рено клио не заводится

• 66 Ответов
  • 21162 Просмотров
*

евгений121286

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • беларусь волковыск
Re: рено клио не заводится
« Reply #30 : 11 Апреля 2014, 22:28:25 »
а что "вы"  Samarin ничего не предложите для решения вопроса,только не надо говорить что мало данных, вроде все написал

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #31 : 11 Апреля 2014, 22:47:42 »
Уважаемый евгений121286!! Читая ваши посты,я уверен что Вы молоды,и мне в сыновья годитесь :) У меня у самого два сына,одному 24,другому 20 лет. И обое думают ,что уже бога за бороду поймали :) Вы слишком далеко от меня,а то бы я пригласил Вас,и уверен --сделал бы..Я человек упёртый.. Да и возможности есть.В смысле аппаратуры и т.д. И ничем,кроме ремонта авто я с 1990 года не занимался ;D Я Вам сразу написал--обратитесь к спецам,не та эта машина,на коленке не получается её победить. А заниматься словоблудием не хочу :-X

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #32 : 11 Апреля 2014, 23:00:37 »
Готов на все Ваши условия. Телефон на сайте. Почта в профиле. Даже при всей своей занятости готов, так сказаать рискнуть ;D. Лиж-бы Ваши эксперименты не повредили делу ;)

*

soon

• Гость
« Reply #33 : 11 Апреля 2014, 23:11:40 »
для soon налило 15 при давлении 800 но хороший распыл присутствует при 130 бар и я не думаю что мой насос дает меньше 130 бар

Добавлено спустя некоторое время 

Евгений ,скажу одно ,что ваш мастер проверил ваши форсунки не корректно.Даже если смотреть на ваши результаты ,то даже по вашим данным слив обратку у вас выше допустимого. Псчитаем чисто математически. Слив в обратку проверяется на давлении для данной форсунки ( могу ошибаться) на 1400 бар на 1000 циклов. При этом слив должен быть не более 40-45 мл; У вас при давлении 800 бар за 300 циклов налило 15 мл . Если даже при вашем давлении измерение сделать на 1000 циклов ,то обратка у вас будет 55 мл . Значит при давлении 1400 бар она будет около 90-100мл.
С Леонидом я лично знаком и в его профессионализме не сомневаюсь,вы проиграете.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #34 : 11 Апреля 2014, 23:23:32 »
Неправильно!! Я думаю,он выиграет!!! Ему машину сделают!!!
Евгений! О Вашей машине мы знаем только то ,что она Рено клио 2003 года,1,5DCI. Я предположу .что двигатель у Вас К9К700 или704,а модификация СВ1W.Топливная Делфи. Самая распространёная болезнь --это стружка с насоса,при использовании некачественного топлива,фильтров.,и даже езда до пустого бака. Иной раз хватает немного прокатится на лампочке,чтобы насос начал гнать стружку. И сразу начинает забивать клапана форсунок,они подклинивают. В первую очередь надо проверить систему на стружку.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 23:38:42 от Samarin »

*

евгений121286

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • беларусь волковыск
« Reply #35 : 11 Апреля 2014, 23:27:43 »
soon впрыск в камеру сгорания на стенде есть даже при минимальном давлении а на машине нет----я не думаю что дело в форсунках даже при чрезмерном сливе в обратку. я могу в польше взять комплект исправных форсунок  с гарантией за 300$ но думаю что это будут выбрашенные на ветер деньги машина все равно не заведется,что вы можете сказать о блокировке впрыска  по каким то причинам

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #36 : 11 Апреля 2014, 23:42:38 »
Если ТНВД гонит стружку-Вы сразу убьёте купленные форсунки.
Причину блокировки форсунрк надо смотреть по сканеру и делать выводы.
Скорее всего будет ошибка по давлению

*

евгений121286

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • беларусь волковыск
« Reply #37 : 11 Апреля 2014, 23:46:01 »
 для Samarin-- не в обиду- уважаю возраст и хороших спецов-я думаю вы тоже не в Гарворде учились  на автослесаря а в гараже на собственном опыте,так почему я не могу так делать

я слушал многих-- кстати не последних дизелистов в польше--даже если насос гонит стружку то форсунок хватит на 2-3 тысячи пробега--а я пока хочу только завести--дальше подумаем о насосе

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #38 : 11 Апреля 2014, 23:49:42 »
В Гарварде этому не учат ;D ;D И Вы сможете конечно,только не сразу... :(
Прежде всего -----ПОСМОТРИТЕ!!! Есть ли стружка!! В баке,в ТНВД---снимите регулятор и посмотрите на место посадки,там тоже обычно скапливается стружка. Снимите фильтр,слейте в тонкий стакан отстой,поводите магнитом по дну--*стружка будет тянуться за магнитом.
Это Вам --только завести!!! ;D ;D А мне требуется ,что бы машина РАБОТАЛА!!
Иначе я не заработаю ;D

*

евгений121286

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • беларусь волковыск
« Reply #39 : 11 Апреля 2014, 23:51:34 »
ошибка по давлению вроде была но своим сканером ее не вижу---машина схватывает---можно ли обойти ошибку чтоб машина завелась

не первый год этим занимаюсь хоть мне 27  спецов хороших нет---поэтому хотелось бы разобраться самому машина с таким касяком по common rail первая

*

soon

• Гость
« Reply #40 : 12 Апреля 2014, 00:03:07 »
Покупать форсунки Делфи б/у действительно выброшеные деньги. Вы просто бросаетесь в крайности. Я вам советую корректно проверить форсунки. А также проверить набор давления при запуске на оборотах стартера. У вас не будет импульса на форсунки если не будет поднято давление в рампе до нужного . При этом должна быть синхронизация системы безопасности (ключа) и распредвала с коленвалом. Это все читается в Клипе. То что ваши форсунки открываются на давлении 130 бар это не значит ,что они работаю ,скорее наоборот.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #41 : 12 Апреля 2014, 00:42:33 »
При этом должна быть синхронизация системы безопасности (ключа) и распредвала с коленвалом. Это все читается в Клипе.
Синхронизация не нужна по коленвалу и распредвалу, распредвал с насоса читает и его можно ставить как угодно(можно совсем не ставить) но авто заведется, иногда может со второго раза заводиться. Вообще считаю что данный автос это самое простое что есть из коммон рэйла. может машина вообще оборотов не видит? вариант что иммо блокирует.
Вопрос к автору, вы в барановичи собираетесь ехать?

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #42 : 12 Апреля 2014, 11:28:51 »
Синхронизация не нужна по коленвалу и распредвалу, распредвал с насоса читает

Извиняюсь - не понял: "кто на ком стоял?" (с) Проф. Преображенский.

Что распредвал читает с насоса?

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #43 : 12 Апреля 2014, 14:27:22 »
Извиняюсь - не понял: "кто на ком стоял?" (с) Проф. Преображенский.

Что распредвал читает с насоса?
Датчик распредвала стоит на насосе. поэтому и читает с насоса.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #44 : 12 Апреля 2014, 14:47:08 »
Значит ТНВД ставится в фиксированном положении