шлифовка шайб в ручную на оправке = это до определенного оборота форсунок , после все равно встанет вопрос по механизации шлифовки на станке , иначе вы упретесь в эту проблему ка в основной компонент времяпожирания при ремонте форсунки.
восстановить клапан и помыть/подготовить форсунку ( комплект 4 шт в УЗВ ) у меня уходит 20-25 минут ( столько "булькают" форсунки в УЗВ пока я готовлю распылители , восстанавливаю клапана , и т.д.)
а после остается как на конвейере - пооперационная сборка сразу 4-х форсунок ( 5, 6 - не важно , все они подготовленные к сборке уже лежат в коробочках)
"скидать" подготовленную форсунку до этапа замера хода шарика - 5 минут/шт , а дальше все зависит от шайб: есть готовые = ещё пара минут на замер и установку нужной , нет готовой = вопрос в шлифовке ( 15 минут в ручную , с риском закосить или переточить) либо на станке за 2-5 минут.
по этому считаю и сейчас вновь вернулся к этому , нормальный топливщик по ремонту форсунок обязан иметь минимальный комплект готовых шайб , что б не терять время на "создание" шайб " влет" , а оставлять переточку на свободное время , пока например катаются форсунки на стенде.
удачи