Видео

• 756 Ответов
  • 201275 Просмотров
*

Валерий Алекс

• Гость
Re: Видео
« Reply #390 : 18 Апреля 2015, 23:16:49 »
http://www.youtube.com/watch?v=f3d_moSmMME
фермер на танке пашет землю

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6821
  • 1100
    • Калининград
« Reply #391 : 19 Апреля 2015, 12:18:10 »
зачем кирпич в машине. http://youtu.be/2vSvDSqdSYY

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #392 : 27 Апреля 2015, 12:31:10 »
Парковочный автопилот
https://www.youtube.com/embed/1nojjLq5f_I?feature=player_embedded
В кадре, видимо в качестве намека, аплодирующая блондинка.
Первое, что мне пришло на ум то, как она купив такую машину, точно также запаркует ее в ровно такой же ситуации и уйдет на полдня по делам.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #393 : 29 Апреля 2015, 22:11:51 »
По правде у меня настроение испортилось. Знаете от чего? От того, что это будет.
www.youtube.com/embed/LmgEzwkOMp8?feature=player_embedded
www.youtube.com/embed/f-R7ORqtTtg?feature=player_embedded

Добавлено спустя некоторое время 
Преподнесено как, что происходит в танке во время боя. Конечно, на счет боя - пустобрех, но все равно интересно.
http://ostrim.ru/mp4/1125.mp4
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 21:51:36 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #394 : 06 Мая 2015, 20:07:47 »
Немецкий учебный военный фильм 1943 г
https://www.youtube.com/embed/yqVGBsQUxyw
Как он похож на наши художественные фильмы тех времен....

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #395 : 09 Мая 2015, 03:03:48 »
Письмо Обаме в честь 70 летия Великой Победы!
https://youtube.com/watch?v=vZ_5E1eANIs

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4316
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #396 : 09 Мая 2015, 07:20:41 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #397 : 25 Мая 2015, 11:42:41 »
С точки зрения оборонки любой страны, полагаю это изобретение бесценным. Такая штука может все, что было ранее недоступно человеку. Странно, что этих хлопцев никто не "закрыл",  до того как они вылетели на публику.
https://www.youtube.com/embed/Czy0pXRRZcs
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 12:02:17 от alex diesel spb »

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
« Reply #398 : 25 Мая 2015, 13:33:37 »
С точки зрения оборонки любой страны, полагаю это изобретение бесценным. Такая штука может все, что было ранее недоступно человеку. Странно, что этих хлопцев никто не "закрыл",  до того как они вылетели на публику.
https://www.youtube.com/embed/Czy0pXRRZcs

"Закрыто", видимо, такое:

https://www.youtube.com/watch?v=yqEkEef_Hyk

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #399 : 25 Мая 2015, 18:47:51 »
Такая штука может все, что было ранее недоступно человеку.

Тони Старк ?  ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #400 : 25 Мая 2015, 22:10:47 »
"Закрыто", видимо, такое:

Я думаю, что это не зкакрыто. Я, вообще, думаю, что телевизионщики не разобрались , и что это вообще реклама акшн-камеры. Это  анимация и при этом крайне низкопробная с точки зрения инженерии. 40 км это не космос, а пограничная зона и скорость падения там "пустяковая". Термозащита, практически, не требуется. Прыжок из Космоса - это гораздо серьезнее. Все-таки торможение от первой космической скорости. Посмотрите на ВДНХ на первый наш спускаемый аппарат . Шарик - форма крайне далекая от идеальной для спуска с орбиты, но посмотрите как он опален нагревом от трения о воздух. Человек (в любом костюме) обладает еще менее приспособленной, с точки зрения аэродинамики , формой. Так, сто при прыжке их Космоса,  на землю, в лучшем случае, опустился бы сильно подгорелый бифштекс, если бы вообще что-нибудь опустилось ( там и испариться времени бы хватило). Ну и какая польза спец-подразделениям от прыжка с 40 или даже со 100 км? Такой "фрагмент" в космосе или в небе, как человек, отслеживается с земли на раз-два и при свободном падении с такой высоты у наземных сил просто будет ОЧЕНЬ много времени для его уничтожения. В этом плане десантирование со сверхзвукового полета на высоте 50-100 метров куда как интереснее и практичнее, хотя бы с точки зрения фантастического бреда.

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
« Reply #401 : 26 Мая 2015, 13:42:15 »
Не знаю, возможно. Может такие ранцы или костюмы для Марса сгодятся.
А вообще просто тоже напомнило кино "Железного Человека", да вспомнил, что когда-то видел этот мультик о десантировании из космоса.

Да и пока-то из общедоступного только вот так
https://www.youtube.com/watch?v=oYc6qA2LQXw
А это ни на Марсе/Луне не применить (для перемещения, я имею ввиду), ни к транспортировке спецов каких не применишь. Зачем для практических целей со стратосферы на землю прыгать не знаю. Видимо всё разные шаги для создания такого компактного и универсального средства передвижения.
Вот теперь с вашего видео аппаратуру для полётов придумали. Что-то будут дальше изобретать, а потом с дизельных авто в ранцы реактивные пересядут.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 14:02:08 от Влаха »

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #402 : 26 Мая 2015, 19:57:34 »
Прикольно у вас тут. Восхищаемся чуваками, которые нацепили крылья и просто отрываются (практического применения, тем более в военном плане - ноль - амуницию нести практически не может, медленный, топлива хватаем, полагаю, минут на 5 максимум (видео то нарезано)), а прыжок из стратосферы с преодолением скорости звука - это не, не интересно, бесполезно. Почитали бы хоть для начала.
Прыжок из космоса это не тоже самое, что сойти с орбиты, не надо путать белое с мягким.
А если спрыгнуть с самолета на высоте в 100 метров на высокой скорости (я уж не говорю про "гениальную" сверхзвуковую идею), то получится мого красных лепешек.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #403 : 26 Мая 2015, 21:58:07 »
Прикольно у вас тут. Восхищаемся чуваками,
Ну, зачем же так .... никто вовсе не восхищается, но любопытно .... мне лично показалось любопытным. Все остальное: про нарезку, малое количество топлива вполне справедливо, да ведь не в том изюминка. А в том, что человек реально получил свободу перемещения в воздухе. И использовать эту свободу перемещения он может по-разному.
Огромное число теперь живущих ни малейшего представления не имеет о том, как наши девочки во времена Великой Отечественной на самолетах У-2 по ночам бомбили фашисткие объекты всего-то четырехкилограммовыми бомбочками, но фашисты их как смерти боялись. С чего бы это? Летающая табуретка со скоростью 110 км в час такой страх наводила? А ведь как было? У-2 имел не очень шумный мотор, ночью к объекту летели на малой высоте, над лесом, гася звук и теряясь на темном фоне. При подлете к объекту глушили мотор и делали дугу, так что нельзя было понять с какого курса подлетят беззвучные самолеты. Планер у У-2 был непревзойденный, так что планировать он мог очень долго. Скорость на планировании вообще около 60. С высоты 30-50 метров чуть ли не в двери блиндажей девочки попадали сбрасывая бомбы без всяких прицелов просто руками. Тут хочешь-не хочешь, а спокойно ночью спать не будешь, когда рус-фанер прилететь может.
О "прыжках" из космоса вопросов нет, тут мы с Вами синхронны, а вот по поводу катапультирования со сверхзвука .... тут далеко не все запросто. Во первых, написано же, что это в качестве бреда ....
Ну а во вторых ...  Я не авиационный инженер, но мозгами понимаю, что необходимость покинуть самолет может возникнуть на любой скорости, значит катапульты как-то рассчитывают и на это. То что катапульты позволяют отстрелить пилотов даже в момент столкновения самолета с землей или за доли секунд до этого все, кто интересуется, знают, а многие и видели. Я сам видел кадры катапультирования пилотов: кресла вылетали из пламени взрыва самолета на земле. То, что больше половины пилотов после этого становятся инвалидами, определяются не техникой, а отсутствием времени у пилота на фиксацию тела в необходимом положении в момент отстрела. Лучше все же инвалид, чем труп. Такая уж работа. Сами выбирали.
Катапульты появились очень давно, я еще сопляком был, но так уж случилось, что мне довелось много пообщаться с человеком, причастным к эксплуатации и обслуживанию катапульт. По службе он вынужденно сам отстреливался много раз и со стенда и с самолета и никаких травм не имел - умер в глубокой старости лет сорок спустя после демобилизации. А телосложения он был очень, прямо скажем, не спортивного - худющий и высокий, просто карандаш ходячий. Пак что при спокойном и грамотном применении катапульта не доставляет удовольствия, но не травматична. Ну а с какой высоты, с какой скорости и как сделать, чтобы не много лепешек приземлилось а боеактивная единица .... наверное профессионалы прикинут что-к чему. Им виднее.

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #404 : 26 Мая 2015, 22:37:29 »
Ну, зачем же так .... никто вовсе не восхищается, но любопытно .... мне лично показалось любопытным. Все остальное: про нарезку, малое количество топлива вполне справедливо
"С точки зрения оборонки любой страны, полагаю это изобретение бесценным." - тут явно больше, чем простое любопытство, так что Вы лукавите.
По поводу приведенного вами примера - то было тогда. Сегодня столько устройств слежения, что такую медлительную "мушку" быстренько "хлопнут". Да ее пролетевший в десятках метров самолет просто сдует.
Про катапультирование десанта эт вы лихо завернули. Не будем дальше развивать. А то, неровен час, НАТО идею украдет.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 22:45:57 от alex diesel spb »