Не согласен с Владимиром в принципе. Условия проверки, основополагающие, при макимальном и другом соответсвующем тест плану давлении, ширине импульса, форме сигнала, соответсвуют требованиям БОШ. Испытание на этом стенде дают четкую и развернутую картину при испытании по основным контрольным точкам. Разница в результатах проверки на ЕПС 200, и ЕПС 815(708) лишь в том что в этом маленьком стендике не заложена фукция присвоения ремонтного кода, и отсутсвие проверки параметра второй предвпрыск, необходимого для кодирования.
хорошо, на элементарном уровне обосную вам, что показания с этого стенда не только введут в заблуждение специалистов, работающих с форсунками, но и не позволят выявить дефектные форсунки.
Вам привели конкретный протокол с EPS200, его результаты уже должны быть показательны для вас.
Результат на режиме LT по обратке составляет 8.75. Этот результат просто нереален, настолько занижено его значение. Такой результат может быть следствием только одного - несоблюден температурный режим термостабилизации форсунки, поскольку не выполнены предварительные шаги оригинального тест-плана.
Теперь вернемся назад к первоначальному вопросу eds, где он спрашивал почему у него настолько сильно "плывет" показатель обратки на режиме VL. В начале он приводит значения обратки на режиме LT:
"LT за 300 сек -все 8 проверок 12-15 кмм ( здесь и далее кубические милиметры)".
Для форсунок с нормальной термостабилизацией - это прекрасный показатель. То есть, казалось бы эта форсунка с идеальной гидравлической плотностью. Но он здесь же приводит результаты экспериментов, где в течении нескольких последовательных циклов обратка на режиме VL стремительно растет
Добавлено спустя некоторое время LT за 300 сек -все 8 проверок 12-15 кмм ( здесь и далее кубические милиметры)
VL 1 раз за 90 сек( здесь и далее время теста одинаково установлено программно это 1,5 мин)- 15кмм (10 в мин)
2раз 23 кмм (15,3 в мин)
3 раз 24кмм (16 в мин)
4 раз 36кмм (24в мин)
5 раз 40 кмм (26,7 в мин)
6 раз 48 кмм (32,0 в мин)
7раз 58 кмм (38,7 в мин)
8 раз 90кмм (60 в мин)
вентилятор встроен и работал непрерывно ,т. испытательной жидкости изменилось от 39 до 42 градусов. Скажем если бы такое повтарялось часто я тоже бы грешил на стенд - но такое нарастание слива случилось только с этим комплектом форсунок.
Добавлено спустя некоторое время увеличение количества обратки возможно, если будет повышаться температура жидкости в баке или будет расти температура форсунки. Но для исправной форсунки такое повышение обычно не превышает 20%. Ну пусть будет 40%. Но чтобы обратка при этом увеличилась с 15 до 90 кубиков - это свидетельство дефекта в самой форсунке.
А теперь вернемся назад к тем самым "12-15 кмм" на режиме LT и 15кмм на режиме VL. Если вы назовете эти цифры любому специалисту, который работает с форсунками, он скажет, что это НЕРЕАЛЬНО "отличные" результаты.
Ну и как вы прокомментируете это рассогласование в том, что мы видим изначально по результатам первого теста, который был получен eds и тем, что мы увидели к концу последнего его тестирования? Задумайтесь внимательно, прежде чем делать поспешные выводы.