Рейка для стенда на два и более регулятора с охлаждением тестовой жидкостью

• 52 Ответов
  • 16560 Просмотров
*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
Давно не покидает мысль изготовить рейл для стенда на несколько регуляторов с охлаждением потоком тестовой жидкости. Учитывая что в арсенале некоторых специалистов имеется многоконтурный пивной охладитель, канал которого можно пустить под охлаждение рейки. Это интересно по нескольким причинам: во-первых, как уже говорил в одной теме Deniss значительно продлевается жизнь регуляторов, во-вторых, бошевские тест-планы сделаны для бошевского стенда, и хочется приблизиться к предпосылкам проверки оригинального оборудования. Наложился отпечаток работы на 815. Предлагаю поделиться мыслями по поводу изобретения данной преблуды, какие могут быть плюсы и минусы ухода от стандартной рейки с одним регулятором?

*

soon

• Гость
Три регулятора нет смысла делать. Хватает и двух данного типа. Дизель лэнд выпускает данный тип рейки но без охлаждения. Сделать рубашку на данный тип рейки довольно проблематично, чтобы было красиво и надежно. Слишком много отводов не счита регуляторов. А вот если шлифануть переднию и нижнию часть рейки и прикрепит к нему массивный Г образный радиатор с внутренним охлаждением через термо пасту , то думаю это будет тоже неплохо.

Добавлено спустя некоторое время 
Также то что нарисовано у вас в принципе не идет. Зачем ставить два датчика . Дело том что если вы подымите давление до 2500  то дотчик на 2000 у вас просто выйдет из строя или будет потом врать. В основном нагрев рейки идет за счет регуляторов. Поэтому я бы советовал сделать первичную рейку с массивного куска метала с установкой на ней регуляторов и вот в ней можно просверлить каналы для охлаждения. Потом выход с этой рейки пустить на основную без регуляторов к только датчик давления и распределения на форснки. Это думаю будет лучший вариант.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 09:09:01 от soon »

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
Спасибо за совет Александр,всегда уважаю вашу точку зрения. Дело в том что на рисунке изображена первая рейка с 815 в оригинале, и на ней три регулятора которые подключены параллельно,что на мой взгляд улучшает стабилизацию давления и снижает износ клапанов. При проверке насосов рейка как известно нагревается так, "что рука не терпит" и это убивает клапана достаточно быстро,а они кусаются, чтоб их часто менять. Затем на 815, как вы и говорите, идет вторая рейка без регуляторов к ней и подключены форсунки и это отличное решение, так как пульсации давления в ней значительно меньше. Есть и еще преимущества такой конструкции. 

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
такой нагрузочный блок,как на рисунке будет востребован только при проверки CP2 насосов,если этим не занимаетесь,то это и не актуально

*

soon

• Гость
Выдержат ли драйвера блока управления три регулятора? У меня давно эта идея в голове по поводу двух реек. Может по немногу буду заниматься. Но то , что водой охлаждать не буду это решено из- за отсутствия. А вот что то другое буду думать , хотя можно и на массе сыграть с воздушным охлаждением.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Выдержат ли драйвера блока управления три регулятора? У меня давно эта идея в голове по поводу двух реек. Может по немногу буду заниматься. Но то , что водой охлаждать не буду это решено из- за отсутствия. А вот что то другое буду думать , хотя можно и на массе сыграть с воздушным охлаждением.
ОС СР- тестер выдерживает без проблем,на нем и три вывода сделано

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
Если говорить о контроллере Поток CR-1,то у него два канала управления регуляторами запаралеленные,так что два потянет легко. Вот за три регулятора, сомневаюсь. У меня в Москве нет рычагов, чтоб выйти на тех, у кого станки позволяют сделать такую рейку чисто технологически, станочный парк еще советский, да и спецы доживают свой век по немногу, за такую деталь не возьмутся. Александр у вас в Беларуси, похоже еще не все станки пропиты как в Москве. Есть спецы которые сделать смогут такую рейку?

*

soon

• Гость
Я в четверг выхожу на работу и дам тех задание на разработку такой рейки. Но пред этим сделаю эскиз для обсуждения метода охлаждения.  Думаю сыграть на массе , чтобы массивная станина стенда играла теплоотводом. Плюс куллер.  В качестве основной будет Делфи

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
у нас изготовлено так,технологические торцы каналов охлаждения,заварены,вес получился где то 10-12 кг,что дополнительно является тоже теплоотводом
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 17:16:07 от Андрей Ф »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Я в четверг выхожу на работу и дам тех задание на разработку такой рейки. Но пред этим сделаю эскиз для обсуждения метода охлаждения.  Думаю сыграть на массе , чтобы массивная станина стенда играла теплоотводом. Плюс куллер.  В качестве основной будет Делфи
у станины не такая уж большая теплоемкость, тем более, что уже до работы она станет нагреваться. Необходима гораздо большая масса или емкость.

*

soon

• Гость
Володя у меня станина на старом стенде чугун с высоким теплотводом и не греется. А вот на Сr придется что то городить. Но в начале потренируюсь на старом.

Добавлено спустя некоторое время 
у нас изготовлено так,технологические торцы каналов охлаждения,заварены,вес получился где то 10-12 кг,что дополнительно является тоже теплоотводом

Вот приблизительно я так представлял но немного изменю внешне с ушами для крепления и в этом роде. У меня с водой есть проблема поэтому придется за действовать дополнительный охладитель с водяным вторичным контуром. Андрей у меня точно такой Митутоя и на похожей подставке.  )))

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Володя у меня станина на старом стенде чугун с высоким теплотводом и не греется. А вот на Сr придется что то городить. Но в начале потренируюсь на старом.

Добавлено спустя некоторое время  Вот приблизительно я так представлял но немного изменю внешне с ушами для крепления и в этом роде. У меня с водой есть проблема поэтому придется за действовать дополнительный охладитель с водяным вторичным контуром. Андрей у меня точно такой Митутоя и на похожей подставке.  )))
:)
каналы охлаждения просверлены вдоль всех граней,из за этого выходы с регуляторов пришлось сделать под небольшим углом

*

soon

• Гость
Ты мне сможешь дать эскиз гнезд под регуляторы? Сталь сколько единиц? Это надо знать чтобы регуляторы не текли под давлением.

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
Регуляторы старого образца с фланцевым креплением, проигрывают тем что с гайкой как на рейке 815. 

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Ты мне сможешь дать эскиз гнезд под регуляторы? Сталь сколько единиц? Это надо знать чтобы регуляторы не текли под давлением.
без проблем, но он уже устарел, его делали лет 6-7 назад и используется он у нас только с СР2, на сегодня давления дошли до 2000 и надо использовать другие регуляторы