Немного информации о хартридже и откуда берется погрешность. В хартридже после форсунки стоит фильтр на 60 мкм из стали прессованой, он забивается, мыть нет смысла только менять. После фильтра стоит клапан который переключает измерение-слив в обратку. Дальше стоит фильтр на 60 мкм + жиклер. За вторым фильтром стоит еще один клапан. Фильтра нужны в первую очередь для гашения гидроударов, потом уже фильтрация. Кроме того в системе измерения присутствует давление оно постоянно и равно 4 бар если я не ошибаюсь, реализуется путем подпора измерительного поршня с помощью сжатого воздуха с обратной стороны (пружин возврата плунжера нет, давит воздух).
Второй момент касающийся хартриджа. Разработка контроллера велась в дремучей древности, еще тогда когда процессоры были редкостью а быстрые процессоры отсутствовали в принципе. В плате управления форсункой стоит примерно с десяток-полтора подстроечных резисторов, из конечно на заводе настраивают, но это делают люди и потому один хартридж всегда будет отличатся от другого. В процессе работы резисторы могут/меняют свои номиналы и параметры сигнала меняются, куда не понятно ... Все это я прошел на себе. Так получилось что таргеты я дурил, меняя постоянно дату, тогда так можно было, фильтра менял по регламенту, проверку мерной ячейки выполнял ... Спустя 2 года коды стали присваиваться совсем туго, поставил новую форсунку, попробовал присвоить код, национальная индийская изба - фиг вам называется (с) Шарик. Сделал таргет, сравнил, отличия доходили до 40-50 мкс на МАЛЫХ подачах и до 100 на больших ...
Когда я говорил о том чтобы брать форсунку с хартриджа для таргета то вбивать естественно тот код который дал хартриж, буквы на корпусе почти все уже не подходят, примерно совпадает только респонз и то если проставка и распылитель остались родные