Клапана и гнезда шлифуются ?- пусть на определенной точности станках- регулировочные шайбы тоже ( даже болгаркой)?- какой в результате получается допуск? - случайно не плюс -минус квартал? какой же длины размерная цепь сопрягаемых деталей с погрешностьями механической обработки( есть же такой термин)? Добавим еще погрешности вносимые моментами затяжки при монтаже?- не в этом ли кроется такой короткий (иногда) пробег ремонтных форсунок? Когда то конечно тракторные вкладыши коленвала шабрили в ручную и протягивали обязательно раз в смену. Я просто из интереса пристаю- я Вам не конкурент- навредить конечно могу но не так уж.
подобные выводы - просто из-за того, что не видели в реальности, что же из себя представляет собой весь этот процесс.
По притирке седла: все зависит от технологии, по которой это производится. Да, есть отвратительные технологии. Но есть и реально качественные.
По шайбам. Косые шайбы не влияют на конечный результат сборки, поскольку конечным этапом является измерение полученного результата. Они влияют на длительность процесса сборки. Вот в этом отношении они действительно кровь сосут изрядно из сборщика.
Добавлено спустя некоторое время Володя даже 30 минут это большая роскошь. Я сейчас в США , приеду сделаю хронометраж с видео ради прикола.
По шайбам. С виду простая шайба довольно сложная в изготовлении. Особенно , если нужно из готовить шайду с точностью микрон. Я просто заказываю нужный размер не путаюсь даже этим заниматься.
Саша, я знал, что ты ответишь.

Ты ведь помнишь, что когда я был у тебя, то уже делал твой хронометраж с записью на видео.
В реальности же вы разговариваете с Валерой на разных языках. Он берет в расчет время полного ремонта форсунки, ты же - только конкретно сборку и время, затраченное на постановку форсунки на стенд и снятие с него. Но забываешь про:
- время на чистку и мойку форсунки,
- время на шлифовку притиров,
- время корректировку по цикловым подачам на хх, которые однозначно бывают, если ты хочешь довести форсунку до хорошей кондиции,
- время на замену распылителя (поскольку ты используешь и его родные б\ушные) в случае пониженной гидравлической плотности, а определить это на глаз у распылителй с углеродистым покрытием невозможно. Это требует время на замену распылителя и еще одну проверку на стенде,
- время на сложные случаи (трещина в корпусе, дефект в соленоиде) и другие случаи, когда форсунки тебе принесли в полуразобранном состоянии,
- время на занесение информации в компьютер,
- и другие непредвиденные затраты времени.
При учете всех этих затрат у тебя как раз и получится результат, который я привел. Еще раз повторю - это прекрасный результат и мне до него далеко. Есть несколько аспектов, которые мне не понравились, я говорил тебе про них. Но они не сказываются на конечном результате конкретно у тебя, поэтому не акцентирую на этом внимание. Они могут влиять, если переносить их бездумно в поточную систему для всех без разбору.
Добавлено спустя некоторое время изготовление шайб с точностью до микрона - это действительно сложный технологический процесс.