Здравствуйте!
продолжение темы....все это время занимался поиском спецов,которые помогут моей проблеме!итог такой:нашел людей,которые возьмутся за моего Мегана - выяснилось,что на шкиве КВ проскочил ремень,на один зуб - поправили,потом стали регулировать впрыск на ТНВД,посредством шкива RAM (ВРУП) - в процессе шкив сломали,точнее его внутренности,сделали самопал,поставили - две недели ездил и радовался,затем весь самопал развалился и я был вынуждени искать новый шкив ВРУП...как оказалось,проще купить Б.У,насос,чем найти шкив...заказал в Польше - прислали,но отличный по номеру...Родной ТНВД - Бош VE 4/11 E2125R880 ( 0 460 414 983 ) ,а прислали Бош VE 4/11 E2000R672 ( 0 460 414 993 ) - используется на таком же моторе,но мощность его 98 сил,в отличие от моего,на 80 лошадок...спецам оказалось проще поменять насос,после чего движок стал плохо запускаться на холодную,периодически уходить в аварию,а на горячую - запуск нормальный!после двухнедельного колодования над настройками (а может просто простоя)спецы сказали,что сделать ничего не могут,по диагностике все нормально,кроме ошибок по ДПКВ и ЕГР,но я с ними и раньше спокойно ездил...якобы по настройкам впрыска,ошибок нет....забрав машину,сделал спецприспособление для регулировки УОВ - сделал впрыск пораньше - субьективно,если не горит спиралька - тяга значительно улучшилась,машина стала почти идеально запускаться,но если загорается спираль - опять аварийный режим...отсюда вопрос - возможна ли такая замена ТНВД,какую произвели господа дизелисты?да,и еще - после дизелистов,сделал диагностику у другого человека - ошибка по впрыску - положительное отклонение....подскажите пожалуйста решение этого вопроса....заранее благодарен,всем отозвавшимся!!!