Малюсенькая викторинка про МаздуBT50.

• 47 Ответов
  • 10565 Просмотров
*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
 Приехала Мазда ВТ50 2011 года,один хозяин с новья,жалоба---тупит,не едет после полного прогрева,начинает дымить.На горячую плохо заводится.холодная с полпинка. Проверил КТС--ошибок нет 
Ваши версии??? :o Пробег 165000 км.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Приехала Мазда ВТ50 2011 года,один хозяин с новья,жалоба---тупит,не едет после полного прогрева,начинает дымить.На горячую плохо заводится.холодная с полпинка. Проверил КТС--ошибок нет 
Ваши версии??? :o Пробег 165000 км.

Больше конечно походит на вопрос от клиента-)) Задам встречный вопрос: как ведет себя авто на холодную, например утром, после длительной стоянки?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Больше конечно походит на вопрос от клиента-)) Задам встречный вопрос: как ведет себя авто на холодную, например утром, после длительной стоянки?
Утром заводится отлично иедет отлично пока не прогреется.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
"начинает дымить" характер дыма и условия проявления, цвет, положение педали газа, периодичность, и другие параметры?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
"начинает дымить" характер дыма и условия проявления, цвет, положение педали газа, периодичность, и другие параметры?
А давайте я Вам сразу причину скажу?? ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9302
  • 1311
    • Россия С.Петербург
А давайте я Вам сразу причину скажу?? ;D
Это надо понимать, что народ должен гадать на кофейной гуще? ;D Но тогда это не викторина а тренинг экстрасенсов.... мне так кажется...

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
А у  мну Мазды ВТ 50 никогда не было. И я даже не предполагаю  о чем речь. Но захватывает. 

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Это надо понимать, что народ должен гадать на кофейной гуще? ;D Но тогда это не викторина а тренинг экстрасенсов.... мне так кажется...
Вот Вы Алекс--сто процентов бы решили бы эту задачу,потому что ещё старой закалки :)
Приехала машина ко ине от официалов.клиент обратился к ним с этой же проблемой.. они заменили ему форсунки(ВСЕ!!),ТНВД и Рампу--ничего не изменилось :(Предложили ему сменить блок ЭБУ--он устал тратиться,и решил приехать к нам,как бы на авось, по совету друга. Причину я устранил где то за час...
Как он шибко ругался на официалов!!! :o

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9302
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Дорогой мой! Вопрос не в старой или новой закалке, а в том, что Вы машину-то и видели и слышали и нюхали. Т.е. при наличии всей возможной органолептической информации Вам потребовался час. А Вы хлопцев лишаете минимально необходимой информации.... ;D ;D ;D

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Дорогой мой! Вопрос не в старой или новой закалке, а в том, что Вы машину-то и видели и слышали и нюхали. Т.е. при наличии всей возможной органолептической информации Вам потребовался час. А Вы хлопцев лишаете минимально необходимой информации.... ;D ;D ;D
Мне кажется,что я уже много сказал.... :o ::) :P А вариант решения проблемы ко мне прибежал через пять минут после его долгого рассказа о мучениях в застенках у официалов...Правда ,я ещё заказ наряд прочитал о проделанной работе и что было заменено...Я чай успел попить.. :o

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
Re: Малюсенькая викторинка про МаздуBT50.
« Reply #10 : 24 Июля 2014, 00:49:15 »
Такой гемор там с вакуумами, че-то напутали. трубок наверно миллион вакуумных там же и будет беда.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #11 : 24 Июля 2014, 00:59:17 »
Такой гемор там с вакуумами, че-то напутали. трубок наверно миллион вакуумных там же и будет беда.
Официалы --далеко не дебилы ;D,и с трубками ничего не напутали...Я не знаю их логики.. Возможно и форсунки  и ТНВД до этого были плохие,я же не видел...Но!!! Причина у них не ушла :(

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #12 : 24 Июля 2014, 08:32:19 »
 При снятии постановке форсунок возможно подобрана огнеупорная шайба не соответсвующей толщины, либо поставили в одну из шахт для форсунок 2 шайбы (старую не убрали, и воткнули форсунку с новой шайбой), такие случаи в моей практике встречались.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #13 : 24 Июля 2014, 08:42:00 »
На горячую она задыхалась от собственных выхлопных газов, т.е. проблемы с егр или заслонка на выхлопе.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #14 : 24 Июля 2014, 09:24:57 »
При снятии постановке форсунок возможно подобрана огнеупорная шайба не соответсвующей толщины, либо поставили в одну из шахт для форсунок 2 шайбы (старую не убрали, и воткнули форсунку с новой шайбой), такие случаи в моей практике встречались.
Почему то не вижу логической связи с описанием проблемы...
На горячую она задыхалась от собственных выхлопных газов, т.е. проблемы с егр или заслонка на выхлопе.
Вот здесь логика есть по моему...Заслонки на выхлопе у неё нет,это не грузовик :) и с Егр проблем нет,но при отключении ЕГР работает получше.... Но когда вылечил больного,вопрос по ЕГР сразу отпал :)