Приветствую форумчане!
Ford Fiesta Courier 1.8 Tddi, 2001г.в., двигатель RTP Endura Di (с турбиной 75л.с.), ТНВД Bosch VP30.
Проблема: пропадает тяга в диапазоне 3000-4000.оборотов. Автомобиль движется с легкими рывками в этом диапазоне и не набирает скорость на высшей передаче. На первых двух передачах мощности видимо хватает и мотор крутится до 4000об., но интенсивность разгона всё равно падает в указанном диапазоне. На 4-ой передаче мотор медленно, но всё-таки увеличивает обороты под нагрузкой, на 5-ой 3000-3200 -потолок. При отпускании педали акселератора и последующем её нажатии ощущается легкий кратковременный подхват, но затем тяга падает опять. Если использовать этот "метод" разгона, то мотор может набрать 3400-3500об. на 5-й.
Что имеем: Двигатель 1.8 Endura Di, турбина новая заменена 7.т.км назад, давление наддува под нагрузкой макс.0,9-1,0bar. Во время "провалов" давление не скачет.
В прошлом году на сто Стайер продиагностировали ТНВД и заменили клапан-дозатор. Форсунки новые куплены 40ткм. назад.(именно новые). Система промыта неделю назад Wynns-ом.
Установлен интеркулер от FFocus, опрессован но всеми патрубками вчера, без проблем держит давление 2атм.
До проблемы автомобиль великолепно ехал, радовал динамикой и скоростью. Когда она появилась - не знаю. Месяц назад попробовал разогнаться побыстрее и не удалось... Летом машина без проблем разгонялась до высокой скорости.
Сразу предскажу первый совет и я с ним согласен априори - диагностика. Но может мой случай будет интересен форумчанам.
Итог:
1. Проблем с холодным и горячим пуском нет!
2. Завоздушивания нет, промывка Wynns-ом подтвердила, обратка без пузырьков.(фильтра естественно новые и меняются часто).
3. Бак снимался неделю назад - в нем стерильно.
4. Дыма никакого нет.
5. Тяга до 3000 об. великолепная, вопросов нет.
6. Расход не изменился.
7. Система самодиагностики дает следующие ошибки:
0115, 9318 и 9359. Аккумулятор менялся на новый пару недель назад.
Как то так... Спасибо заранее за помощь.