Lucas ER0046 W202 (нет топлива на форсунках)

• 135 Ответов
  • 38062 Просмотров
*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
    • Россия Псков - Санкт Петербург
Re: Lucas ER0046 W202 (нет топлива на форсунках)
« Reply #120 : 05 Ноября 2014, 00:22:54 »
Володя, да бессмысленное это дело, пытаться объяснить человеку, который, кроме себя, любимого, никого не слышит. Тем более, что тема EPICов и для специалистов не была простой, хотя насос, на мой взгляд, в своё время был лучшим из лукасовских разработок. Да и Laser2000 сейчас уже редкость, мало у кого есть.

Да бессмысленно объяснять, что делать, не говоря о том, как где и у кого это можно сделать.

Отстой! И машина дряхлая... к чему утруждаться? Верно! Не зачем помогать. ;)

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #121 : 05 Ноября 2014, 07:04:50 »
Да бессмысленно объяснять, что делать, не говоря о том, как где и у кого это можно сделать.

Отстой! И машина дряхлая... к чему утруждаться? Верно! Не зачем помогать. ;)
А Вам здесь кто-то должен? :)

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #122 : 11 Апреля 2015, 20:28:25 »
Что могло случиться?

Дизтопливо в тосоле. :-\

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #123 : 11 Апреля 2015, 21:11:13 »
Пластиковый теплообменник на головке.

Добавлено спустя некоторое время 

Ежели непонятно, подъезжайте ко мне, пальцем покажу  :)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 22:02:59 от Dieselas »

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #124 : 06 Мая 2015, 20:51:05 »
Авто завелось!

Проблема была в механике. - трещина головки блока. (машина дымила на холодную + в охлаждающую жидкость поступало топливо)
Кому что нужно будет по теме, пишите.
Голову менял сам, без помощи кого либо.

ВОПРОС ЗАКРЫТ,

*

diimon

• Пользователь
  • **
  • 42
  • -2
    • Belarus
« Reply #125 : 07 Мая 2015, 14:24:37 »
Долго же ты его заводил  ;D

*

docrub

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Рубцовск Алтай РФ
« Reply #126 : 23 Июля 2015, 18:35:09 »
Нужна помощь , достался по случаю мерин 97г с искрученой топливной системой ,не заводился вообще, ОМ604 компьютер Лукос насос Делфи ;4 клапана--- 2 сверху 2 сзади ; сбоку клапан опережения впрыска и в заде датчик положения распределителя , не ругайтесь если что назвал не правильно , не лазил в книжки только в железо. Перечислю косяки что нашел под клапаном отсечки топлива не было пружины я поставил, сверху тоже нет пружины на дальнем от движка там и ставить не куда, провада все взлохмачены и зачищены возле клапанов скорей всего подавали на их наприжения там я навел порядок была оторвана масса-экран на  датчик положения, когда выстовляли метки вырвали резинку под пробкой для фиксатора вала ,её давлением загнало в канал при первой разборке я её не увидел потом после прогона на стенде увидил под клапаном сверху ближний к движке, объясните и поправте если что я неправильно понял принцип работы этого монстра: основное давление сасдаёт предворительный насос и через клапан в распределитель в район датчика положения сжимая пружину под им, тем самым  выходя на холостой ход. Теперь он заводится и сразу глохнит как бы что то его вырубает. Теперь вопросы: как и где стоят пружины на клапанах и кто есть кто?????какое давление на предварительном насосе???есть у его имоболайзер и как уйти от его, какое должно быть наприжение на клапанах?????????Почему нет в напорных трубках золотников??????Буду очень благодарен!!!!Диагностов у нас нет, одни сканеры, может подскажите какие нужны программы для сканирования в гараже.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #127 : 23 Июля 2015, 20:05:18 »
Если Вы заметили - эта тема находится в разделе "Мусор"  ;D

Тем не менее, Вам очень полезно будет ее внимательно перечитать - тут есть ответы на многие Ваши вопросы: про иммобилайзер, про диагностическое оборудование, и другое...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #128 : 23 Июля 2015, 20:17:59 »
Скажу только, что клапан с пружинкой штука не простая. Если сердечник клапана удалить, то мотор так и будет себя вести: запускаться и глохнуть мгновенно. Сердечники этого клапана бывают трех типоразмеров по массе (я до сих пор не уловил для чего, поскольку любой на любой заменяется без видимых изменений). Пружинка там, не уверен, но тоже может быть разной жесткости. По крайней мере, сердечник всегда идет с пружинкой в комплекте. Так что пружинка от "авторучки" едва ли туда подойдет. Остальные три клапана, действительно , без пружинок.
Что еще знаю точно, что подкачивающая секция будет работать только с оригинальными пружинками. Резинку в отверстии фиксатора часто не ставят. Она для того, чтобы с насоса меньше топлива на землю стекало при снятии-установке. А то что куски ее провалились внутрь - возьму на себя крамолу предположить, что ничему она там навредить не может. она будет находиться между стенкой корпуса и закрытой частью подшипника. И пусть себе там бултыхается. Я там находил срезанные кончики от установочного штифта.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #129 : 23 Июля 2015, 23:14:06 »
В этом насосе - 1 электроклапан ESOS - Electric Shut Off System и 3 актуатора (это отнюдь не электроклапаны)

Сверху: Advance Actuator, Rotor Drain actuator
сбоку: ESOS, Rotor Feed actuator

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #130 : 13 Августа 2015, 12:30:29 »

Комментарий глобального модератора  Все, что касается купли-продажи должно быть в соответствующем разделе форума. Часть этого и сообщения другие торговые предложения и вопросы удалены.
Изначальный отказ авто от диагностик исходил из-за неисправности "реле от перенапряжения" сети.(управляет командой на диагн, гл.кл.подачи топлива.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 13:30:05 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #131 : 13 Августа 2015, 13:35:24 »
Изначальный отказ авто от диагностик исходил из-за неисправности "реле от перенапряжения" сети.(управляет командой на диагн, гл.кл.подачи топлива.

Что-то здесь крупно попутано. Так не бывает.

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #132 : 13 Августа 2015, 21:18:33 »
Ничего путаного нет.
Вот фото с проводками для их смыкания, в случае, если при включении зажигания не загорается EDC.
После этого на стартер(на диагностику) машина заводится.
Далее, размыкаю провода (либо не размыкая, размыкать -до выкл. зажигания) еду без проблем.

А стоимость данного реле "кусается". Вот и думайте, поехал он или придуривается.

Перестаньте делать из меня идиота!
Данное решение беспроигрышно!
Учитесь правильно читать эл. схемы.
Банально, книга по 220D в свободной продаже!

Все, что касается купли-продажи должно быть в соответствующем разделе форума.  Часть этого и  сообщения другие торговые предложения и вопросы удалены.

Я просил помощи, а не баналного удаления мусора из мусора ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 21:35:31 от maiscii »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #133 : 13 Августа 2015, 22:17:30 »
Комментарий глобального модератора Лучше не препирайтесь. Темы куплю - продам должны быть в соответствующем разделе. И не просьба о помощи это была, а объявление типа "куплю".

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #134 : 13 Августа 2015, 22:21:03 »
Если данные проводки не разомкнуть, есть подозрение, на выход из строя главного клапана подачи топлива, либо блока управл. двигателем.
Зажигание, ключом выключается, а клапан и блок остаются запитаны.
Если такое случилось не на долгое время, нужно всё выкл., разомкнуть, подождать пару минут.
Далее, действовать так, как я указал выше: зажигание, смыкание, стартер... Счастливого пути! ;)

Лучше не препирайтесь. Темы куплю - продам должны быть в соответствующем разделе. И не просьба о помощи это была, а объявление типа "куплю".

А просто написать; НЕ ЗНАЮ сложно!
Вы сами нас злите, никто не припирается.