VM бубнение, чем чревато?

• 14 Ответов
  • 5121 Просмотров
*

Gendalf

• Постоялец
  • 138
  • 4
    • Днепропетровск, Украина
VM бубнение, чем чревато?
« : 05 Августа 2014, 13:20:56 »
Добрый день!
Начал появляться вышеуказанный эффект, борьба с которым уже тут подробно описана.
Вопрос собственно в том, чем он чреват, кроме неприятных акустических эффектов? Как я понимаю, могут подгореть фаски впускных клапанов? Или еще какие-нибудь неприятности возможны?

П.С. Мотор, конечно, хороший, приятно едет и мало ест, но нескучный... Хотя - имхо, все, что едет нормально, нескучное)))

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: VM бубнение, чем чревато?
« Reply #1 : 05 Августа 2014, 16:30:37 »
 Впускные клапаны не прогорают.

*

Gendalf

• Постоялец
  • 138
  • 4
« Reply #2 : 05 Августа 2014, 16:55:23 »
Т.е. проблема исключительно акустического свойства?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 05 Августа 2014, 20:04:40 »
Ну как простреливающий клапан может быть только проблемой акустического свойства??  Проблемы с мотором будут. Но какие?  Я таких экспериментов не проводил. Всё больше починить старался  а не посмотреть - что будет...

*

Gendalf

• Постоялец
  • 138
  • 4
« Reply #4 : 06 Августа 2014, 17:12:51 »
Вопрос стоит больше в теоретическом аспекте, из серии, что делать, если - в данном случае все вылечилось промывкой масляной системы, заменой масла на заведомо качественное, т.к. идея с частой заменой недорогого масла пока отпала, из-за рекомендации Александра Юрьевича воздержаться от ТНК, и заливкой присадки "Стоп шум гидрокомпенсаторов" от LM.
Но ситуация вполне может повториться через время, а машина часто ездит далеко. Чего и вопрос - надо НЕМЕДЛЕННО принимать меры или можно спокойно доехать домой (может быть и 1000 км и больше). И не более того...

Добавлено спустя некоторое время 
Насколько я понимаю, само бубнение - прорыв газов через неплотно закрытый впускной клапан или его более раннее, чем нужно, открытие...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 17:54:04 от Gendalf »

*

Демьян

• Старожил
  • 255
  • 8
    • Рязань
« Reply #5 : 06 Августа 2014, 22:47:04 »
идея с частой заменой недорогого масла пока отпала, из-за рекомендации Александра Юрьевича воздержаться от ТНК,

Добавлено спустя некоторое время 
Насколько я понимаю, само бубнение - прорыв газов через неплотно закрытый впускной клапан или его более раннее, чем нужно, открытие...
а что с маслом ТНК?

*

Gendalf

• Постоялец
  • 138
  • 4
« Reply #6 : 07 Августа 2014, 10:12:38 »
Нестабильное качество(((
Думаю, мнению человека, через которого проходит столько техники и который думает, что советует, стоит доверять... Даже если его советы кажутся унылыми или сложными в реализации...

*

AkviT

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Пермь
« Reply #7 : 25 Марта 2015, 16:24:08 »
У меня с мотром на протяжении последних 3 лет периодически происходит вот такая штука:
http://rutube.ru/video/eedbe48a7279982f0de89b381b3eba12
Это и назывют бубнение? Или у меня в чём то другом проблема?
Звук этот не постоянный, какие то дни он чаще появляется, когда реже, чаще вообще не бывает. Живу в Перми у нас нет специалистов по моторам VM, ни кто не может мне сказать что это за посторонний стук.

*

артура

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • г.Львов Украина
« Reply #8 : 29 Марта 2015, 12:45:45 »
Странный звук,вроде похоже на бубнение.У меня уже 4 года бубнит,но постоянно.Звук немного меняется после замены масла на свежее,но так что-бы каждую минуту иной,не слышал.Кстати,привод ГРМ какой,цепь,или шестерни?

*

AkviT

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Пермь
« Reply #9 : 30 Марта 2015, 10:20:21 »
Странный звук,вроде похоже на бубнение.У меня уже 4 года бубнит,но постоянно.Звук немного меняется после замены масла на свежее,но так что-бы каждую минуту иной,не слышал.Кстати,привод ГРМ какой,цепь,или шестерни?
Привод ГРМ шестернями. Мне бы где нибудь послушать бубнение. Я бы свой случай стуком назвал, хотя может это и называют бубнение...

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #10 : 30 Марта 2015, 12:58:43 »
Да там отбойный молоток!
Я-бы хоть ради интереса посмотрел может шпоночный паз на шестерне разбит. На сколько синхронный стук с оборотами. Один стук на оборот двигателя одни шестерни, 2 стука на оборот двигателя другие. Другое количество стуков - не шестерни.

*

Демьян

• Старожил
  • 255
  • 8
    • Рязань
« Reply #11 : 30 Марта 2015, 20:41:10 »
вот и я с таким стуком встретился недавно (тема СЮРПРИЗ ОТ КРАЙСЛЕРА) но он как пришёл так и пропал-на гидрокомпенсатор грешу

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
« Reply #12 : 30 Марта 2015, 21:01:14 »
на гидрокомпенсатор грешу

А он там есть ?

Про стук на аудио записи . Это стук а не бубунение . Стук сопровождается стуком клапанов или стуком работы форсунки . Возможные варианты как некорректная работа автомата опережения впрыска , некорректный сигнал с форсунки и соответственно работа ЭБУ , а так же проблема с приводом клапана выпуска ( зависание клапана , погнутость штанги ) .

*

AkviT

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Пермь
« Reply #13 : 30 Марта 2015, 22:35:45 »
А он там есть ?

Про стук на аудио записи . Это стук а не бубунение . Стук сопровождается стуком клапанов или стуком работы форсунки . Возможные варианты как некорректная работа автомата опережения впрыска , некорректный сигнал с форсунки и соответственно работа ЭБУ , а так же проблема с приводом клапана выпуска ( зависание клапана , погнутость штанги ) .

Гидрокомпенсаторы должны быть на этом двигателе.
Когда стучит если отключить разьём с управляющей форсунки, стук сохраняется.
Клапан выпуска - это вупускной клапан на каком то цилиндре? Или  клапан ЕГР?
Как проверить автомат опережения впрыска?

*

dfsa

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 7
    • Krasnodar
« Reply #14 : 31 Марта 2015, 08:16:06 »
Клапан выпуска - это вупускной клапан на каком то цилиндре? Или  клапан ЕГР?
ЕГР клапан впуска а не выпуска.