движок уходит в аварийный режим

• 26 Ответов
  • 10640 Просмотров
*

Маркони

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Великий Новгород Россия
Re: движок уходит в аварийный режим
« Reply #15 : 16 Февраля 2014, 22:15:32 »
КТС  это бошевский сканер , который нередко несправляется со своими ( бошевскими ) системами
спасибо!буду искать осцилл,снимать осциллограмму,а дальше видно будет!интересно,если действительно выявятся повреждения маховика,то скорее всего придется его менять,или может обойтись малой кровью?

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #16 : 16 Февраля 2014, 22:21:24 »
спасибо!буду искать осцилл,снимать осциллограмму,а дальше видно будет!интересно,если действительно выявятся повреждения маховика,то скорее всего придется его менять,или может обойтись малой кровью?
Ну осцилографом точно  сломаный зуб неприклеить...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #17 : 16 Февраля 2014, 22:25:36 »
Вряд ли там сломанный зуб :) Скорее всего--подогнут.
И крови много не надо ;D

*

Маркони

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
« Reply #18 : 16 Февраля 2014, 22:30:50 »
Вряд ли там сломанный зуб :) Скорее всего--подогнут.
И крови много не надо ;D
то есть его можно выровнять,если что,так?

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
« Reply #19 : 16 Февраля 2014, 22:36:25 »
Если не изменяет склероз, то зубы на этом маховике выфрезерованы и погнуть их невозможно. Скорее всего неправильно выставлен впрыск.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #20 : 16 Февраля 2014, 22:37:33 »
Если подогнут--конечно. ;)

*

Маркони

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
« Reply #21 : 16 Февраля 2014, 22:46:59 »
Если подогнут--конечно. ;)
блин!кпп снимали-ставили на СТО,при чем на более менее нормальном!неужели могли повредить венец!........и венец то ведь стальной ,а корпус кпп - сплав какой то!

Добавлено спустя некоторое время 
Если не изменяет склероз, то зубы на этом маховике выфрезерованы и погнуть их невозможно. Скорее всего неправильно выставлен впрыск.
может это и совпадение,но до снятия - установки кпп,этой проблемы не было!кроме того ,что невозможно было завести движок  стартером,если перед этим он был принудительно заглушен!
Только с помощью быстрого старта,или с толкача,после этого опять начинал заводиться стартером!

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #22 : 16 Февраля 2014, 23:01:54 »
Как понять--принудительно заглушен??
Первое правило механика--ищи там где трогал..!!

*

Маркони

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
« Reply #23 : 16 Февраля 2014, 23:11:42 »
Как понять--принудительно заглушен??
Первое правило механика--ищи там где трогал..!!
первый раз я столкнулся с этим глюком на светофоре,когда трогаясь,не поддал газку и машина заглохла,после этого все попытки завести стартером были бесполезны!оттащил машину на СТО,там моторист все обнюхал,сказал что топливо есть,воздух тоже,значит все нормально и завестись должен - прыснул в коллектор быстрого старта и машина завелась,и после этого снова стала заводиться стартером!во второй подобной ситуации ,когда я заглох - сам растолкал машину,включил вторую и машина завелась!и снова начала заводиться со стартера!в последствии,на этом СТО,где снимали ставили КПП - мастер сказал,что вылетает  ключ из ЭБУ!он спец - я ему поверил!

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #24 : 16 Февраля 2014, 23:58:41 »
Если вылетит ключ--с толкача не заведёшь ;D И с быстрого старта тоже. Только с перепропиской. Хотя на этом авто утверждать 100% не буду, тут на форуме есть отличные диагносты,они точнее скажут. И механику описанного Вами процесса тоже.

*

SKORPION

• Постоялец
  • 119
  • 3
    • россия йошкар-ола
« Reply #25 : 17 Февраля 2014, 15:28:00 »
А какой справляется?

*

Маркони

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
« Reply #26 : 20 Октября 2014, 01:13:43 »
Здравствуйте!
продолжение темы....все это время занимался поиском спецов,которые помогут моей проблеме!итог такой:нашел людей,которые возьмутся за моего Мегана - выяснилось,что на шкиве КВ проскочил ремень,на один зуб - поправили,потом стали регулировать впрыск на ТНВД,посредством шкива RAM (ВРУП) - в процессе шкив сломали,точнее его внутренности,сделали самопал,поставили - две недели ездил и радовался,затем весь самопал развалился и я был вынуждени искать новый шкив ВРУП...как оказалось,проще купить Б.У,насос,чем найти шкив...заказал в Польше - прислали,но отличный по номеру...Родной ТНВД - Бош VE 4/11 E2125R880 ( 0 460 414 983 ) ,а прислали Бош VE 4/11 E2000R672 ( 0 460 414 993 ) - используется на таком же моторе,но мощность его 98 сил,в отличие от моего,на 80 лошадок...спецам оказалось проще поменять насос,после чего движок стал плохо запускаться на холодную,периодически уходить в аварию,а на горячую - запуск нормальный!после двухнедельного колодования над настройками (а может просто простоя)спецы сказали,что сделать ничего не могут,по диагностике все нормально,кроме ошибок по ДПКВ и ЕГР,но я с ними и раньше спокойно ездил...якобы по настройкам впрыска,ошибок нет....забрав машину,сделал спецприспособление для регулировки УОВ - сделал впрыск пораньше - субьективно,если не горит спиралька - тяга значительно улучшилась,машина стала почти идеально запускаться,но если загорается спираль - опять аварийный режим...отсюда вопрос - возможна ли такая замена ТНВД,какую произвели господа дизелисты?да,и еще - после дизелистов,сделал диагностику у другого человека - ошибка по впрыску - положительное отклонение....подскажите пожалуйста решение этого вопроса....заранее благодарен,всем отозвавшимся!!!