Citroen Berlingo 1.6 HDi 90 (DV6AUTED4) глохнет при разгоне

• 14 Ответов
  • 6715 Просмотров
*

Andrej

• Постоялец
  • 175
  • 2
    • Днепр, Украина
Доброго времени суток.
Машина Citroen Berlingo 2009г  1.6 HDi 90 (DV6AUTED4).
Глохнет в начале разгона на 1-2-й передаче, на не прогретой чаще. Заводится нормально спустя 20-30 сек. Проявляется не стабильно, потом можно отъездить целый день без проблем. Заводиться на горячую нормально. Потерь в динамике нет. Выбивает ошибку по низкому давлению, ошибка стирается до следующего раза. В январе делали форсунки, большие утечки в обратку, но тогда был затруднен запуск на горячую и проблемы при разгоне. Топливная БОШ. Есть лексия. Что можно проверить для более точного диагноза ?
Заранее спасибо.

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
А что параметры в движении говорят?

*

Andrej

• Постоялец
  • 175
  • 2
    • Днепр, Украина
Постараюсь сегодня снять. При повторном считывании ошибок появилась еще одна по регулятору давления.

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
 Превышение давления, если регулятор с сеточкой, возможно забило ее..

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
Общаюсь на двух форумах, здесь и на адакте. Вот там есть дисциплина оформления тем и описание проблемы - здесь пока еще нет.
Опишите параметры работы вашей машины при проблеме: наличие/отсутствие ошибок, условия возникновения. Что проверили,что нет и т.д. У Вас личная машина или вы ее ремонтируете?

*

Andrej

• Постоялец
  • 175
  • 2
    • Днепр, Украина
Превышение давления, если регулятор с сеточкой, возможно забило ее..
Вроде пишет что давление занижено ? Или я что не так интерпретирую ? А как узнать есть сеточка или нет не делая вскрытия ?

Добавлено спустя некоторое время 
Общаюсь на двух форумах, здесь и на адакте. Вот там есть дисциплина оформления тем и описание проблемы - здесь пока еще нет.
Опишите параметры работы вашей машины при проблеме: наличие/отсутствие ошибок, условия возникновения. Что проверили,что нет и т.д. У Вас личная машина или вы ее ремонтируете?
Написал вроде бы всю информацию которую имею. Что проверять не знаю, поэтому и задал вопрос. Да, машина личная.

Выкладываю параметры в движении. По графику: накат-разгон-накат-разгон с индикацией ошибки.

Проехался сегодня по местным сервисам, ответы от надо притирать седло и шарик в дозаторе, до замены ТНВД.

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
Могу сказать точно что туда, где вам собираются  притирать шарик к седлу в дозаторе ;D, ехать на ремонт точно не нужно.  ;D ;D ;D А по существу, прежде чем менять ТНВД, нужно убедиться в его неисправности. Еще не помешало бы перепроверить форсунки с пристрастием. А лучше всего найдите нормальный сервис с грамотными спецами, в конечном итоге выйдет дешевле.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2567
  • 277
    • Самара,Россия
Могу сказать точно что туда, где вам собираются  притирать шарик к седлу в дозаторе ;D, ехать на ремонт точно не нужно.  ;D ;D ;D А по существу, прежде чем менять ТНВД, нужно убедиться в его неисправности. Еще не помешало бы перепроверить форсунки с пристрастием. А лучше всего найдите нормальный сервис с грамотными спецами, в конечном итоге выйдет дешевле.
+1000% Самое главное в том ,что нормальных сервисов с нормальными спецами по дизелям очень мало ,и сосредоточены они в основном в крупных городах.
Из за этого мало распространён парк легковых дизелей в глубинке,и берутся делать те,кто раньше трактор делал--Беларусь.. ;D
Такого характера ошибка чаще всего происходит по вине форсунок.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия

и сосредоточены они в основном в крупных городах.

Лохотронщики тоже в основном там-же...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2567
  • 277
    • Самара,Россия
Лохотронщики тоже в основном там-же...
Нормальные сервисы себя не афишируют,за них молва говорит.И сам ,Андрей знаещь сколько приезжает клиентов,которые думают что их авто можно как Жигули без особых затрат сделать.Особенно на старых шушлайках разных типов,которые по халяве купят в расчёте на халявное топливо,кто с казённой стырит или ещё как ;D.Только вчера один приехал на Опель омега 2,3Д,только недавно купил за 60000 :) Я подошёл--ну без слёз не взглянешь... Сарай!!! И внутри и снаружи. Стартер еле крутит,аккумулятор 120 А поставил,говорит утащил на работе,бульдозеристом работает. С толкача всем сервисом заводили ;D
Говорит,сделайте мне чтобы заводилась...Я ему озвучил сумму ,примерно сколько ему на это нужно потратить :) Он также наверное подумал что я лохотронщик! И развожу его на его кровные..

*

Andrej

• Постоялец
  • 175
  • 2
    • Днепр, Украина
Вот и я об этом. Вроде не деревня, город миллионник, а нормальных людей до сих пор не нашел :(, поэтому и приходится докапываться самому. Денег заплатить готов, но не хочу просто так за "а давайте попробуем вот это поменять".
Заметил что вероятность возникновения ошибки больше в прохладное время на не прогретой машине. Если бы были повышенные утечки по форсункам или в ТНВД то дефект бы проявлялся на горячую. Сегодня заменю топливный фильтр, может забит, хотя прошел всего 5 т.к., заправляю из канистры через лейку с сеточкой.

*

Sergeygsw

• Ветеран
  • 502
  • 73
    • Орша Беларусь
Сегодня заменю топливный фильтр, может забит, хотя прошел всего 5 т.к., заправляю из канистры через лейку с сеточкой.
Через чулочек лучше  ;D ;D ;D Ахинея полная, судя по вашим постам вы скорее всего не найдете неисправность самостоятельно, вы ее не ищете. Провести все нужные проверки для специалиста займет час. Вы не ищете спеца, вы ищите дешевое решение. Даже самый навороченный сканер - это всего лишь инструмент! Хотите сделать сами изучите принцип работы топливной системы, многие вопросы отпадут! Измените отношение к заправке и обслуживанию авто, многие вопросы не будут возникать вовсе.

*

disi

• Постоялец
  • 227
  • 42
    • Красноярск
Вот и я об этом. Вроде не деревня, город миллионник, а нормальных людей до сих пор не нашел
А это?
http://autodiesel.com.ua/contacts.html

*

Andrej

• Постоялец
  • 175
  • 2
    • Днепр, Украина
Т.к. на данном форуме присутствует уважаемый человек, учредитель данного сервиса (без второго смысла и кавычек) от ответа воздержусь.

*

Andrej

• Постоялец
  • 175
  • 2
    • Днепр, Украина
Проблема решена. Помогла замена топливного фильтра.