нужна помощь по VP44 Nissan serena

• 17 Ответов
  • 7141 Просмотров
*

Валерий Алекс

• Гость
нужна помощь по VP44 Nissan serena
« : 14 Марта 2014, 13:59:12 »
Здравствуйте коллеги.
Делал диагностику ниссан серена 2000 год.
Есть ошибка 73 injection pump 3 (Communication Line), в параметрах при заводке, обороты тнвд, spill valve, injection timing S/V стоят по нолям, обороты двигателя 250-300.
Колодку тнвд прозвонил все напряжения присутствуют, питание не проседает.
Пытался подключиться программой Дениса к тнвд, нет связи и не трещит клапан опережения при подключении, как будто обрыв по питанию.
Есть предположение что блок тнвд умер.
Вопрос: можно его реанимировать? И если ставить другой тнвд, не постигнет ли его участь предыдущего? Что посоветуете?

*

wolfw

• Постоялец
  • 118
  • 9
    • Daugavpils Latvia
Re: нужна помощь по VP44 Nissan serena
« Reply #1 : 14 Марта 2014, 23:56:22 »
ну так повесте осцил на кан (или хоть тестер) и посмотрите потециалы - если потенциалы неадекват - то вероятнее всего в мусор .
покране мере с а6 недавно выбросил такой - почти год полёт нормальный

*

евгений121286

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • беларусь волковыск
« Reply #2 : 15 Апреля 2014, 23:02:46 »
я так понял машина не заводится-------ремонт блока управления 250$

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #3 : 16 Апреля 2014, 00:18:03 »
Проверьте не осыпалась ли изоляция проводов - блок ТНВД- эл магнитный клапан опережения впрыска. Умер или блок не умер к нему питание должно подходить. Такие же симптомы при повреждении датчик оборотов вала ТНВД. Программой Денис подключается к блоку тнвд или к диаг роз?- спрашиваю потому что сей программой не работаю  - КТС-ом надо подключатся на прямую к блоку насоса

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #4 : 16 Апреля 2014, 08:28:48 »
я так понял машина не заводится-------ремонт блока управления 250$

Уточните что вы подразумевается под ремонтом блока управления.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #5 : 16 Апреля 2014, 10:20:33 »
Программой Денис подключается к блоку тнвд или к диаг роз?- спрашиваю потому что сей программой не работаю  - КТС-ом надо подключатся на прямую к блоку насоса
Подключался напрямую к блоку тнвд.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #6 : 16 Апреля 2014, 23:19:36 »
Ну это можно прекрасно сделать подключив блок управления ТНВД ( вообще то и без самого ТНВД) к стенду ЭПС 815 - ошибки зачитать и стирать  со снятого блока - конечно КТС-ом

*

wolfw

• Постоялец
  • 118
  • 9
    • Daugavpils Latvia
« Reply #7 : 17 Апреля 2014, 15:22:23 »
сигнал или потенциал с кан шины так и не сняли ?  в моём случае при подключении фишки к насосу на кан шине потенциалы были не одыкватные ,сигнал вообще не очём . -так что такой блок на связь не выйдет - врядли подлежит ремонту . (гдето снимал осцилку но сча найти немогу)

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #8 : 17 Апреля 2014, 15:45:21 »
Что толку его смотреть, если я не знаю какой он должен быть в исправном состоянии.

*

wolfw

• Постоялец
  • 118
  • 9
    • Daugavpils Latvia
« Reply #9 : 18 Апреля 2014, 00:34:08 »
ну есть же SSP  можно почитать например 269 . вот страничка

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #10 : 18 Апреля 2014, 01:19:27 »
земеля- не выноси человеку мозг- читать КАН мессиджи у насоса конечно составляет увлекательное но весьма бредовое занятие- человеку с его насосом к стенду ЭПС 815 - можно конечно и ко мне но для него зто хлопотно- заграница- а для тебя земеля не мешало подехать и поговорить на счет материальной части электронно управляемой системы дизеля

*

wolfw

• Постоялец
  • 118
  • 9
    • Daugavpils Latvia
« Reply #11 : 18 Апреля 2014, 09:32:11 »
eds так понимаю что ты не внимательно почитал тему - насос не выходит на связь ни по кан ни по к -линии  ни на стенде 815 ни как - он мертвый и кан предлогалось посмотеть на счёт адекватности потенциала (то есть хотябы 2.5в - а не 7.5 - как было у меня) . видно Вы не встречались с такой неисправностью - так зачем же шашкой махать . на счёт подьехать к Вам - всегда люблю пообщатся с грамотным человеком - буду в ваших краях обязательно заеду. ;)

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #12 : 18 Апреля 2014, 10:37:31 »
wolfw, eds, спасибо за заботу. Вопрос можно сказать закрыт. Хозяин авто принял решение купить контрактный двигатель.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #13 : 19 Апреля 2014, 18:07:00 »
Валера, предупреди клиента. Не знаю как у вас, но у нас практически у всех магазинов, которые торгуют контрактными двигателями, мелкими буквами в самом низу приписка: гарантия не распространяется на навесное оборудование. ;D
А поскольку в подавляющем большинстве случаев эти двигатели покупают именно из-за ТНВД, то залетов после этого бывает ОЧЕНЬ большое количество, поскольку почти на всех этих двигателях насосы уже в плачевном состоянии.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #14 : 23 Апреля 2014, 10:57:04 »
контрактный движек - кот в мешке, со своими хроническими болячками, которые всплывут не сразу !

И вообще чет я не помню чтобы движки с ВП44 продавались вместе с ТНВД, цена будет космос... (за кота в мешке)