Добрый день!
Ситуация следующая, есть авто Reno Grand Scenic 1.9 F9Q J803, коробка автомат. Физически и программно удалены катализатор, сажевый и ЕГР. Турбина новая.
На движке стоят форсунки с кодом 8200389369 (0445110230). Система CR Bosch.
В связи с плохим запуском на холодную и ухудшением тяги было решено проверить форсунки в одном из питерских сервисов.
Также была еще одна проблема, при наборе оборотов более 3000 и переходе на последнюю передачу, пропадала тяга. После перезапуска машины тяга появляется, и потом после подъема оборотов все повторялось. Если газовать не активно, и не выше 3000, машина как то еще ехала.
В связи с тем что изначально знаний моих было мало, особо куда обращаться поначалу не знал.
На первом сервисе данные форсунки мне проверили с помощью оборудования EPS 100 (потом уже узнал что оно не подходит для проверки данных форсунок). Сказали, что пылят нормально, обратки нет.
В связи с тем, что проблема не исчезла, ошибок на компе нет, засомневался в правильности тестирования и обратился в другую контору.
Там вроде форсунки тестировали на стенде, но распечатку тестов сделать отказались сославшись на сломанный принтер. Сказали что форсункам необходим ремонт, так как их работа не вписывалась в тесты. Впоследствии, результаты тестов вручную выписали на бумагу.
После ремонта, машина стала еще сильнее тупить. Тяга также пропадает.
В связи с этим следующие вопросы:
1) Насколько правильно отремонтировали форсунки? Протокол тестов прилагаю.
2) Должны ли были мне дать новые коды форсунок для прописки в ЭБУ или достаточно было их поставить в те же самые цилиндры?
3) Можно ли ставить форсунки в цилиндры в другом порядке, но прописав их новое местоположение в ЭБУ?
4) В связи с отсутствием прописки, могут ли форсунки после ремонта работать настолько неккоректно, что турбина уходит в аварийный режим?
Прилагаю протокол с тестом форсунок до и после.

Надеюсь на помощь!