Volvo FH12, завоздушивается топливная система

• 29 Ответов
  • 50813 Просмотров
*

King987

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • КУРСК
всем привет,помогите с проблемой разобраться,на вольво FH 12 воздушыт систему подачи топлива
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 12:56:11 от bizon »

*

King987

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • КУРСК
помогите разобратся уже весь мозг вынесла

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
всем привет,помогите с проблемой разобраться,на вольво FH 12 воздушыт систему подачи топлива
Производитель топливной системы: Бош, Дельфи(Лукас)? Условия при которых происходит завоздушивание: длительная стоянка, длительная работа на х.х.?

*

ALEXSANDR

• Новичок
  • *
  • 3
  • 4
    • Украина Донецк
Стаканы меняли?

*

King987

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • КУРСК
Стаканы меняли?
делали топливную пол года назад,все новое

Добавлено спустя некоторое время 
Производитель топливной системы: Бош, Дельфи(Лукас)? Условия при которых происходит завоздушивание: длительная стоянка, длительная работа на х.х.?
система лукас,постоит пол часа и не запускается,плюс воздух в обратке на бак

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6746
  • 1092
    • Калининград
делали топливную пол года назад,все новое

Добавлено спустя некоторое время  система лукас,постоит пол часа и не запускается,плюс воздух в обратке на бак
в каком месте и как вы контролируете воздух? ???
в момент старта и на хх какое давление подкачки замеренное на выходе  гбц, какова балансировка и расход на хх?
обратный клапан между баком и тннд ,и в гбц в каком состоянии?

Стаканы меняли?
а как стаканы привязать к завоздушиванию??

*

ALEXSANDR

• Новичок
  • *
  • 3
  • 4
    • Украина Донецк

Прорыв газов.
Также превентивно проинспектировать и перебрать низкую сторону начиная от топливозаборника

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6746
  • 1092
    • Калининград

Прорыв газов.
Также превентивно проинспектировать и перебрать низкую сторону начиная от топливозаборника
сильно нереальный вариант,тк ТС указал проблему после 30мин отстоя

*

ALEXSANDR

• Новичок
  • *
  • 3
  • 4
    • Украина Донецк
Согласен

*

King987

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • КУРСК
в каком месте и как вы контролируете воздух? ???
в момент старта и на хх какое давление подкачки замеренное на выходе  гбц, какова балансировка и расход на хх?
обратный клапан между баком и тннд ,и в гбц в каком состоянии?

Добавлено спустя некоторое время  а как стаканы привязать к завоздушиванию??
воздух наблюдаю в обратке которая на баке,с клапанами все норм они стоят новые,давление тоже нормальное(3,0)бара,по поводу балансировки и расхода ничего не скажу,не смотрели,есть теория что газы из целиндра прорываются под форсунку таким образом появляется воздух в системе,но это только теория

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
...есть теория что... но это только теория
саморемонты, колхозремонты и прочая именно так и заканчиваються , теперь вы будете переделывать то , что сделано не руками мастера ( я не исключаю кривых рук и на СТО ) , тем более что пока вы сами ковыряетесь с системой , в которой вы ничего не понимаете ...
В любой топливной системе есть "обратные" клапана , которые служат именно для того , чтоб не воздушило во время стоянки , то есть топливо не сливалось обратно в бак . Просто надо знать где и какой клапан стоит и за что он отвечает , а это знает профи ... можете узнать и вы ! Для этого надо просто познакомиться с мануалами производителя авто...

Забыл сказать - пузыри в обратке и завоздушивание во время стоянки как правило имеют разные причины , но и то и другое - криминал ....

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
воздух наблюдаю в обратке которая на баке,с клапанами все норм они стоят новые,давление тоже нормальное(3,0)бара,по поводу балансировки и расхода ничего не скажу,не смотрели,есть теория что газы из целиндра прорываются под форсунку таким образом появляется воздух в системе,но это только теория
На каких оборотах это давление?

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
На каких оборотах это давление?
Уважаемый коллега ! А какая разница на каких оборотах ? Как это относиться к проблеме топикстартера ?
Насколько я понимаю в Курске , как указано в профиле , тоже есть топливные боги , которые могут ему помочь , пусть он к ним едет !
Начнем с того , что совсем непонятно какая у него девочка , в смысле мотора конечно... не будем забывать разницу в поколениях А и С , а возможно и Д ... внутри которых тоже были подгруппы , кстати различающиеся именно требуемым  (номинальным) давлением , уж вам то топливщикам не знать этого великого разнообразия систем !!!!
Великодушно извините меня , если что резковато сказал ...

*

King987

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • КУРСК
Уважаемый коллега ! А какая разница на каких оборотах ? Как это относиться к проблеме топикстартера ?
Насколько я понимаю в Курске , как указано в профиле , тоже есть топливные боги , которые могут ему помочь , пусть он к ним едет !
Начнем с того , что совсем непонятно какая у него девочка , в смысле мотора конечно... не будем забывать разницу в поколениях А и С , а возможно и Д ... внутри которых тоже были подгруппы , кстати различающиеся именно требуемым  (номинальным) давлением , уж вам то топливщикам не знать этого великого разнообразия систем !!!!
Великодушно извините меня , если что резковато сказал ...
это все ясно,вольво первого поколения с двигателем D12A,в том то и проблема что я и есть мастер но просто на моем пусть не большом опыте (опыт 4 года немного но) таких проблем не было,все клапана я заменил,все опресовал и проверил так что здесь проблем я не нашол,подкиньте какие то дельные советы.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6746
  • 1092
    • Калининград
это все ясно,вольво первого поколения с двигателем D12A,в том то и проблема что я и есть мастер но просто на моем пусть не большом опыте (опыт 4 года немного но) таких проблем не было,все клапана я заменил,все опресовал и проверил так что здесь проблем я не нашол,подкиньте какие то дельные советы.
клапана какие? на форсунках? если их то оригинал или дубль и что с распылительной частью и гидроплотностью?
результаты стендовой проверки выложить сможете?
ну и без результатов компьютерной диагностики дальнейшие обсуждение смысла не имеет и тема может перекочевать в мусор