изменение показаний наносос форсунок в процессе прогрева двигателя.

• 37 Ответов
  • 7426 Просмотров
*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Причём тут тандемник? Я говорю о том что если за 1час  времени работая на холостом ходу  авто съест 0,9л топлива  это то что показывает сканер и  компьютер машины , то это будет  не относительная величина вычесленная мозами авто а реальная.
и в этом случае эта величина все равно будет относительная, просто в данный момент ее значение окажется близким к абсолютному.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
я не поленюсь и на прогретом двигатель произведу измерения при помощи  подключения к подаче  мерной емкости, т.е. топливо будет браться не из бака а из мерной ёмкости  и промежуток  работы по времени работы двигателя на хх оборотах  в 1час.
Нестор уже объяснил суть процесса, что -то мне подсказывает что реальный расход должен получиться менее 0,7l...

*

Нестер

• Ветеран
  • 582
  • 39
    • Краснодар, Россия
Сегодня был Форд Гелакси с двигателем AUY. После ремонта форсунок и заводки двигателя обратил внимание на показания бортового компьютера расхода топлива на холостом ходу. На холодную 1,1 , а на полностью прогретом 1,3. Так что тоже подача уходит в плюс. Клиент говорит, что примерно так и было вроде бы. Точно никогда не замечал. Двигатель на всех режимах ведёт себя прекрасно, но ввиду большого пробега, думаю, компрессия не идеальная.

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
Нестор уже объяснил суть процесса, что -то мне подсказывает что реальный расход должен получиться менее 0,7l...
Вообщем сегодня добрался и произвёл измерение по компьютеру 0,9л/ч.  реальный расход вышел 0,7л/ч.

*

тубабу

• Гость
Вообщем сегодня добрался и произвёл измерение по компьютеру 0,9л/ч.  реальный расход вышел 0,7л/ч.
Осталось внести корректировку в ЭБУ :) .
Ради чего эти танцы с бубном?

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
Ради чего эти танцы с бубном?
К тому чтобы  точно знать реальный расход

*

тубабу

• Гость
Реальный расход можно посчитать намного проще ;) . Но, как правило показания по бортовому дают разницу в 10% в обе стороны, редко немногим больше, все можно подкорректировать в ВАГах не сложно, но заниматься этим нужно будет постоянно.