную диагностику можно заменить болтовней на форуме  Кстати . грязь иногда приходится искать с увеличительным стеклом Из моего опыта общения с Фронтерами-крайне похабное состояние проводки-загрязнения и древность

*

юрии

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #12 : 24 Сентября 2014, 10:37:53 »
да о том и речь, в городе я один с таким мотором.если б я жил с вами на одной улице,неужели занимался,как вы говорите"болтовнёй"? снял бы насос да принёс!!!!

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #13 : 24 Сентября 2014, 19:10:50 »
Ну хрен с ней, с ошибкой! А что ОР-СОМ показывает по параметрам? Цикловая подача, угол впрыска и т.д.?

*

юрии

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #14 : 24 Сентября 2014, 21:49:25 »
честно сказать не знаю. но завтра доеду до диагностики и отпишусь. что ещё надо посмотреть по ор-сом?