Новый автомобиль VAG на рынке России. Каннибализм или марктинговый ход?

• 9 Ответов
  • 2508 Просмотров
*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
Доброго времени суток коллеги.
Компания Skoda начала продажу модели Rapid. Ценник у данной модели ну очень привлекательный. По сути, это тот-же Polo sedan от VW, но более привлекательный и внешне и по разнообразию в линейке двигателей и трансмиссии.
Так вот мне интересны идеи маркетологов компании. Выпустив на рынок прямого конкурента внутри своего же концерна, какие цели они преследуют. Я думаю что продажи лидера VW, а именно Polo sedan резко упадут. В принцыпе, возможно рынок уже перенасытился "поликами"... Но я считаю это каннибализмом. То есть, выпуская на рынок более привлекательную модель, они губят прежнюю, заслужившую доверие и признательность.
Ваши мнения, господа.

зы: личное мнение - если бы стоял выбор между Polo sedan и Rapid, взял бы Rapid .

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Значит скоро выйдет новый Поло. Вот и весь каннибализм ))) Если проследить линейки VAG - четкая передача эстафеты выпуска модели.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
Уваж. Denvick, надо внимательно сравнить внутреннюю отделку этих авто. Возможно тогда станет понятна разница в цене.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
Ну я же не ставлю в пример Passat, или ту же Octavia  ???

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Я думаю, они не так глупы. В мире сейчас все меняется быстрее чем мы думаем. Китай поджимает и нужно идти (бежать) вперед. Новое быстро становится старым.  ;D

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Я думаю, они не так глупы. В мире сейчас все меняется быстрее чем мы думаем. Китай поджимает и нужно идти (бежать) вперед. Новое быстро становится старым.  ;D

Авто идут по пути одноразовых зажигалок. Скоро будет так: кончился бензин - выкидывай!  ;D

У конструкторов современных авто нет уже никакого понятия об удобстве обслуживания, и тем более - о ремонтопригодности. Посмотрите, хотя-бы, куды в современных авто умудряются впендюрить топливный и воздушный фильтр...  ;)

В конструкцию современных авто намеренно вкладываются крайне ограниченный ресурс и полная ремонтонепригодность.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
.....выпуская на рынок более привлекательную модель, они губят прежнюю, заслужившую доверие и признательность.
Ваши мнения, господа.
зы: личное мнение - если бы стоял выбор между Polo sedan и Rapid, взял бы Rapid .

Спрашивал одного родственника. Более-менее разбирается. Так и сказал прямо, что для концерна VAG, поло-седан -- уже не перспективная модель. Её время прошло. На ней поставили крест.

Так же сказал, что для себя лично -- тоже сделал бы выбор в пользу рапида.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Но многие будут брать VW. Всетаки бренд.

*

rodion2

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • Екатеринбурге
в настоящее время всетаки предпочтительнее покупать POLO сеть сервиса более развита

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
Спрашивал одного родственника. Более-менее разбирается. Так и сказал прямо, что для концерна VAG, поло-седан -- уже не перспективная модель. Её время прошло. На ней поставили крест.

Так же сказал, что для себя лично -- тоже сделал бы выбор в пользу рапида.
Вот насчёт этого позвольте не согласится. Иначе, зачем немцы будут выпускают на наш рынок Polo Sochi Edition и вполне свежую линейку Polo Style...
Хотя, как знать... может это предсмертные судороги... :-\