Алексей! Я знаю, что мы все-таки не очень плохие. таких случаев как с котенком довольно много. Но раз о них пишут,
то их все же мало! Таксист, конечно воин и мужчина, о чем говорить.
Про взрывпакеты. Мой друг, в то время командир танка, снимался в фильме Блокада (немецкого танкиста изображал - мося подходящая оказалась). Так он этих взрывпакетов рюкзак, наверное тогда со съемок натырил. Похлопали мы их предостаточно. Так вот из личного опыта. У моего друга он взорвался в руке (сильно пьян был, не успел отбросить). Я сам не видел - еще пьянее был. Но недели две он с бинтами ходил, но все цело. Уж как там медицински получилось не знаю. Пробовали мы глушить ими рыбу. С байдарок....
Опыт 1 подожгли фитиль и опустили с кормы в воду, чтобы бикфордов шнур не намок (знали, что ему все равно где гореть, но опустили аккуратно). Опустили и дружно веслами тикать. А ОН... в суводи за лодкой в полуметре от кормы за байдой тянется. Сначала подумали зацепился за что... Это я опускал. Я его веслом оттолкнул, а он хлопнул совсем как-то еле еле. Может подмок. Не разбираюсь. Ну, естественно рыбы никакой.
Опыт 2 обмотали веревками, привязали к камню и также в "рыбное место" с байдарки. Отгребли сколько успели, метров 10-20 а он из под воды сделал так ббббуль и несколько пузырей дыма. На земле они хлопали куда как эффектнее.
Понимаю, что в котелке или в желудке, в пасти эффект совсем другой, хотя бы ожог, но могло и пузо разорвать и челюсть оторвать. Я видел в инете совершенно жуткий ролик - львица с отрованной нижней челюстью. Может люди, может другой зверь. Т.е. вся нижняя челюсть вместе с языком висит на каком-то одном тоненьком сухожилии в 10 сантиметрах ниже всей морды. Она тощая - нет таких слов. Ее шатает из стороны в сторону. Подходит к воде, сует в воду морду, а пить нечем! Заваливается на бок у воды и взгляд.... Я этот ролик никогда не забуду.
Добавлено спустя некоторое время Вот вроде как по делу...
http://panzer-bjorn.livejournal.com/34838.html