Замена маслосъемных колпачков на VW BAC

• 4 Ответов
  • 3217 Просмотров
*

Добрый

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Люберцы
Всем доброго дня.
Хочу заменить на моторе BAC маслосъемные колпачки, возник вопрос можно ли поднять распредвал не снимая шестерни, а после замены также поставить.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2562
  • 277
    • Самара,Россия
В принципе это возможно,но надо иметь достаточно хорошую квалификацию... :-[ Потому что двигатель всё равно придётся прокручивать без распреда,потому что клапана рассухариваются в верхней мёртвой точке каждого цилиндра.Если всё правильно сделаете и установите тот же распред--ничего сбиться не должно.
Я бы сделал так... Снял клапанную крышку,снял заглушку с передней части колена,установил двигатель кулачками первого цилиндра вверх,в ВМТ первого цилиндра,отметил бы краской положение колена относительно передней крышки,и положение распреда относительно головки.Снимаешь оси с рокерами насос форсунок,снимаешь распред,рассухариваешь клапана первого цилиндра,меняешь колпачки,засухариваешь,прокручиваешь на 144 градуса коленвал и делаешь тоже самое по порядку работы двигателя. Вот как то так!! :) порядок работы 1-2-4-5-3

*

Добрый

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Люберцы
Спасибо огромное. Второй раз выручаешь, но я и задавал два вопроса ;) на форуме.

*

тубабу

• Гость
Спасибо огромное. Второй раз выручаешь, но я и задавал два вопроса ;) на форуме.
Ишо раз хоть 2,
 хоть 3, МОЖНО. немного помозговать и все будет ОК.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
только какой толк от замены колпачков? ???