Неисправна насос форсунка.

• 6 Ответов
  • 3127 Просмотров
*

Spakainz

• Постоялец
  • 101
  • -1
    • Мажейкяй, Литва
Неисправна насос форсунка.
« : 18 Августа 2014, 19:45:11 »
Привет. У меня проблема с н-форсункой. При темп. двигателя около 40 градусов начинает дымит и немножко подраевает. Форсунка 038 130 073 AL. Ранее стояли с буквой Q,  то совсем одни ошибки были на форсунках. Когда ставил AL  то из одной сняв деталь No. 6 выпал плунджер. Вот почему он свободно выпал из форсунки, на других форсунках все ок. Я поставил плунджер обратно. И поставил форсунку на место. Подскажите..можно как нибуть поченить эту форсунку ?

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Неисправна насос форсунка.
« Reply #1 : 19 Августа 2014, 00:16:10 »
Можно. Заменить изломанный фиксатор и тарелку. Отрегулировать преднатяг возвратной пружины плунжера.

*

Spakainz

• Постоялец
  • 101
  • -1
    • Мажейкяй, Литва
« Reply #2 : 19 Августа 2014, 00:58:15 »
Можно. Заменить изломанный фиксатор и тарелку. Отрегулировать преднатяг возвратной пружины плунжера.

Привет Bizon. Спaсибо за ответ. Ещё вопросик. Сколько это стоет если делать у тебя, и может ли быть это неполадка причиной дымления при температуре двигателя 40 гр.?

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #3 : 22 Августа 2014, 21:01:46 »
 Состояние колодцев не забудьте проверить. 

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #4 : 25 Августа 2014, 22:41:13 »
Привет Bizon. Спaсибо за ответ. Ещё вопросик. Сколько это стоет если делать у тебя, и может ли быть это неполадка причиной дымления при температуре двигателя 40 гр.?
Дым какого цвета? Излом фиксатора пружины - следствие износа деталей в цепи привода плунжера, наверняка раскачало насос-форсунку в колодце и появилась просечка выхлопных газов в топливную систему.

*

Spakainz

• Постоялец
  • 101
  • -1
    • Мажейкяй, Литва
« Reply #5 : 27 Августа 2014, 23:43:12 »
Дым какого цвета? Излом фиксатора пружины - следствие износа деталей в цепи привода плунжера, наверняка раскачало насос-форсунку в колодце и появилась просечка выхлопных газов в топливную систему.
Дым синеватый. Это наблюдается сразу после замены форсунок...Думаю на днях поменять это форсунку. Выбрасить на помойку?

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #6 : 30 Августа 2014, 00:23:30 »
Дым синеватый. Это наблюдается сразу после замены форсунок...Думаю на днях поменять это форсунку. Выбрасить на помойку?
Оставить  на запчасти.