Я говорю именно про сканер.
www.japancats.ru выдает что Ti, в машине все лейблы на немецком, пригнан из германии. На этом основании сделал вывод что европеец. Хотя могли и компьютер поменять, я далеко не первый и даже не третий хозяин

. Насколько я понял, это касается опережения впрыска минус 4,5 для Ti и минус 10 минус 11 для ETi. Верно? Как узнать точнее и какие еще разногласия могут быть. Может у меня действительно ETi.
Сначала, почитав в инете, я думал, что клапан открываясь стравливает давление и делает впрыск топлива поздним. Следовательно, снизив давление подкачивающего насоса, клапан должен был прикрыться. Должен стать не 100%, а 60% или 40%, а нет, все осталось по старому, ни чего не поменялось. Опыт не большой, но из 4-5 RD28T ни на одном не видел меньше 60%. Первоначально давление было 3,5-4,0 бар - трещал как трактор. Если электронная регулировка впрыска ведется в очень узком диапазоне, то первоначальный угол впрыска, механический, очень важен. Значит мне надо поднять давление до 4,5 бар, потом углом опережения впрыска (механическим) добиться минус 4,5 градуса?
Первую форсунку комп видит, осцилографом смотрел, сигнал как в описании, но отключив ее клапан таймера начинает показывать 60%. Почему это происходит мне понятно, перестал поступать сигнал о моменте впрыска и компьютер перешел в аварийный режим и производит регулировку по зашитой таблице.
Плюнул на все и поднял давление в ТНВД так, что при перегазовках кратковременно слышен треск раннего впрыска. Монометр не подключал какое давление не знаю, не было под рукой, позже проверю. Таймер на холостых показывает 100%. Клапан обратки проверял, чистый. Металлическими предметами не чистил, не царапал. Визуально сравнивал с двумя другими, отличий не нашел.
Реторический вопрос - что делать?

Добавлено спустя некоторое время с последним предложением согласен. Несоответствие по опережению впрыска топлива приведет к изменению показателей CSP.
По скважности сигнала. Если рассматривается именно скважность сигнала на клапан опережения впрыска топлива, Тимур - ты прав. Но показатели по сканеру на хх (а речь вроде бы об этом шла), говорят о том, что при сдвигании ТНВД в раннюю сторону показатели падают, а недостаток выставленного опережения впрыска топлива или пониженное внутрикорпусное давление ведут как раз к увеличению значения этого параметра на сканере.
Еще раз уточняю, у нас крайне редки европейские модификации с Ti, в основном ETi. Поэтому, если между ними имеются существенные рассогласования по этому параметру, то тогда я могу оказаться не прав.
Значит мне нужно механически установить впрыск раньше?