Валерий! Естественно, ни разу не оспариваю Ваше восприятие, мне слова тоже нравятся и мне по душе, что не стали создавать нечто новое-модерновое, а взяли за основу текст Гимна Советского Союза (чему удивляться-то, авто же один) и сохранили мелодию.
Но! Гимн - это не песня. Гимн, это один из СИМВОЛОВ СТРАНЫ, и слушать его в виде блеяния и завывания мне лично противно, дальше некуда. Есть еще версия исполнения когда поют чередуясь, собезьянив с исполнения песни "We are the World, We are the Children", это еще противнее.
Наверное сказывается, что я вырос под торжественное исполнение Гимна, но иного не воспринимаю. Гимн - это Гимн. Как Герб, как Знамя, как сердце. Гимн ДЕРЖАВЫ! И мяукать тут не пристало. Мне лично непонятно почему это не замечено руководителями страны.
Может кто помнит "Боже, Царя храни", насколько торжественно величав был этот Гимн и как торжественно его исполняли.
Для примера. Мне Гимн Америки не очень нравится. У такой страны могло быть что-то поувесистей. Ну это личное, писать об этом Абаме не буду. Но вспомните. Кто смотрел фильм "Кудряшка Сью". Как ребенок (Элисон Портер) поет Гимн Америки!!! Это надо видеть и слышать, пусть даже не понимая слов. Понимаешь ВЕЛИЧИЕ и ТОРЖЕСТВО.
А тут - попса завывающая .... хорошо хоть не приплясывала.
Валерий! Я это не в Ваш адрес. Это в адрес безмозглых (или наоборот зловредно умных) деятелей пихающих нам в головы правдой и неправдой всякое дерьмо.