Памагите уехать!

• 1 Ответов
  • 3850 Просмотров
*

Извозчик

• Гость
Памагите уехать!
« : 15 Марта 2009, 09:01:00 »
Уважаемые специалисты! Почитал тут о ремонте Хино. Помогите мне! Ехал в Кемерово, начала падать скорость. Дотянул, потом разгрузился- совсем не едет! Обороты 1200 и все, заводится- отлично. Заехал в сервис: сказали умер катализатор. Потому что горит "Проверь мотор". Сняли там все черное, забитое в хлам! По их совету выбили, сказали поедет. Завели- тоже самое, нет оборотов..Сижу в Кемерово, домой не доеду на таком! Приехал в еще сервис- говорят: теперь надо менять катализатор! Кому верить? Новый стоит как мой Рейжер!
Как потушить "Проверь мотор" чтобы поехал? Груз- портящийся, стоять тут долго не могу!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2009, 23:37:31 от bizon »

*

AlexW

• Постоялец
  • 126
  • 0
    • Новосибирск
Re: Памагите уехать!
« Reply #1 : 15 Марта 2009, 13:41:58 »
1)Ехать до Новосибирска придется как есть.
2)Вариантов с выбитым DPR теперь собственно только два:
a)Покупка и установка нового сажевого фильтра
б)Перевод автомобиля на нормы Euro-III и работу дальше без системы DPR. Предвидя вопрос сразу могу сказать, что это конечно дешевле нового фильтра, но не во много раз.
3)Нужно заехать в тот сервис, кто настоял на выбивании фильтра DPR, и потребовать восстановить систему в первоначальное состояние. Если у Вас есть документы, чеки с сервиса о проделаной работе- угрожайте разбором через суд, если так сумму на новый или исправный б/у фильтр вернуть с сервисменов не получается. Для разбирательства через суд в Новосибирске Вам сделают техническую экспертизу с нужным заключением.
4)Режим жесткого ограничения оборотов мотора Вашего до 1200 об не может быть из-за каких-либо проблем с сажевым фильтром. У Хино нет такого алгоритма действия по всем проблемам системы DPR. Если конечно я правильно понимаю, что ограничение до 1200 об есть сейчас всегда, даже при прогазовке на нейтрали без нагрузки. Тем более что сейчас уже и подпора на выпуске нет, который бы мог снизить максимально развиваемые обороты, так как фильтра уже нет...
5)Так как в автомобиле, судя по Вашему описанию, есть явные проблемы помимо системы DPR, все дальнейшие разбирательства с Рейжером решаются применением дилерского диагностического оборудования. Которое в Новосибирске, а не в Кемерово. И по результатам диагностики с него будет и дальнейший ремонт.