Lucas ER0046 W202 (нет топлива на форсунках)

• 135 Ответов
  • 38071 Просмотров
*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Lucas ER0046 W202 (нет топлива на форсунках)
« Reply #15 : 21 Июня 2014, 21:07:36 »
Поверьте, течь - не причина. Она сама по себе. Текущий насос работает нормально.

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
    • Россия Псков - Санкт Петербург
« Reply #16 : 21 Июня 2014, 21:28:30 »
Поверьте, течь - не причина. Она сама по себе. Текущий насос работает нормально.
Но глушилка с клапаном с красной резинкой может перекрывать подачу топлива в главную магистраль высокой стороны (фото). Я так думаю...

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #17 : 21 Июня 2014, 21:54:51 »
Она и предназначена перекрывать, работа у ее такая... ;D
Вы вполне можете выкинуть шток с красной резинкой, и завести. Но "Кибернетика" через несколько секунд всё одно заглушит  ;D

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #18 : 21 Июня 2014, 22:04:05 »
Похоже, что в ней-то вся и причина. Ибо раньше у меня не работала вообще противоугонка, хоть и глушилась от замка, нормально. Я, возможно, что внедрил некий предохранитель в эту систему. Сейчас сижу и думаю, где находятся предохранители этого уровня? В багажнике за акб, либо слева в отсеке двигателя? нехило было бы знать какие именно отвечают за этот клапан, ли вообще за топливную систему? Пытаюсь разобраться в схемах...
В частности в этих...

А если не заглушит кибернетика? Тогда что?

Добавлено спустя некоторое время 
Похоже, что в ней-то вся и причина. Ибо раньше у меня не работала вообще противоугонка, хоть и глушилась от замка, нормально. Я, возможно, что внедрил некий предохранитель в эту систему. Сейчас сижу и думаю, где находятся предохранители этого уровня? В багажнике за акб, либо слева в отсеке двигателя? нехило было бы знать какие именно отвечают за этот клапан, ли вообще за топливную систему? Пытаюсь разобраться в схемах...
В частности в этих...

фото:
Рис. 51 Схема системы автоматического управления EPIC дизеля: 1 - электронный блок управления, 2- реле электрического питания, 3- выключатель "зажигания", 4- аккумуляторная батарея, 5- датчик давления во впускном коллекторе, 6- контрольная лампа (индикатор), 7- разъём самодиагностики, 8- диагностический разъём, 9- клапан системы рециркуляции ОГ (EGR), 10- дроссельная заслонка с вакуумным приводом управления системой рециркуляции, 11- преобразователь. 12- вакуумный насос, 13- датчик частоты вращения/положения коленчатого вала. 14- датчик положения ротора ТНВД, 15- датчик положения кулачкового кольца. 16-электромагнитный клапан прекращения подачи, 17 и 18 - регулировочные клапаны положения ротора, 19- регулировочный клапан положения кулачкового кольца, 20-датчик частоты вращения/положения вала ТНВД, 21- ТНВД, 22- ЛВД, 23- топливный бак, 24- топливный фильтр, 25- датчик температуры охлаждающей жидкости. 26- воздушный фильтр, 27- датчик температуры воздуха на впуске .

А если не заглушит кибернетика? Тогда что?

Кто ищет - тот всегда найдёт! Не найдете - берите веревку, и волоките ко мне (машину, не верёвку) ;D

Это вообще бред сивой кобылы  ;D ;D ;D

Думаю, у Вас проблема вовсе не в насосе, а в "кибернетике".

Вы правы!!!!! Сегодня вынул я этот клапан. И топливо начало поступать на форсунки. Пыталась завестись, но тут Вы опять правы. Электроника вырубала. Реально, она включается в момент заводки авто.
Прилагаю фото. Более того. Заказал новые болты крепления клапанов. Многогранник не в состоянии их закрепить, съедены напрочь.
Прошу Вас, умоляю, куда дальше идти?
Поймите, что к Вам переть авто, нереально.
Помогите, подскажите куда дальше идти, что просмотреть, проверить?
И по поводу предохранителей тоже фото:

Фото...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 18:16:30 от maiscii »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #19 : 23 Июня 2014, 00:56:05 »
Повторю:

Ищите в Питере диагностическое оборудование DELPHI (LUCAS-а уже нет, сегодня это DELPHI), или дилерское диагностическое оборудование MERCEDES.

По поиску диагностического оборудования обратитесь к alex diesel spb,

alex diesel spb

http://forum.dieselirk.ru/index.php?action=profile;u=4

возможно, он поможет.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 01:36:35 от Dieselas »

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #20 : 02 Июля 2014, 22:11:30 »
Мне нужна замена ТНВД Требуется указанный в названии насос.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #21 : 02 Июля 2014, 23:11:48 »
To maiscii

Комментарий глобального модератора 1 - На этом форуме Вас никто не обидел, не обманул и денег не взял, посему умерьте истерику и жалобы.2 - Применение ненормативной лексики на форуме ЗАПРЕЩЕНО (читайте ПРАВИЛА). Я прозевал Вашу тему, а то уже после первого же сообщения вынес Вам предупреждение, а при повторении - забанил. Считайте, что первое и последнее предупреждения уже сделаны.

3 - Проблема Ваша не столь проста, как Вам кажется, нужна компьютерная диагностика+диагност (а не втыкальщик разъема) которая читает Ваш автомобиль. Абсолютно качественно это делает Стар, но и некоторые мультимарочники неплохо справляются с этим мотором.
4 - В Питере есть авторизованный центр Делфай на ул. Салова. Другое дело, возьмутся ли они. Никому не интересно держать очень дорогое оборудование ради полусотни замученных старых мерсов. Это не неуважение к Вашей машине, просто надо понимать, что автомобиль давно уже выработал заводской ресурс и, по честному, его место в мартене. Не надо тешить себя тем, что это Мерседес. Это не 123 и не 124 и не 140, эти то еще лет 20 будут в строю. Еще раз повторю - я не пытаюсь Вас обидеть.
5 - На диагностику можете приехать ко мне, но ремонтировать не буду.
Мне нужна замена ТНВД Требуется указанный в названии насос.
Указанный насос (на самом деле ничего не указано) стоит чуть ли не 100000 руб. Так что не особо запрашивайте.....

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #22 : 02 Июля 2014, 23:32:13 »
Всё, что указано Вами сделано. Диагностика указала на неисправности в подаче топлива, в самом насосе.Как следствие, нужна его замена.100000 рублей, цена неверная.С коротким проводом б,у, рабочий насос стоит 20000. Мне нужен с длинным проводом. В данный момент его нет в СПб.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #23 : 02 Июля 2014, 23:55:52 »
Диагностика указала на неисправности в подаче топлива, в самом насосе.
Дай Боже, чтобы так и оказалось.
Для информации: диагностика не может указать на неисправность насоса. Никакая компьютерная диагностика этого не может. КД позволяет выявить ошибки в работе системы управления, при этом за некоторыми ошибками часто скрывается большое число интерпретаций, а некоторые трактуются однозначно.
В данный момент его нет в СПб.
Б/у, как впрочем и новых, в СПб нет давно. Б/у не залеживаются, а новых на складах никто не держит. Кроме того надо понимать, что б/у насос может иметь точно такие же недостатки, как и Ваш, а возможно и большие.

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #24 : 03 Июля 2014, 01:01:04 »
Я не вдавался в подробности. Мне это не нужно. Мне просто нужен исправный насос. И всё.
На моём частично убрана течь топлива. Из-под верхних клапанов убрать течь не удаётся. Заменить кольца нечем. Рем-комплектов нет. Просить у Вас, вижу, что бесполезно. Буду просить у друзей  в Эстонии и в Германии, если получится связаться.
Вы уже говорили, пригнать к Вам, (куда-то в Литву) что по сути абсурд, хотя могли бы оказать помощь колечками под клапана....
Так, что видимо, мимо...

« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 01:13:57 от maiscii »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #25 : 03 Июля 2014, 01:50:06 »
Человек слушает только сам себя. Думаю, переубеждать его бесполезно.

Вот этот насос относительно недорого :

http://www.ebay.de/itm/Dieselpumpe-MERCEDES-BENZ-C-KLASSE-W202-C-220-D-R8640A032A-A604070000187-/390866355504?pt=DE_Autoteile&hash=item5b01734530

Будет весьма интересно, если он купит насос, заменит... а проблема останется.  :)

Настоятельно рекомендую сделать компьютерную диагностику у alex diesel spb. Если будет результат, с течью я Вам помогу конкретными советами.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 03:54:40 от Dieselas »

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #26 : 03 Июля 2014, 06:15:19 »
Человек слушает только сам себя. Думаю, переубеждать его бесполезно.

Вот этот насос относительно недорого :

http://www.ebay.de/itm/Dieselpumpe-MERCEDES-BENZ-C-KLASSE-W202-C-220-D-R8640A032A-A604070000187-/390866355504?pt=DE_Autoteile&hash=item5b01734530

Будет весьма интересно, если он купит насос, заменит... а проблема останется.  :)

Настоятельно рекомендую сделать компьютерную диагностику у alex diesel spb. Если будет результат, с течью я Вам помогу конкретными советами.

Яне слышу Вас?
После диагностики вскрыли крышку электроники, обнаружили 2 распаявшихся конца. 2 конца в свободном полёте, дальнейшие действия указали на неисправный один из клапанов.(замкнут напрочь).
Кого я не слышу?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #27 : 03 Июля 2014, 09:42:44 »
Клапаны - сменный узел (продаются блоками по два). Распаяться сами они не могут, почему они у Вас отвалились - большая загадка. Колечки под клапаны элементарно в Питере можно купить в Гидросканде по размерам. Однако, колечки часто не при делах, а трескаются сами корпуса катушек и тогда только замена клапанов. Короткого замыкания в клапанах как-то ни разу не встречал. В общем все сомнительно....
Кстати, у клапанов весьма малое сопротивление. Как определили, что он замкнут?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #28 : 03 Июля 2014, 12:43:00 »
У меня этих катушек наверное, ведро. Замкнутых не видел, (треснувших тоже).

Причина течи - пара резинок не под, а внутри каждой катушки. Меняются несложно, но в ремкомплектах их нет.

В блоке из 2-х катушек 8 резинок.

Сопротивление 3-х катушек 31+2 ома, а той, что с красной резинкой 1,39+0,3 ома.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 14:10:27 от Dieselas »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #29 : 03 Июля 2014, 15:50:54 »
а той, что с красной резинкой 1,39+0,3 ома.
Вот, скорее всего, по этому признаку ему и забраковали насос ;D ;D ;D
(треснувших тоже).
Как раз мне пришла машина с трещиной в катушке где-то в 90 годах. Возможно, трещина была сделана шаловливыми ручками, но я тогда не вдавался в происхождение трещины.