не заводится с ключа MAZDA BT-50

• 27 Ответов
  • 18356 Просмотров
*

kappa886

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Архангельск
не заводится с ключа MAZDA BT-50
« : 06 Марта 2014, 16:41:20 »
заливал топливо в бак с канистры и попала вода,поездил так пару дней и решил промыть бак и фильтр.Слил с бака все что там было и снял фильтр,разобрал его,промыл и поставил обратно и больше ни к чему ни прикасался.Накачал топливо с помощью ручной подкачки на фильтре,стал заводить и не получилось АКБ села так и незовел.Попробовал с толкача,сразу завелась и начала чадить когда подкидываешь в топку и клапана шумят,в общем как затроила.На следующий день пару раз завелась с ключа причем с утра на холодную даже и всё после не заводилась,только с веревки теперь....фильтр поменял результат тот же.Подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 08:14:48 от Nik1958 »

*

Валерий Алекс

• Гость
Re: не заводиться с ключа MAZDA BT-50
« Reply #1 : 06 Марта 2014, 17:13:24 »
Возможно распылители начали подклинивать и лить топливо без меры, вот и "шумят клапана".
Лучше пока не заводить, чтоб не наделать больше делов.
Нужно обратиться к специалисту для точной диагностики.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2578
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 06 Марта 2014, 17:57:11 »
А как Вы обнаружили что в баке вода?? Ведь два дня Вы то ездили... Стала глохнуть или перебои??? Или работала отлично?? Вы это не описали.. Ведь не зря Вы стали снимать бак :o :-[

*

kappa886

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Архангельск
« Reply #3 : 07 Марта 2014, 10:23:29 »
А как Вы обнаружили что в баке вода?? Ведь два дня Вы то ездили... Стала глохнуть или перебои??? Или работала отлично?? Вы это не описали.. Ведь не зря Вы стали снимать бак :o :-[
когда заливал топливо из канистры в бак,с топливом вода и попала примерно грамм 300.Работала она хорошо просто для профилактики решил сделать,а то вдруг сильные морозы и всё вообще замерзнет.

Добавлено спустя некоторое время 
Возможно распылители начали подклинивать и лить топливо без меры, вот и "шумят клапана".
Лучше пока не заводить, чтоб не наделать больше делов.
Нужно обратиться к специалисту для точной диагностики.
сегодня повезу форсунки на диагностику,мне знакомый тоже говорил про распылители что возможно они забились,только я пока не могу понять каким образом,возможно из за воздуха в тнвд они неправильно работают.Потому что я уже не знаю из за чего.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2014, 10:39:48 от kappa886 »

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #4 : 07 Марта 2014, 12:05:14 »
Распылители могут подклинивать из-за воды. И вообще вода это быстрая смерть для тнвд и форсунок.

*

kappa886

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Архангельск
« Reply #5 : 07 Марта 2014, 12:29:26 »
Распылители могут подклинивать из-за воды. И вообще вода это быстрая смерть для тнвд и форсунок.
ну тогда мне всё понятно,походу распылителям пришел конец,сегодня проверю форсунки и отпишусь.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1901
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #6 : 07 Марта 2014, 12:36:08 »
Если и пришел конец распылителям,это последнее что там могло произойти

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9446
  • 1335
    • Россия С.Петербург
« Reply #7 : 07 Марта 2014, 13:24:48 »
с топливом вода и попала примерно грамм 300.Работала она хорошо просто для профилактики решил сделать,а то вдруг сильные морозы и всё вообще замерзнет.
1 -  Вода с дизельным топливом не перемешивается и присутствует в топливном баке в виде "лужи" на самом дне, поскольку вода тяжелее дизельного топлива.
2 - Поскольку вода собирается в самом низком месте бака, то в топливозаборник она попадает прежде всего.
3 - Отстойник в топливном фильтре может вместить максимум 100 мл воды. Остальное ушло в топливную систему.
4 - Если бы машина стояла на месте и мотор работал, то от такого количества воды мотор бы заглох, а топливная система разом вышла бы их строя. Если машина движется, то топливо в баке плещется и вода вместе с ним. И, соответственно, вода поступает в топливную систему не лавиной, а порциями. Порции могут быть малыми и клиент, особенно если "музончик включен на погромче" перебоев в работе может и не заметить.
5 - Тем не менее в ТНВД есть застойные зоны и низко расположенные места - это узел управления опережением. За время ночной стоянки с водой автомат опережения может поржаветь, а далее его может заклинить как в положении позднего, так и раннего опережения. В данном случае, похоже, заклинило в раннем.
6 - Иглы распылителей от воды клинят тоже очень качественно.

Мы еще и не знаем с какой топливной аппаратурой эта мазда. Они же есть и CR.
Правда, в случае CR, он и 100 метров бы не проехал кмк.

*

kappa886

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Архангельск
« Reply #8 : 07 Марта 2014, 14:45:36 »
1 -  Вода с дизельным топливом не перемешивается и присутствует в топливном баке в виде "лужи" на самом дне, поскольку вода тяжелее дизельного топлива.
2 - Поскольку вода собирается в самом низком месте бака, то в топливозаборник она попадает прежде всего.
3 - Отстойник в топливном фильтре может вместить максимум 100 мл воды. Остальное ушло в топливную систему.
4 - Если бы  стояла на месте и мотор работал, то от такого количества воды мотор бы заглох, а топливная система разом вышла бы их строя. Если машина движется, то топливо в баке плещется и вода вместе с ним. И, соответственно, вода поступает в топливную систему не лавиной, а порциями. Порции могут быть малыми и клиент, особенно если "музончик включен на погромче" перебоев в работе может и не заметить.
5 - Тем не менее в ТНВД есть застойные зоны и низко расположенные места - это узел управления опережением. За время ночной стоянки с водой автомат опережения может поржаветь, а далее его может заклинить как в положении позднего, так и раннего опережения. В данном случае, похоже, заклинило в раннем.
6 - Иглы распылителей от воды клинят тоже очень качественно.

Мы еще и не знаем с какой топливной аппаратурой эта мазда. Они же есть и CR.
Правда, в случае CR, он и 100 метров бы не проехал кмк.
система у меня CR

то есть дело в распылителях?

*

dizelist

• Ветеран
  • 1901
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #9 : 07 Марта 2014, 17:51:53 »

*

Oyreke

• Постоялец
  • 165
  • 24
    • Россия, Амурская обл., г. Благовещенск
« Reply #10 : 10 Марта 2014, 07:27:56 »
Вы главное не вздумайте сами менять распылители. Был случай - какие-то отчаянные ребята сами поменяли распылители в форсунках CR, уж не знаю, как они это делали, но в итоге распылитель заклинил в открытом положении и прожег поршень.
Отвозите форсунки или автомобиль на проверку к квалифицированным мастерам.
---
А если вы форсунки еще не сняли, то проведите тест на утечку обратки:
Отсоедините от форсунок шланг обратки и воткните в отверстия обратки шприцы кубиков на 50, покрутите стартером и посмотрите, сколько и как быстро наберется топлива в шприцы.

*

kappa886

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Архангельск
« Reply #11 : 11 Марта 2014, 18:09:10 »
Вот что я сделал:достал форсунки из двигателя и подключил их обратно к подаче топлива но так что я их видел все перед лицом и посмотрел как они разбрызгивают топливо и разбрызгивают ли вообще.Друг крутил стартером а я смотрел на форсунки и заметил что все три точно разбрызгивали а одну не успел разглядеть так как она плохо вынулась из седла и была в нагаре от несгоревшего масла и топлива,а не смог посмотреть дальше так как сел АКБ.
Сегодня с заряженным АКБ пришел в гараж и поставил форсунки и немного не докрутил штуцера подачи топлива к форсункам,что бы выгнать воздух.Схема та же,друг крутит стартером,а я смотрю на штуцера и не закручиваю их  пока из них не начинает идти топливо без воздуха.Проделав это и закрутив последний штуцер она завелась...Но все равно черный дым валить когда делаешь перегазовку.Возможно это из за этой форсунки, и заводиться она стала подольше..Теперь буду думать дальше что делать 

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
« Reply #12 : 12 Марта 2014, 17:56:14 »
Менять их необходимо на новые и не забыть прописать QR коды форсунок в ЕСМ автомобиля.В дальнейшем советую использовать ТОЛЬКО оригинальные топливные фильтра (у дилеров митсубиши 2200 в среднем стоят). Будете "экономить" на фильтрах и топливе,получите неисправные форсунки за 5-25 тыс пробега. На прошлой неделе L200 2013 года приехал с отсутствием запуска со стартера, на буксире с полтыка,так как обороты двигателя больше.Форсы буду менять на новые ,пробег авто 25000 км ,фильтра поменяли на 10000 км пробега на подошедшие по резьбе корейский "аналог" за 700 рублей.Пробег форсунок до замены составил 15000 км...

*

kappa886

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Архангельск
« Reply #13 : 13 Марта 2014, 00:24:12 »
Менять их необходимо на новые и не забыть прописать QR коды форсунок в ЕСМ автомобиля.В дальнейшем советую использовать ТОЛЬКО оригинальные топливные фильтра (у дилеров митсубиши 2200 в среднем стоят). Будете "экономить" на фильтрах и топливе,получите неисправные форсунки за 5-25 тыс пробега. На прошлой неделе L200 2013 года приехал с отсутствием запуска со стартера, на буксире с полтыка,так как обороты двигателя больше.Форсы буду менять на новые ,пробег авто 25000 км ,фильтра поменяли на 10000 км пробега на подошедшие по резьбе корейский "аналог" за 700 рублей.Пробег форсунок до замены составил 15000 км...
ну если я и буду менять,то только распылители а не полностью форсунки.

*

sergi

• Старожил
  • 341
  • 49
    • Жлобин Беларусь
« Reply #14 : 13 Марта 2014, 00:30:23 »
И толку от этого будет тоже чуть-чуть.