хотелось узнать ваше мнение

• 25 Ответов
  • 11591 Просмотров
*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
Re: хотелось узнать ваше мнение
« Reply #15 : 09 Февраля 2011, 20:54:00 »
Однозначно покупать дом.Жить там не обязательно,но тогда возникнет вопрос с охраной.
Не знаю,как у вас,а у меня возникли проблемы с целевым использованием земельного участка.Раньше не обращали внимания,а теперь новая власть взялась крепко. >:( Вопрос,конечно,решаемый,но дорого.Придется переделывать всю тех.документацию на боксы,т.к. они числятся,как гараж.Поинтересуйся этим заранее,чтобы потом не кусать локти.
Клиентов к распорядку приучал много лет.Сейчас даже телефон на ночь не выключаю.Бывает,может раз или два в год,звонят среди ночи.Но это только постоянные клиенты и в особо сложных ситуациях(стоит где-то на трассе,просит совета,чтобы добраться своим ходом хотя бы до населенного пункта).Это я могу понять и по возможности помогаю советом.
В общем,не падай духом.Все,что не делается - к лучшему.Первое время будет трудно,а потом ... привыкнешь. ;D ;D ;D

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #16 : 09 Февраля 2011, 22:31:11 »
Все написанное поддержу на все 100%. За исключением, стараться дома не работать. это крайний вариант. В принципе не бояться оторваться от города в разумных пределах. Люди поедут к специалисту куда угодно,это проверено. В наш "город мерседесов " люди едут на ремонт даже из России! ( Мы в Киевской области). Постарайтесь дело двигать самостоятельно,это на самом деле важно. Вам может показаться,что у Вас команда единомышленников а через какое то время из этого выйдет лебедь рак и щука. Не бойтесь кредитов,имейте свою стратегию. Поменьше слушайте, больше смотрите и мотайте на ус . Не бойтесь поехать на подобные предприятия,запоминайте и фиксируйте все что Вам понравилось (и не понравилось). Если Вы этого действительно хотите - это у Вас получится. ;)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #17 : 10 Февраля 2011, 00:03:41 »
Интересно,что изменилось у Davitа за два года,с момента открытия темы?Пришлось всё же уйти из автосервиса?
Если это старая Бендерская СТО,то я там был ещё в 1979 году,20 ноября, на втором республиканском конкурсе профессионального мастерства(рихтовщики и маляра).Наша Единецкая СТО взяла тогда второе место,после Кишиневской.После развала Союза наша станция долгое время агонизировала,затем её поделили на части.Хотя задолго до этого все толковые ребята разбежались и стали работать сами.Тут ещё надо учитывать молдавскую специфику,касательно налоговой службы.Это особый рассказ.Один коллега оформил малое предприятие(патентов автослесарям уже не выдают),так у него не осталось времени работать,всё с отчетами и с бумагами возня.Всегда и всем должен.Решил закрыть через год-намучился ешё больше,пока закрыл.Лучше уйти под крышу.Я всю жизнь работал один и только пару лет назад,сдавшись хозяину,почувствовал себя человеком(ушёл в автобусный гараж).Ремонтируем авто шефа,но можно не в ущерб делу взять и со стороны.Зато в любой момент можно перевести стрелки,типа шеф запретил.В нашей сельской местности,где все друг друга знают, варианты с собаками люди не поймут,как и отключение телефона.Можно,конечно,пойти на принцип и отстаивать свои права,но проще переложить всю работу с клиентом на плечи другого,больше остаётся времени для дела.И вопросы с подвозом запчастей,отвозом на мойку,шлифовку и т.п. лучше тоже спихнуть.Но у каждого,конечно,своя обстановка и своё видение ситуации.
И немного экзотики.На Новый год шеф оплачивает ресторан и приглашает всех водителей и слесарей с женами.Летом ездили на море.На большие церковные праздники мы не работаем.Если не очень большой праздник,шеф может загрузить всю ремзону в автобус и повезти на службу в монастырь,а после обеда приступаем к работе.Иногда водители приглашают батюшку,и он святит пару автобусов.В это время жены водителей накрывают стол и собирают всех кто есть в ремзоне на обед.Проезд в наших автобусах для нас бесплатный.Правда иногда может позвонить водитель и спросить совета,но это не так часто.Я тоже в любое время могу связаться по своему вопросу.Жизнь заставляет людей искать компромиссы. 

*

ник

• Старожил
  • 329
  • 9
    • Воронежская обл. РОССИЯ
« Reply #18 : 10 Февраля 2011, 07:42:10 »
Уже 20лет работаю дома, рядом сосед ремонтирует бмв, недалеко работают мотористы по грузовикам. Нормально. Свое оно есть своё. А на дядю работать не вжись не буду. Да еще в аренду брать гараж делится своими заработаными. А аренда каждый день повышается.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #19 : 14 Февраля 2011, 11:43:31 »
Дом. Полностью солидарен с Dieselirk.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #20 : 23 Февраля 2011, 11:15:58 »
Да,да интересно как развились события.Я то-же прежде чем достроил дом запустил гараж,сначала 50 квадратов,теперь 87,мне одному хватает,три поста и одно под свою.Я привык работать допоздна,вечером практически никто не достает-это плюс,неадекватные клиенты отсеялись сами собой,наработался опыт по отсеву клиентов, обычно назначаю нереальное время ожидания,"не мой"клиент как правило испаряется,конечно есть неудобства связанные с клиентами,выхлопными газами, ГСМ,металлоломом.Все это решаемо,единственный крупный минус это невозможноть расслабится,но это заставляет быть в тонусе,а это плюс.Но плюсов,мне кажется,гораздо больше,как то:одна котельная-экономия топлива,прилегающая территория-отсутствие проблем со стоянкой,меньше расходов на уборку, охрану,можно долго продолжать.Естественно если все это расположить на ценральной улице то покоя не будет никогда,в том числе и от городских властей,если у вас есть достаточное количество постоянных клиентов то можно расположиться хоть у черта на куличках,кому действительно нужно обязательно найдут,но это не большой бизнес,это больше хобби.Меня,к примеру,такая схема больше устраивает чем работа на тупого дядю (других я просто не знаю,не встречал) или создания крупной фирмы где придется забыть о творческой работе и превратится в администратора,может быть когда нибудь я и превращу дом в офис и магазин,а к гаражу  пристрою еще две-три сотни квадратов, найму "специалистов" и буду сидеть на берегу озера пить пиво покрикивая на нерадивых работников,но это маловероятно,не по мне это...

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #21 : 23 Февраля 2011, 11:46:38 »
Да,да интересно как развились события.Я то-же прежде чем достроил дом запустил гараж,сначала 50 квадратов,теперь 87,мне одному хватает,три поста и одно под свою.Я привык работать допоздна,вечером практически никто не достает-это плюс,неадекватные клиенты отсеялись сами собой,наработался опыт по отсеву клиентов, обычно назначаю нереальное время ожидания,"не мой"клиент как правило испаряется,конечно есть неудобства связанные с клиентами,выхлопными газами, ГСМ,металлоломом.Все это решаемо,единственный крупный минус это невозможноть расслабится,но это заставляет быть в тонусе,а это плюс.Но плюсов,мне кажется,гораздо больше,как то:одна котельная-экономия топлива,прилегающая территория-отсутствие проблем со стоянкой,меньше расходов на уборку, охрану,можно долго продолжать.Естественно если все это расположить на ценральной улице то покоя не будет никогда,в том числе и от городских властей,если у вас есть достаточное количество постоянных клиентов то можно расположиться хоть у черта на куличках,кому действительно нужно обязательно найдут,но это не большой бизнес,это больше хобби.Меня,к примеру,такая схема больше устраивает чем работа на тупого дядю (других я просто не знаю,не встречал) или создания крупной фирмы где придется забыть о творческой работе и превратится в администратора,может быть когда нибудь я и превращу дом в офис и магазин,а к гаражу  пристрою еще две-три сотни квадратов, найму "специалистов" и буду сидеть на берегу озера пить пиво покрикивая на нерадивых работников,но это маловероятно,не по мне это...
Ну почему же сразу забыть о творческой работе. Можно ведь нанять администратора, а самому работать в свое удовольствие. ;)

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #22 : 24 Февраля 2011, 05:39:07 »
А администратор будет с Вами сидеть до двенадцати ночи чтобы отдать авто? У нас,извините,мороз,если машину выгнать на стоянку на следующий день будете полдня ее запускать,оно кому-то надо?Хоть мест и четыре,а используется для "быстрого"ремонта всего два,и на ночЬ свое авто должно быть в тепле.Особенностей управления своим делом в разных регионах очень много,я даже не представляю что приходится решать в течении дня помимо работы, к примеру,в Риге или Твери...

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #23 : 24 Февраля 2011, 11:01:09 »
Может все и так, как тут пишут.... Однозначно каждому свое, я например с 93-го по 2005 й работал дома потом приобрел отдельное помещение и считаю этот шаг очень правильным. Дома надо жить. :)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #24 : 24 Февраля 2011, 21:09:09 »
Может все и так, как тут пишут.... Однозначно каждому свое, я например с 93-го по 2005 й работал дома потом приобрел отдельное помещение и считаю этот шаг очень правильным. Дома надо жить. :)
Это надо выстрадать.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #25 : 24 Февраля 2011, 23:58:54 »
Это в самую точку! ;)