Я не наблюдал дефектов гайки практически никогда. Если пойдет резьба на гайке ,то и пойдет резьба на корпусе. При перетяжке гайки клапана грузовой форсунки скорее всего лопнет клапан (такое уже видел) или просядет посадочное место клапана и подымется обратка за счет перекоса мультипликатора. Просаженные места клапана в корпусе встречаются переодически .
да , ответ ( не ваш кстати) я видел , но он не по теме. перечитайте ещё раз что написал автомеханик ,вдумчиво и со всеми знаками препинания , и подумайте , прежде чем кидаться.он четко пишет что " ... если ее затягивать с рекомендуемым моментом затяжки, не более 65 н.м ? " так вот в ЕСИтронике , белым по русски написан и рекомендуемый момент , и весь процесс затяжки ( наложите , доверните , отпустите и т.д.) и в т.ч и ПРЕДЕЛЬНЫЙ момент ( те самые 65 за которые вы так с удовольствием но необдуманно "зацепились" ) , о чем и говорит автомеханник , вопрошая у вас (между прочим ), что будет если заворачивать гайку повторноили даже "потройно " если при этом соблюдаются рекомендации Боша и не нарушается регламент затяжки.поделитесь , будьте любезны , своими обоснованными выкладками по этому вопросу, ибо трещать про какие то мифические проценты взятые для красного словца по поводу замены гайки клапана , и не подкрепить это "наглядно" - просто по трещать. .удачи
Алексей вы сами ссылаетесь на рекомендации БОШ в том то и дело что 6,5 "предельный" и тут же их отвергаете словами повторно и потройно и не нарушается регламент затяжки.
Я не первый год работаю с форсунками. И грузовыми тоже. Объясните конкретно,что бывает с гайкой,может я что то не понимаю. Я вам еще раз говорю,что при затяжке гайки в с превышением усилия в грузовой версии у вас лопнет клапан или деформируется место посадки и тогда увеличится обратка. С чем вы связываете увеличение обратки при старой гайке я понять не могу в принципе. Тем более заниженный параметр ускорения с какого бока здесь?
ля-я-я , или цирк уехал , или вы действительно НЕ понимаете о чем вам говорят.хорошо , перефразирую автомеханика: что будет с ГАЙКОЙ по вашей теории , если её затягивать по бошевскому "мануалу" с правильным "расскладом" , И ПРИ ЭТОМ НЕ превышать те самые 65 "цыфирок" теперь ясно ЧТО у вас спросили в пику вашему заявлению , или опять включим ... удачи
С чем вы связываете увеличение обратки при старой гайке я понять не могу в принципе
а , ну понятно , как говорится: в своем глазу ( ну и по тексту) , не удивлен ни разу такой постановкой вопроса.ну так а все таки , по существу ответить возьметесь ?как то не солидно , что ли , простому вопросу столько времени уделять
Еще раз. Докажите что гайку или гайки менять не обязательно. Легковой сегмент во внимание не берем.Выводы для себя всегда делаю. Иначе как.
При продавленом корпусе посадочного места клапана замена гайки не спасет форсунку от повышенной обратки, это касается не только грузовых форсунок ,но и легковых.
Вот опять не понятно, почему вы все считаете что корпус давится, гайка нет. Гайка крутится с проворотом, на корпус на посадочном месте усилие есть но совсем другое. Или я и тут не прав.