в реальности ситуация не настолько устрашающая, как здесь пытаются описать.
Да, доканывать вас будут. Но все зависит от того, как вы себя поставите. Мои клиенты знают, что после восьми вечера ко мне машину не загнать никакими просьбами. Далее - никуда не выезжаю посмотреть машину, даже если это пятьсом метров от нас. Нужно - пригонят, ну а если не очень нужно - значит это не ваш клиент.
Рабочий телефон остается в мастерской (в большинстве случаев, но не всегда). Личный сотовый - только для семьи и близких друзей.
Консультации - только в рабочее время (но в принципе, все зависит от вашего настроения и желания).
У меня на работе в рабочее время на звонки отвечает администратор, поэтому общение с клиентами только в случае, если на вопросы не сможет ответить он или механик.
Звонок у калитки проведен только в мастерскую, так что "достать" таким образом - не удастся. В реальности же в ограде бегает несколько собак азиатов, так что действительное положение перед оградой я всегда знаю по их лаю, а выглянуть в окошко и посмотреть с высоты второго этажа мне ничто не мешает. Тем более, что в ближайшее время размещу телекамеры по всей территории, так что обзор будет полный.
Спору нет, есть недостатки, но и преимущества налицо - не плачу аренду, работа всегда под присмотром.