Дымит сизым как то странно

• 28 Ответов
  • 9713 Просмотров
*

Рыбак Паша

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 0
    • Россия Серпухов
Дымит сизым как то странно
« : 24 Апреля 2014, 17:56:24 »
Мицубиси Паджеро 2005 год,АКПП, 3.2 дизель 4М41 пробег почти 150 тык.Заводится сразу при повороте ключа и через несколько секунд начинает поддымливать сизым дымком до потепления двигателя(не до полного прогрева).Когда двигатель прогрет до рабочей температуры на ХХ дымка нет,при этом селектор передач в положении P,если селектор перевести в положение D появляется дым,возвращаю селектор в P дыма нет,если газануть на Р сначала немного дыма потом ничего нет.Ошибок нет,работает ровно,разгоняется хорошо.Беспокоит только присутствие дыма и он не мешает работе двигателя,но так быть не должно.Авто купил зимой и этот дымок не очень четко было видно,хотя сомнения уже были что это не совсем пар.До этого был Опель Франтера Б с пробегом 156 тык (думаю скрученным) и из выхлопной ваще никакого дыма не было.Поиск читал много,но такой проблемы не увидел.Хотелось бы узнать мнение специалистов что это такое.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
Re: Дымит сизым как то странно
« Reply #1 : 24 Апреля 2014, 18:44:17 »
скорее всего моторное масло немного горит. как то так.

*

Рыбак Паша

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 0
    • Россия Серпухов
« Reply #2 : 25 Апреля 2014, 09:10:37 »
Уровень масла не изменяется.Всегда заправлялся на одной дорогой заправке "газпром",вчера заправился на дешевой,сегодня с утра завел и наблюдал что будет,дыма нет ни на холодную ни  на прогретую и на светофоре стоял смотрел дыма тоже нет,пробовал по газовать на паркинге и на драйве держа тормоз дыма можно сказать нет,ну так пыхнул сначала черненьким и все.С утра было +1,попробую еще днем когда потеплеет.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #3 : 25 Апреля 2014, 09:21:10 »
самое простое несоответствие опережения впрыска, МUT-3 рулит

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #4 : 25 Апреля 2014, 10:22:54 »
Моё мнение по первому посту такое. Возможны два варианта.
1) Понятно что дымок начинается через несколько секунд после заводки из за не полного сгорания топлива-свечи накала отключаются,а в каких то цилиндрах недостаточные условия для сгорания смеси. Это могут быть подливающие форсунки или недостаточная степень сжатия.
Прочитав второй Ваш пост--склоняюсь больше к форсункам. Мой совет --заменить форсунки,тем более по пробегу уже надо бы,и стоят они недорого.

*

Рыбак Паша

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 0
    • Россия Серпухов
« Reply #5 : 25 Апреля 2014, 20:19:28 »
Моё мнение по первому посту такое. Возможны два варианта.
1) Понятно что дымок начинается через несколько секунд после заводки из за не полного сгорания топлива-свечи накала отключаются,а в каких то цилиндрах недостаточные условия для сгорания смеси. Это могут быть подливающие форсунки или недостаточная степень сжатия.
Прочитав второй Ваш пост--склоняюсь больше к форсункам. Мой совет --заменить форсунки,тем более по пробегу уже надо бы,и стоят они недорого.
Мне сказали форсунки оригинальные дороговато выйдут по цене,а вот какие не дорогие посоветуете?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #6 : 25 Апреля 2014, 21:48:38 »
Вот Ваша форсунка!!  :)   Bosch 9 430 613 989!!
Стоит 2900 рублей по Экзисту.
Можнл поменять только распылители--NP-DLLA148PN283,старый номер по Бошу--9432610939,новая перекроссировка Боша--9432612581,но стоят они не намного дешевле--2300 рублей. Я думаю лучше и проще взять форсунки в сборе ,отлаженные на заводе.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 22:07:52 от Samarin »

*

Рыбак Паша

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 0
    • Россия Серпухов
« Reply #7 : 25 Апреля 2014, 22:14:47 »
Вот Ваша форсунка!!  :)   Bosch 9 430 613 989!!
Стоит 2900 рублей по Экзисту.
Можнл поменять только распылители--NP-DLLA148PN283,старый номер по Бошу--9432610939,новая перекроссировка Боша--9432612581,но стоят они не намного дешевле--2300 рублей. Я думаю лучше и проще взять форсунки в сборе ,отлаженные на заводе.
Форсунки которые продаются в сборе не надо на стенд - регулировку?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #8 : 25 Апреля 2014, 23:46:08 »
Не надо :)  Я проверял из за любопытства,тем более у меня всё есть чем проверить ;D

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #9 : 26 Апреля 2014, 06:35:58 »
интересно какая взаимосвязь между неисправной форсункой и положением селектора акпп ???
что на Р она исправна, а на D лить начинает?? ;D ;)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #10 : 26 Апреля 2014, 07:19:51 »
интересно какая взаимосвязь между неисправной форсункой и положением селектора акпп ???
что на Р она исправна, а на D лить начинает?? ;D ;)
Я обьясню это так..При установке рычага на драйф--появляется нагрузка и обороты слегка падают,и какая то форса начинает подливать и появляется неполное сгорание,отсюда--дымок.
Андрей,Ваша версия также имеет место быть..Я лишь озвучил свою версию,исходя из пробега и симптомов.описанных Т.С.
У меня были случаи,и неоднократно,когда проблемы были связаны с ТНВД на таких авто.При переключении на драйф машину начинало колбасить,могла заглохнуть на горячую на перекрёстке,заводилась как бы вдогонку. В основном это связано с подклиниванием поршня  автомата опережения из за задиров от грязи. У одного даже иглу электроклапана сломало. :)
Сейчас Паджеро3 --частые гости по этому поводу,сказываются пробеги.
Я за последние полгода пять ТНВД отправлял на ремонт в Москву на Кантемировскую Валентинычу. Особенно убивает клиентов стоимость ремонта--на VRZ она приближается к 100000 рублей.
Или Вы ,Андрей не согласны с моим советом Т.С.--поменять форсунки при этих симптомах и таком пробеге??
Тогда озвучьте свою версию--возможна она вернее :) :)
Иронизировать и создавать шутки юмора я тоже умею :D

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #11 : 26 Апреля 2014, 07:41:26 »
зачем сразу менять?? или проверку форсунок, уже отменили?

*

Рыбак Паша

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 0
    • Россия Серпухов
« Reply #12 : 26 Апреля 2014, 08:42:06 »
А проверить без снятия невозможно?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #13 : 26 Апреля 2014, 09:02:24 »
Скажем так!! Проверить!!! И поменять ;D ;D

Добавлено спустя некоторое время 
А проверить без снятия невозможно?
Так же как по большому сходить,не сняв штаны ;D ;D

*

орёл

• Ветеран
  • 895
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #14 : 26 Апреля 2014, 09:05:44 »
про изменяемую величину : как степень сжатия---тоже немного насторожило.