форд мондео 2001г дизель диагностическая калодка

• 21 Ответов
  • 5437 Просмотров
*

af0nka

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • уфа
доброго времени.подскажите пожалуста, где найти распиновку калодки форд мондео 2.0 дизель 2001г выпуска сборка германия?и какой протакол диагностики?на всех распиновках в инете показаны 2,4,5,6,7,10,14,15,16 пины,а на форде 2,4,5,6,7,10,13,14,16 пины,так должно быть или ктото когдато провода поменял?

*

soon

• Гость
Обычно такую информацию смотрят в первоисточниках. Так как нете на в разных источниках может быть все , что угодно. Но разьемы ОБД2 для всех авто стандарт. Советую посмотреть в Эситронике.

*

af0nka

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • уфа
уважаемый soon.если у вас имеется первоисточкик и вас не затруднит потратить ради меня время,посмотрите для меня информацию по моим вопросам.ну а если вы не захотите тратить время то возможно вы сможете поделитесь этим первоисточником

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
доброго времени.подскажите пожалуста, где найти распиновку калодки форд мондео 2.0 дизель 2001г выпуска сборка германия?и какой протакол диагностики?на всех распиновках в инете показаны 2,4,5,6,7,10,14,15,16 пины,а на форде 2,4,5,6,7,10,13,14,16 пины,так должно быть или ктото когдато провода поменял?
Вообще непонимаю зачем. Вам это нужно?  Нормальный сканер сам опрелеляет пины  , а с самопалом там делать нечего

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
Вообще непонятно для чего вам распиновка? двигатель идет по 2 и 10,  остальное вроди на  7, а  питание -4, 5  +16.

Добавлено спустя некоторое время 
Вообще непонимаю зачем. Вам это нужно?  Нормальный сканер сам опрелеляет пины  , а с самопалом там делать нечего
Так он наверно ELM хочет.

*

af0nka

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • уфа

что вы имели ввиду?

elm я приобрел по совету одного спеца с этого форума,но он не подключается.ехать к диагностам не хочу, хочу научится сам диагностировать (для само удовлетворения и так как современная техника способствует этому).так как у меня познаний на 0,01% я и обратился к вам.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva

что вы имели ввиду?

elm я приобрел по совету одного спеца с этого форума,но он не подключается.ехать к диагностам не хочу, хочу научится сам диагностировать (для само удовлетворения и так как современная техника способствует этому).так как у меня познаний на 0,01% я и обратился к вам.
а Елм и не должно там работать . Дизеля по ОБД поддерживаются с 2004 года . Ваша машина по старше. Вам посоветовал для начала приобрести Fordcsan , Fordscaner, Fordsuper и тд Так вроде китайцы его креcтят. Сносно работает с фордами . Цена около 40дол. Это отломаное китайцами  турецкоe  Mobydic.
  А если сотни нежалко покупайте мультимарочник Autocom.Для начала Вам этого выше крыши

*

af0nka

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • уфа
если быть на 103%уверенным что он подойдет именно к моему авто, то можно и не пожелеть, купить.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
если быть на 103%уверенным что он подойдет именно к моему авто, то можно и не пожелеть, купить.
Если Autocom c OKI чипом то 110проц

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
Для того чтобы на 100% то нужно покупать VCM IDS, а остальное игрушки

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6840
  • 1100
    • Калининград
Для того чтобы на 100% то нужно покупать VCM IDS, а остальное игрушки
+100 :)

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
Конечно можно на автошколу Ферари прикупить . Но надо ли этого ? ???

*

HanSolo

• Постоялец
  • 209
  • 18
    • Россия, Киров
    • Автосервис
Конечно можно на автошколу Ферари прикупить . Но надо ли этого ? ???

Учить конечно и на ржавой копейке можно ;) но надо ли?

Если вы хотите профессионально заниматься диагностикой то и оборудование должно быть соответствующее как минимум 1 полноценный сканер, а лучше 3 + осцилограф хороший + газоанализатор + набор китайских поделок.

Продадите свою машину ;) как раз на 1/4 из вышеописанного хватит.

А если нет... то тогда вам книжки и мультиметра хватит :) дешево и сердито.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
Учить конечно и на ржавой копейке можно ;) но надо ли?

Если вы хотите профессионально заниматься диагностикой то и оборудование должно быть соответствующее как минимум 1 полноценный сканер, а лучше 3 + осцилограф хороший + газоанализатор + набор китайских

Продадите свою машину ;) как раз на 1/4 из вышеописанного хватит.

А если нет... то тогда вам книжки и мультиметра хватит :) дешево и сердито.

Видите ди , у меня все это , что Вы перечислили есть . Даже больше ;D И машину продавать ненадо. Как раз за новой приглядываю ::)А книги  всем полезно читать . Советую и Вам иногда полистать. И советую прикупить анализатор дымности, а то вижу у Вас его нет . Весьма полезная вещь при работе с дизелями но недешевая
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 08:39:15 от Reimas »

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
И советую прикупить анализатор дымности, а то вижу у Вас его нет . Весьма полезная вещь при работе с дизелями но недешевая
Хоть и не мне адресовано, но позволю себе спросить,  чем  так необходим анализатор дымности в ремонте современных дизелей, вы мне назовите хоть одну причину что вы можете определить с помощью дымомера. Он нужен только тем у кого станция по проверке на дымность с выдачей талона. В современных дизелях и осцилограф очень редко нужен, покрайней мере я его беру в руки не чаще чем раз в полгода. В современных дизелях нужно дилерское оборудование по диагностике, документация и мозги.