Renault Megan II 1.9 F9Q803 не заводится

• 51 Ответов
  • 13852 Просмотров
*

radmas

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • Орел, Россия
Renault Megan II 1.9 F9Q803 не заводится
« : 11 Февраля 2014, 20:04:52 »
Добрый вечер! По рассказам клиента, появилась вибрация двигателя. На сервисе заменили разбитый шкив коленвала на новый. Отзвонились, что бы забирал. Чрез неделю он пришел забирать, не смог запустить. После этого добрался до других дизелистов. Они нашли что выставлено не по меткам, исправили. Первый раз завелась и работала без проблем. Прогрелась, заглушили и она умерла. Опять проверили метки, все в норме. Это их слова. Теперь машина заводится без датчика распредвала. С датчиком у меня завелась только один раз из 10. Ошибок по датчику распредвала нет. Причем, когда я снимаю разъем с датчика распредвала, и завожу, ошибок нет. Сам датчик распредвала менялся. Машина смотрелась клипом. Из найденных ошибок только:
1. Температура топлива -40.

Меган 4 прокрутка стартером
Меган 5 момент схватывания
Меган 6 запущена без датчика распредвала, датчик подсоединен позже.
1. В чем может быть проблема запуска?
2. Должен ли фиксировать ошибку по датчику распредвала
забыл добавить машина 2006 г.в.

*

BonE

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • Гродно Беларусь
Re: Renault Megan II 1.9 F9Q803 не заводится
« Reply #1 : 12 Февраля 2014, 00:39:25 »
у вас коммон рейл, бош.
статус синхронизации валов при запуске? давление топлива? иммо? и т.д. клип и диагност поможет.
вложения не открываются, надо обозвать латиницей файл.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 12 Февраля 2014, 08:28:21 »
Обязательно проверить ещё раз метки. А лучше поменять ремень--там метки на ремне,все три точки и коленвальная даже изнутри отмечена белой краской,потому что при установке находится внизу. Скорее всего перескочили на зуб на колене.Мы ставим GATES 5610XS. В оригинале обычно он или Дейко 94982. Натяжной ролик натягивается там в упор болтиком на 6,который после натяжки и затягивания основного болта надо удалять.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 08:42:42 от Samarin »

*

radmas

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • Орел, Россия
« Reply #3 : 12 Февраля 2014, 09:59:17 »
переименовал

*

mixaci

• Гость
« Reply #4 : 12 Февраля 2014, 10:11:51 »
Распредвал на 13 градусов опаздывает и сигнал с распредвального датчика корявый.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #5 : 12 Февраля 2014, 10:38:57 »
Как раз на один зуб :)

*

radmas

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • Орел, Россия
« Reply #6 : 12 Февраля 2014, 10:48:30 »
Спасибо, будем проверять установку. Почему тогда нет ошибки по распредвалу, даже когда заведен без датчика распредвала.

Добавлено спустя некоторое время 
уточняю. Удален сажевый фильтр, блок получается перешит.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 17:10:09 от radmas »

*

radmas

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • Орел, Россия
« Reply #7 : 13 Февраля 2014, 17:48:06 »
Мотористы проверили. Метки на ремне совпадают с метками на шестернях. Зуб влево, зуб вправо-втыкается в клапана.

*

mixaci

• Гость
« Reply #8 : 13 Февраля 2014, 18:10:50 »
"После этого добрался до других дизелистов. Они нашли что выставлено не по меткам, исправили. "

Как так тогда получается, с ваших слов зуб вправо зуб влево - упирается. Тоесть получается что было неправильно и ничего не побило?
Егр случаем не открыт? Давление топлива при прокрутке стартером есть? Впрыск топлива с форсунок идет? С глушителя что нибудь идет? Компрессия в порядке?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #9 : 13 Февраля 2014, 19:30:29 »
Прочитав Ваш первый пост и подумав,возникло несколько вопросов..А правда ли что ремень был перескочен на зуб??? А правда ли что после переустановки авто завелась и работала??? Слышали и видели Вы эту работу???
Снимайте снова ремень ГРМ и смотрите саму шестерню колена.Скорее всего на ней разбит паз под шпонку и стоит она некорректно(если конечно всё выставлено точно по меткам). У меня было такое с Туарегом 2,5,не было синхронизации,без датчика распреда--заводилась и работала,с датчиком не хотела,пока не выставили шестерни по шаблонам.
Вот и здесь я думаю,что при замене шкива колена зафиксировали шестерню колена чуть в другом положении и произошла рассинхронизация Как то так!!
Датчик колена соит сзади и считывает с маховика--там всё ровно,а вот уже распред встаёт чуть неправильно(на 13 градусов) :)

*

radmas

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • Орел, Россия
« Reply #10 : 13 Февраля 2014, 19:50:09 »
уточнил, была разбита шестерня распредвала(шпоночный паз разбит). Она заменена на новую оригинальную. При выставлении меток фиксируется коленвал в районе маховика, а затем выставляется распредвальная по метке. Дизелисты говорят, что шпонка и шпонпаз на шестерне коленвала видны хорошо и они целые. Компрессия в норме, давление в порядке. Машина то запускается без датчика распредвала. Работает то она идеально, просто запускается со второго раза или дольше крутить стартером. Про метки в первом посте была информация со слов клиента. Коленвальная шестерня не снималась.

Добавлено спустя некоторое время 
Про второй запуск правда. Мы с этим дизелистом давно работаем, верим.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #11 : 13 Февраля 2014, 20:23:28 »
вообще то при замене ремня там вообще ничего не надо фиксировать,просто поставить ремень по меткам на ремне и шестернях. И всё!!
Сколько прошёл тот несчастный Меган ?? Сколько там шаловливых ручек побывало,раз и шестерня распреда в пазу разбита.. А в самом распреде паз нормальный?? Вряд ли...  F9Q  убить очень трудно :) :).Мне думается --это самый лучший двигло у Рено.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #12 : 13 Февраля 2014, 20:55:49 »
вообще то при замене ремня там вообще ничего не надо фиксировать,просто поставить ремень по меткам на ремне и шестернях. И всё!!
  F9Q  убить очень трудно :) :).Мне думается --это самый лучший двигло у Рено.
У меня эти моторы расходятся как пирожки, почти первое что продается с машины.
 ошибка возможно не загорается потому что криво сажевый прошит.
Как определили что на 13 градусов?

*

mixaci

• Гость
« Reply #13 : 13 Февраля 2014, 21:13:52 »
Есть осцилка с работающей машины, расхождение с вашей в 13 градусов. Завтра с работы могу скинуть если не верите.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #14 : 13 Февраля 2014, 21:39:36 »
Я верю, просто думал вы глядя на картинку определили, и мне тоже захотелось так научиться. А у вас точно с магана? у мегана и лагуны например разные шестерни распредвалов.