Похоже истерика от терщиков достигает своего апогея!! Уважаемый ЮРИЧ, который ЛЕХА. Свои лозунги приготовленные для БОШа и танкистов, Вы оставьте для предстоящих споров с клиентом, в арбитраже. Не дай Бог, конечно. Но с таким упорством в отстаивании данного вида ремонта, это видно и невооруженным взглядом. Но одного не могу понять, кроме легковых клапанов Вы дальше-то куда продвинулись. Мы Вам пытаемся обьяснить более серьезный подход, к более серьезной технике, а Вы по привычке "мелочь по карманам тырите" Естественно Вам не надо не 708, и не СТЕП 3. Фото, приложенное к комментариям- не что иное как деяние начинающего восстановителя, но без комплекта регшайб, и не знающего методов терки. Но после данной темы, он обязательно встанет под флаги терщиков. У меня на рабочем столе лежит такое-же изделие, но только от местного терщика(после его ломового притира). По одной простой причине - ему надо моментально срубить бабло. И о какой-то перспективе развития и вкладывания денег, он и слышать не хочет. И еще хотелось-бы заметить. Если я установил новый клапан и распылитель, то уж на необходимую шайбу денег найду. И соберу инжектор должным образом, и на достойном оборудовании, потому-что подчиненные прошли не единожды обучение. И информацию получу от опытных людей, а не от терщиков. Хотя из них есть прекрасные люди которые трут себе потихоньку и не выпячивают грудь .Так как мы общаемся не для того что-бы лажать друг друга, а для достойного обмена опытом. И ИНФОРМАЦИЕЙ. И я хочу передать дочери потом готовое и законченное производство, с отлаженным механизмом ремонта и поставок, а не гараж в московском кооперативе ,по терке клапанов. Да и с репутацией тоже. Достойный предмет для подражания тому есть - это Дима Шамровский. Ведь половина присутствующих у него была, и все всё видели. Ведь не трёт-же мужик, а хотя в это трудное время мог-бы. И не слышал от него панических высказываний, по качеству распылителей и клапанов. У него Европа под боком, и он как-то защищен от китайских поставок, которые так любят некоторые присутствующие. Если БОШ не идиот до конца, и хочет себя защитить от контрафакта, то пусть как АЗПИ, маркирует свои изделия с общей базой. Вот тогда и выясниться откуда эти синюшние клапана.И если так Вы хотите уважаемый Леха Юрич, то найдется во время экспертизы твой тертый клапан, не только конченный мотор на тебя сгрузят, но все что еще вышло из строя, до перегоревшей лампочки.