Проблемы при запуске двигателя

• 13 Ответов
  • 3819 Просмотров
*

Saita

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Дрогичин, Беларусь
Проблемы при запуске двигателя
« : 09 Сентября 2014, 22:27:54 »
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в причинах неисправности моего авто (Форд Эскорт, 1995 г.в. 1.8 дизель (марку не знаю))
Все началось как-то постепенно и выросло в вот такую проблему: машина стала плохо заводиться на холодную, нужно постоянно жать на педаль газа, да и на теплую после заводки двигатель "дергается" пока не "газонешь". Машина у меня вот уже 4 года, в двигатель ни разу не влезал и насос ни разу не подкручивал. Топливный фильтр меняю 1 раз в год (последний раз думал что из-за фильтра, поменял - проблема осталась). Да и еще вот что странно, сегодня заметил пару капель под машиной, оказалось на насосе капля солярки. Но сверху насос сухой, подтеков не видно. Может в этом причина?  А скоро зима... :o В общем SOS!!!

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Re: Проблемы при запуске двигателя
« Reply #1 : 09 Сентября 2014, 23:51:22 »
Скорее всего завоздушивает ТНВД. Он у Вас Бош или Лукас?
А топливный фильтр меняют не по времени, а по пробегу..

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #2 : 10 Сентября 2014, 00:42:16 »
сегодня заметил пару капель под машиной, оказалось на насосе капля солярки. Но сверху насос сухой, подтеков не видно. Может в этом причина? 

Да, именно в этом причина. Требуется переборка насоса с заменой всех резиновых уплотнений.

*

Saita

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Дрогичин, Беларусь
« Reply #3 : 10 Сентября 2014, 21:51:06 »
Скорее всего завоздушивает ТНВД. Он у Вас Бош или Лукас?
А топливный фильтр меняют не по времени, а по пробегу..
Да какой там пробег - 12-15 тыс. в год.
На счет марки насоса не знаю, завтра попытаюсь как-то рассмотреть.

Да, именно в этом причина. Требуется переборка насоса с заменой всех резиновых уплотнений.
Я так понимаю,  продаются ремкомплекты? И еще вопрос, самому в домашних условиях возможно перебрать насос?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #4 : 10 Сентября 2014, 22:07:00 »
Да какой там пробег - 12-15 тыс. в год.
На счет марки насоса не знаю, завтра попытаюсь как-то рассмотреть.
Я так понимаю,  продаются ремкомплекты? И еще вопрос, самому в домашних условиях возможно перебрать насос?
Разобрать наверное сможете.. :D :D  Ну а вот отдефектовать,заменить неисправное и собрать назад(правильно) в первый раз проблематично :)
Вот я к примеру не умею рихтовать машины,строить дом,красить и т.д. и т.п... :o И чем старше становлюсь,тем меньше пытаюсь делать то,что я не умею...Я намного быстрей заработаю тем что я умею и поделюсь с человеком ,который сделает(хорошо!!) то,что я не умею ::)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #5 : 10 Сентября 2014, 23:34:48 »
Я бы съездил, 6 часов  ;D   http://belaruscity.net/distance/drogichin-vilnus.html и вот оно  счастье :)
http://forum.dieselirk.ru/index.php?action=profile;u=46

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #6 : 11 Сентября 2014, 01:27:43 »
 Для начала желательно знать тип насоса, проверить питание и сами свечи накала, состояние стартёра.
У меня на Форде Эскорте Bosch-евский ТНВД сопливил некисло, но это не мешало ему запускаться самостоятельно даже в -28°C, а вот сопливый Лукас существенно осложнит или даже не осуществит запуск.
P.S. После того, как я штатный полностью исправный стартёр Bosch 1.7кВт я заменил на усиленный Bosch 2.3кВт двигатель стал запускаться как новом японском автомобиле с получирка.

*

Saita

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Дрогичин, Беларусь
« Reply #7 : 26 Октября 2014, 19:57:54 »
Здравствуйте, насос перебрали, течь устранили. Но наверное зажигание выставили неправильно, т.к. обороты снизились примерно до 650-700. Но заводится на холодную отлично. Только вот осталась проблема, которую описывал в первом сообщении:
после заводки двигатель "дергается" пока не "газонешь"
Может у кого есть какие соображения?

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #8 : 26 Октября 2014, 20:23:30 »
Обороты надо регулировать! Свечи-то хоть все рабочие? АКБ заряженный, стартер исправный....
Ну и насос какой!!

*

AlexKMS

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Комсомольск на Амуре
« Reply #9 : 27 Октября 2014, 05:01:17 »
Привет всем, свечи накала-исправны? стартер и акк.батарея?  Насос перебирали - тестировали? Если он в порядке - Ищи воздух. Поменяй помпу ручной подкачки/ над фильтром/ , он тоже не вечный.Удачи.

*

Saita

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Дрогичин, Беларусь
« Reply #10 : 27 Октября 2014, 17:20:43 »
Обороты надо регулировать! Свечи-то хоть все рабочие? АКБ заряженный, стартер исправный....
Ну и насос какой!!
Свечи проверял - все ОК, аккумулятор заряжен, стартер и генератор перебрал и проверил. Я писал выше - схватывает быстро, но нет оборотов. И странно, почему после того, как перебрали насос, обороты нужно регулировать, ведь их не трогали (наверное), может зажигание не правильно выставили?
И да, насос - Лукас, а еще мне сказали, что на эти модели насосы Bosch уже не ставили, по-моему с 1992 или 93 гг.

Привет всем, свечи накала-исправны? стартер и акк.батарея?  Насос перебирали - тестировали? Если он в порядке - Ищи воздух. Поменяй помпу ручной подкачки/ над фильтром/ , он тоже не вечный.Удачи.

Насос не тестировал - у нас нигде нет. Фильтры меняю часто, так что дело не в них (это точно, раньше проверял). А при чем помпа?

*

EvgeniyTV

• Постоялец
  • 144
  • 3
    • Талдыкорган, Казахстан
« Reply #11 : 27 Ноября 2014, 08:00:09 »
Добрый день!
Проблема с запуском дв. ниже -8. Стоит 0 460 405 999 - Распределительный топливный насос - VE5/10E1900L798
Схватывает но не заводится. Установлен подогрев ОЖ от сети 220В. После подогрева заводится. Свечи накала 4шт рабочие, 1 не работает, но ее не могу поменять нет граней. Из за низкого внутри корпусного давления будет плохой запуск? На горячую с полчирка заводится. Еще нет прогревочных оборотов.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #12 : 27 Ноября 2014, 15:50:48 »
Нам нужно угадать на каком автомобиле срезаны грани на свече и какая на этом автомобиле система управления свечами?  ???

*

EvgeniyTV

• Постоялец
  • 144
  • 3
    • Талдыкорган, Казахстан
« Reply #13 : 19 Декабря 2014, 16:13:23 »
Нам нужно угадать на каком автомобиле срезаны грани на свече и какая на этом автомобиле система управления свечами?  ???
Автомобиль Jeep Grand Cherokee 3.1L Engine Five Cylinder(Turbo Diesel) 2000 год выпуска.