Олимпиада

• 40 Ответов
  • 12300 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Олимпиада
« : 07 Февраля 2014, 19:44:16 »
Полчаса осталось до открытия. Столько шума вокруг того  - ну кто же зажжет олимпийский огонь....
Ну ничуть не удивлюсь, если это будет Путин!

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: Олимпиада
« Reply #1 : 08 Февраля 2014, 00:22:11 »
ну кто же зажжет олимпийский огонь?
Лучшего выбора и не придумать! Роднина и Третьяк-легенды мирового спорта.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #2 : 08 Февраля 2014, 00:55:57 »
Да, Третьяк и Роднина - весьма достойно. А вот, в целом церемония показалась бледноватой... Недоработал Эрнст, или фантазии не хватило.

Добавлено спустя некоторое время 
Что слегка обидело: ни один русский канал в Литве церемонию открытия не транслировал, включая 1 канал и РТР-планета. На официальных сайтах 1 канала и РТР при попытке открыть онлайн-трансляцию появлялось: "В Вашем регионе трансляция недоступна." На литовском смотреть не хотелось, - пришлось срочно устанавливать "пиратскую" онлайн-трансляцию через торренты....

Что любопытно, на нашей команде шапки-ушанки из американских фильмов-блокбастеров:

А у англичан - типично наши ушанки:

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 04:17:27 от Dieselas »

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #3 : 08 Февраля 2014, 08:42:35 »
Я с женой тоже смотрел, нам понравилось! Поразила объемная картинка на поле.
Это одно из не многих мероприятий на земле что объединяет людей!
Лучше сражаться на арене спорта, чем на поле битвы!

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #4 : 08 Февраля 2014, 11:30:17 »
Да, Третьяк и Роднина - весьма достойно. А вот, в целом церемония показалась бледноватой...
Мне так не показалось.Если сопоставлять с открытиями других олимпиад,то можно,конечно,шукать шкварки.А если смотреть просто как действо-вполне прилично.Моя жена даже прослезилась(для неё это редкость).У меня тоже горло сжало,когда бежали Третьяк и Роднина.Такие знакомые,привычные,даже простые.И вдруг осознаешь,нет ощущаешь кожей,что это Великие Люди Планеты,и вот наконец они зажигают огонь Олимпиады у себя дома(!!!).А ведь они могли до этого и не дожить(и мы тоже).Ведь как было бы несправедливо-везде участвовали,побеждали,а дома Игры не принимали.
Я помню тот матч,когда был травмирован Коноваленко и в ворота сборной СССР встал Третьяк,помню как мы боялись,чтобы он не подкачал,и как радовались,когда он показал себя. Конечно зажечь огонь Олимпиады должен был он.И хорошо,что с Родниной.Только я бы поставил их на коньки.Хотя так трогательнее...

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #5 : 08 Февраля 2014, 12:23:30 »
По поводу открытия скажу как-бы со стороны: "русских умом не понять!"
Все было сделано на высочайшем художественном уровне, НО бОльшинство простых людей в принципе не способны понять этот уровень (для них он слишком высок), так как не имеют какого-либо художественного образования! И в добавок если не знать в тонкостях историю России и ее культуры, то происходящее становится непонятным. По Латвийскому телевидению спортивные комментаторы пытались объяснить происходящее, но они сами не особо-то знают эту культуру России.
Это я говорю - не имеющий художественного образования, но из бывшего Союза, а что скажут в Африке, в Америке ... Это можно сравнить как человеку со стороны смотреть балет! Пака читаешь программку, якобы понятно, но если программки нет, то понятия не имеет что там на сцене происходит и на кой черт все там бегают, прыгают и кружат!
Шоу не было, а было высокохудожественное представление для показа другим художникам, которые способны оценить тот уровень!

Мне не понравилось, жене тоже.

п.с. а по поводу показа в Литве - один Российский канал ляпнул глупость и тем самым чрезвычайно сильно обидел Литву - такую обиду чтоб простить наверно десятилетия должны пройти!

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #6 : 08 Февраля 2014, 12:52:34 »
Что слегка обидело: ни один русский канал в Литве церемонию открытия не транслировал, включая 1 канал и РТР-планета. На официальных сайтах 1 канала и РТР при попытке открыть онлайн-трансляцию появлялось: "В Вашем регионе трансляция недоступна." На литовском смотреть не хотелось, - пришлось срочно устанавливать "пиратскую" онлайн-трансляцию через торренты....
Вы не одиноки,у нас тоже ни первый балтийский,ни ртр не показывали.
Кроме  местного можно было ещё финнов посмотреть.Шоу понравилось,комментаторы объясняли всё что происходило(для тех,кто в танке).Не понял только как выбирали группу с флагом олимпиады. По-моему только Фетисов и Терешкова там были к месту.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #7 : 08 Февраля 2014, 13:22:48 »
Не понял только как выбирали группу с флагом олимпиады. По-моему только Фетисов и Терешкова там были к месту.
Ну это типа единство нации независимо от рода занятий и принадлежности к поколению.
Мне кажется не преследовалась цель удивить мир,а скорее шоу было нацелено внутрь,чтобы сказать россиянам:мы-не обломок былого величия,мы-новое воплощение той же России,мы можем,мы лучше,чем нас рисуют "доброжелатели",у нас есть все,чтобы гордиться Страной.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #8 : 08 Февраля 2014, 14:46:36 »

Шоу не было, а было высокохудожественное представление для показа другим художникам, которые способны оценить тот уровень!

+100500 Я,к примеру, не считаю себя совсем тупым,но без объяснений комментаторов мало бы что понял. Иностранцы думаю вообще ничего не поняли и пальцем у виска крутят.И вообще,им интересно было? Или это чисто для своих пропаганда? Ничего не имею против лично Третьяка и Родниной,безусловно заслуженные люди,но не лучше было бы если бы эстафету поколений передавали спортсмены победители предыдущей олимпиады? Не многовато ли престарелых на молодежном форуме?
Мое общее впечатление от всего этого ажиотажа с Сочи2014
что это междусобойчик на народные деньги,которые лучше бы на дороги и связь пустили,чтобы я лично не платил по полрубля за мегабайт и не уговаривал нефтяников пропустить меня по их технологической дороге за деньги.По радио обнародовали социологическое исследование центра ливады,вопрос задавался "дали бы вы денег на олимпиаду?",более 80 процентов ответили НЕТ и это характеризует отношение большинства налогоплательщиков.

А вспомните песни московской олимпиады и сравните с нынешними завываниями Нетребко и с другими олимпийскими "шедеврами",и тут не для всех,эх...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 15:11:18 от andry1 »

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #9 : 08 Февраля 2014, 15:42:42 »
Ничего не имею против лично Третьяка и Родниной,безусловно заслуженные люди,но не лучше было бы если бы эстафету поколений передавали спортсмены победители предыдущей олимпиады? Не многовато ли престарелых на молодежном форуме?
А я как раз именно такой выбор одобряю и ценю!
Сколько наслышано что именитые и на весь мир прославленные в свое время спортсмены или хотя-бы те-же актеры, певцы итд волочат нищенские старческие годы в полнейшем забвении! А тут их вспомнили, вытащили и заставили вспомнить остальных - молодцы. Так-же мне когда-то очень понравилось что вспомнили про Алиева (вроде) с его синдромом Паркинсона и вытащили на олимпиаду как раз для розжига олимпийского огня, несмотря на его состояние, дрожащие и непослушные руки, каталку итд.!

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #10 : 08 Февраля 2014, 16:18:48 »
Уснул, бедняга...

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #11 : 08 Февраля 2014, 17:00:05 »
По радио обнародовали социологическое исследование центра ливады,вопрос задавался "дали бы вы денег на олимпиаду?",более 80 процентов ответили НЕТ и это характеризует отношение большинства налогоплательщиков.
А еще пишут, что если деньги олимпийские поделить, то каждому россиянину будет по 4 млн. руб. Получается что на олимпиаду потратили 560 трилионов рублей, а как известно бюджет России на 2013 год был 13 трилионов рублей. Чтобы строить в Сочи нам бы понадобилось 40 лет. Так что не нужно верить всему написанному в интернете. А цент ливада не известно еще кто финансирует. ;)
Сегодня смотрел сноуборд, просто обалдеть как они летают, крутятся. Пытался я как то на этой доске проехать, не получается однако. ;D
Сперва не мог понять как камера летит рядом со спортсменом, потом диктор пояснил, что камера установлена на радиоуправляемом вертолете.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #12 : 08 Февраля 2014, 17:33:46 »
Сегодня пересмотрел открытие по Россия 2,проняло до слез.Вчера смотрел по первому-достал Набутов,бестолковой болтовней глушил все.Вчера не мог расслабиться,всё боялся накладок или диверсий.Увидел только два ляпа:одно олимпийское кольцо позже раскрылось,и звукооператор облажался с микрофонами для Нетребко в начале гимна.Сегодня смотрел спокойно,получил огромное удовольствие.Считаю что шоу было на высоте,может даже лучшее.
Недовольным россиянам скажу так:перед вами хоть на уши стань-вам все равно не угодишь(не всем конечно).Так было всегда,и видимо так и осталось.Со временем может быть снизойдем и оценим,если иностранцы признают.

Полчаса осталось до открытия. Столько шума вокруг того  - ну кто же зажжет олимпийский огонь....
Ну ничуть не удивлюсь, если это будет Путин!

И представьте себе,милейший Александр Юрьевич,что этот огонь таки зажег Путин. Образно выражаясь,так сказать руками народа. :)Так что Вы,батенька,изволили-съ угадать.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 17:44:31 от gambsi »

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #13 : 09 Февраля 2014, 18:52:16 »
К сожалению, кольцо вообще не раскрылось. В российской трансляции вставили кадры с репетиции. Но все равно это самое зрелищное открытие, по крайней мере, на моей памяти. Везде находятся люди, пытающиеся обхаить, но общее состояние (я не только о России) - восторг. И это здорово.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #14 : 09 Февраля 2014, 19:07:59 »
И представьте себе,милейший Александр Юрьевич,что этот огонь таки зажег Путин. Образно выражаясь,так сказать руками народа. :)Так что Вы,батенька,изволили-съ угадать.
Ничего я не угадал, конечно.... но так загадочно об этом говорили, что мне вполне серьезно закрадывались такие мысли