Малюсенькая викторинка про МаздуBT50.

• 47 Ответов
  • 10567 Просмотров
*

MUT-3

• Гость
Re: Малюсенькая викторинка про МаздуBT50.
« Reply #15 : 24 Июля 2014, 09:25:43 »
сажевый забит

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #16 : 24 Июля 2014, 09:29:09 »
когда крутим стартером давление в рейке есть? Если давление набирает хорошо, значит проблема по воздуху. пробежаться чуть по воздушной системе. я так понял у мазды объем 2.5?

Добавлено спустя некоторое время 
сажевый забит
у топикстартера как я помню нет решений по сажевым) да и решается тогда не совсем так быстро.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #17 : 24 Июля 2014, 09:49:38 »
у мазды  банка  без датчиков простой накопитель без регенерации выбить потроха не много трудов) Из за забитости мог быть подпор выхлопных газов  и душил  двигатель через егр после прогрева.Ну типо так если нет то еще есть варианты :)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #18 : 24 Июля 2014, 09:55:28 »
сажевый забит
Версия конечно реальная,но при этом обязательно выскочит ошибка по сажевику и авто встанет в аварийный режим с ограничением оборотов до 3000.
Вот читаю я Ваши версии и думаю... Чем человек продвинутей,тем больше версий возникает...
Как в басне Крылова про ларчик :)

*

MUT-3

• Гость
« Reply #19 : 24 Июля 2014, 09:58:39 »
Версия конечно реальная,но при этом обязательно выскочит ошибка по сажевику и авто встанет в аварийный режим с ограничением оборотов до 3000.
у тех которые я видел не выскочит так как нечем отслеживать состояние фильтра, ну  тогда проблемы с геометрией турбины или тупо воздух или выхлоп заткнут .С такими вводными только гадать

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #20 : 24 Июля 2014, 10:01:16 »
у тех которые я видел не выскочит так как нечем отслеживать состояние фильтра, ну  тогда проблемы с геометрией турбины
С турбиной всё ровно :) :)
Я не зря про ларчик намекнул..............

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #21 : 24 Июля 2014, 10:10:31 »
Может проблема была с дроссельной заслонкой?

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #22 : 24 Июля 2014, 10:19:25 »
Если сажевый который не отслеживается, то это катализатор. Так проблема по воздуху или топливу?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #23 : 24 Июля 2014, 10:21:10 »
   ...Правда ,я ещё заказ наряд прочитал о проделанной работе и что было заменено...

Обратили внимание , что было не заменено (а значит нет уверенности в исправности).

Там есть топл. фильтр с термоклапаном. И охладитель топлива.
Вот тут я не знаю, есть ли на него переключение от температуры. Или напрямую идёт

*

MUT-3

• Гость
« Reply #24 : 24 Июля 2014, 10:28:18 »
Было отмечено улучшение работы двигателя при отключении егр  но незначительное.У этого авто насколько я помню егр отслеживает маф  заткнуть блином не катит чек горит .На холодную идет обогащение смеси и возможно не работает егр программно так выполнено .Если нет затыков выхлоп всас то тогда возможно неисправный  маф  дурит голову блоку  или разрыв воздуховода от двигателя до фильтра.Мы так и не услышали было давление в рейке при плохом горячем запуске или нет . Нука колись

Добавлено спустя некоторое время 
Если сажевый который не отслеживается, то это катализатор. Так проблема по воздуху или топливу?
Да без разницы как оно называется главное  что стоит на выхлопной трубе и частенько затыкает ее :) Воздух или топливо ?  молчит самарит как на допросе

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #25 : 24 Июля 2014, 10:41:03 »
Было отмечено улучшение работы двигателя при отключении егр  но незначительное.У этого авто насколько я помню егр отслеживает маф  заткнуть блином не катит чек горит .На холодную идет обогащение смеси и возможно не работает егр программно так выполнено .Если нет затыков выхлоп всас то тогда возможно неисправный  маф  дурит голову блоку  или разрыв воздуховода от двигателя до фильтра.Мы так и не услышали было давление в рейке при плохом горячем запуске или нет . Нука колись

Добавлено спустя некоторое время  Да без разницы как оно называется главное  что стоит на выхлопной трубе и частенько затыкает ее :) Воздух или топливо ?  молчит самарит как на допросе
ДАВЛЕНИЕ в рейле.............БЫЛО!!!!!! Напоминаю про ларчик....МUT3--очень умный.....наверное отгадает...На глиссаду уже вышел :)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 10:57:49 от Samarin »

*

MUT-3

• Гость
« Reply #26 : 24 Июля 2014, 10:58:32 »
Если с давлением в топливной  порядок выхлоп не заткнут то тогда повторю вопрос - всасываемому воздуху ничто не мешало  свободно проходить в двигатель?  Задыхатся мотор мог через егр при заткнутом всасе .Смешной вопрос а фильтр воздушный чистый? :) Я не умный мне сегодня делать просто нечего, всю работу изработал с утра.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #27 : 24 Июля 2014, 11:04:04 »
Если с давлением в топливной  порядок выхлоп не заткнут то тогда повторю вопрос - всасываемому воздуху ничто не мешало  свободно проходить в двигатель?  Задыхатся мотор мог через егр при заткнутом всасе .Смешной вопрос а фильтр воздушный чистый? :) Я не умный мне сегодня делать просто нечего, всю работу изработал с утра.
с воздухом всасываемым проблема есть,но ничего не забито :o

*

MUT-3

• Гость
« Reply #28 : 24 Июля 2014, 11:07:07 »
Ну раз не забито не заткнуто  то или шланг слетел или лопнул кулер, как дела с давлением наддува?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #29 : 24 Июля 2014, 11:08:22 »
На этом моторе нет МАФ. Стоит ДАД. При негерметичности на впускн. тракте, будут заниженные показания давления. Воздух входил нормально. Но ЭБУ видел мало воздуха.