Volvo FH12, завоздушивается топливная система

• 29 Ответов
  • 50814 Просмотров
*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Уважаемый коллега ! А какая разница на каких оборотах ? Как это относиться к проблеме топикстартера ?
Насколько я понимаю в Курске , как указано в профиле , тоже есть топливные боги , которые могут ему помочь , пусть он к ним едет !
Начнем с того , что совсем непонятно какая у него девочка , в смысле мотора конечно... не будем забывать разницу в поколениях А и С , а возможно и Д ... внутри которых тоже были подгруппы , кстати различающиеся именно требуемым  (номинальным) давлением , уж вам то топливщикам не знать этого великого разнообразия систем !!!!
Великодушно извините меня , если что резковато сказал ...
Уважаемый коллега ! Вы, как опытный моторист, должны знать, что проблема ТС может возникать от негерметичности в системе низкого давления и, если 3,0 - это давление на 1200...1500 об в мин, то в стартерном режиме этот топливоподкачивающий насос не способен быстро прокачать всю систему. А, далее, проблема простирается от обратного клапана до насос-форсунок. Вот и вся разница. ;D

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6746
  • 1092
    • Калининград
Уважаемый коллега ! Вы, как опытный моторист, должны знать, что проблема ТС может возникать от негерметичности в системе низкого давления и, если 3,0 - это давление на 1200...1500 об в мин, то в стартерном режиме этот топливоподкачивающий насос не способен быстро прокачать всю систему. А, далее, проблема простирается от обратного клапана до насос-форсунок. Вот и вся разница. ;D
Владимир,я ТС спрашивал о давлении при 2 режимах,старте и на хх,на что был получен ответ(3 бара),вот если бы была цифра при которой мотор заводится и за сколько секунд достигается это давление,было бы информативней :)

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Уважаемый коллега ! Вы, как опытный моторист, должны знать, что проблема ТС может...
Ну да , конечно , я должен знать ... а что я должен знать по его описанию неисправности ?
Его пост
"...всем привет,помогите с проблемой разобраться,на вольво FH 12 воздушыт систему подачи топлива..."
настолько полную картину неисправности рисует , что мы с вами можем тут до посинения обсуждать причины , перебрать весь мотор и всю топливку до последнего клапана...

Давайте начнем сначала. Что означает фраза про завоздушивание ?
Например .
1. Машина стоит несколько часов и только тогда завоздушиваеться...
2.Машинка заводиться с пол пинка , но в результате работы мотора происходит завоздушивание и , например, мотор глохнет...
3. Просто видны пузырки в обратке...
или ....

Опишите подробнее проблему.
Насколько я понимаю , диагностики родной вольвошной или костыля типа ТЕХА у вас нет ?

*

King987

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • КУРСК
Ну да , конечно , я должен знать ... а что я должен знать по его описанию неисправности ?
Его пост
"...всем привет,помогите с проблемой разобраться,на вольво FH 12 воздушыт систему подачи топлива..."
настолько полную картину неисправности рисует , что мы с вами можем тут до посинения обсуждать причины , перебрать весь мотор и всю топливку до последнего клапана...

Например .
2.Машинка заводиться с пол пинка , но в результате работы мотора происходит завоздушивание и , например, мотор глохнет...
или ....

Насколько я понимаю , диагностики родной вольвошной или костыля типа ТЕХА у вас нет ?
давайте начнем с того что всю информацыю которая у меня была я дал,кантора у нас нормальная так что по поводу диагнозы вопрос отошол,просто никто не смотрел туда вот и
все,а данные по поводу давления это стандартный холостой ход,все остальное заранье написано.да кстати давление на старте насос наганяет нормально,запуск происходит где то с 2 бар.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6746
  • 1092
    • Калининград
давайте начнем с того что всю информацыю которая у меня была я дал,кантора у нас нормальная так что по поводу диагнозы вопрос отошол,просто никто не смотрел туда вот и
все,а данные по поводу давления это стандартный холостой ход,все остальное заранье написано.да кстати давление на старте насос наганяет нормально,запуск происходит где то с 2 бар.
ну а дальше? где остальные ответы на вопросы?

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Его пост

Например .
или ....

Ну, ты даешь, меня цитируешь, а все вопросы к ТС. ;D Тогда возьми цитату анонимно ;)

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
напомнило  пояснение  тракториста к принесённому ТНВД с трактора: ""Мотор "икает"!" ??? :o ;D Спрашиваю  далее и предлагаю уточнить. Получаю ответ:""Гавкает" сильно!"  ;D :D ;)Нууу... , тут уж я понял:"Не держит Х.Х.!". ;D ;D ;D

*

дорожник

• Постоялец
  • 187
  • 46
    • Воронеж,Россия
    • Diesel Master
Так если есть диагностика почему не выложите результаты, ведь вам про это сразу говорили.

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
[/b][/color][/size]система лукас,постоит пол часа и не запускается,плюс воздух в обратке на бак
Вот здесь нужно уточнить: воздух в обратке на бак прекрашается или нет после запуска и работы автомобиля мин.20.2) Как запускаете после 30мин стоянки-с помошью ручной подкачки и без проблем или очень долго прокачиваете, или только с помошью эфира?

*

King987

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • КУРСК
Вот здесь нужно уточнить: воздух в обратке на бак прекрашается или нет после запуска и работы автомобиля мин.20.2) Как запускаете после 30мин стоянки-с помошью ручной подкачки и без проблем или очень долго прокачиваете, или только с помошью эфира?
воздух постоянно в обратке наблюдается,даже после того как машина прогреться,постоит и надо подкачивать,не много но надо,а результаты диагностики ничего странного не показали,все как у всех:расход 1.3 на х.х,нагрузка на двигатель 10-12%, балансировка в допусках точнее не вылазит за 5%.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
воздух постоянно в обратке наблюдается,даже после того как машина прогреться,постоит и надо подкачивать,не много но надо
Вот я один такой тупой ?
Я так и не понял , воздух присутствует в обратке даже на заглушенном моторе при прокачке ручной помпочкой ?
Если так , то от бака дать давление и вы увидете где мокрит , там и подсасывает ....

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6746
  • 1092
    • Калининград
воздух постоянно в обратке наблюдается,даже после того как машина прогреться,постоит и надо подкачивать,не много но надо,а результаты диагностики ничего странного не показали,все как у всех:расход 1.3 на х.х,нагрузка на двигатель 10-12%, балансировка в допусках точнее не вылазит за 5%.
улыбнуло... ;D ;D ;D
при таких симптомах ,это нереальные показатели диагностики...
снимите на видео одновременно манометр в линии подкачки и экран VCADSa

*

dok

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • ногинск
Если проверили весь контур низкого давления и там проблем нет, то это гайки распылителя на насос-форсунках, пробуйте менять по 2 штуки на другие, а если есть где взять целый комплект будет лучше. и проблема уйдет.

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
Если проверили весь контур низкого давления и там проблем нет, то это гайки распылителя на насос-форсунках, пробуйте менять по 2 штуки на другие, а если есть где взять целый комплект будет лучше. и проблема уйдет.
Скорее всего это правильный диагноз. Извеняюсь что отвлёкся от поста-обстоятельства

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Имеется ввиду торцы газового стыка на гайках?