не заводится двигатель 2С

• 26 Ответов
  • 17794 Просмотров
*

Kolyan

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • РФ,Новосибирск
не заводится двигатель 2С
« : 07 Февраля 2014, 10:51:28 »
Уважаемые!!!Помогите дельным советом!!!Дизель 2С,сначала стал плохо запускаться от стартера,потом перестал вообще запускаться,с толкача завелся с полуметра,но потом стал запускаться все хуже и хуже и хуже,а теперь и с пихача не хотит...В чем может скрываться причина?ТНВД и форсунки возил,проверяли,все хорошо.Давление 125-135.распыление отличное...ремень по меткам...За ранее спасибо!!!

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: не заводится двигатель 2С
« Reply #1 : 07 Февраля 2014, 13:16:42 »
Для начала проверьте зазор ГРМ, замерьте компрессию.Если заведется то замерьте объем картерных газов,метод есть в ФАКе.Когда сделаете замеры пишите что у Вас получилось.

*

Дизель 1985

• Гость
« Reply #2 : 07 Февраля 2014, 17:48:26 »
свечи накала посматри идет питание на них

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #3 : 07 Февраля 2014, 18:10:45 »
А ка проверяли ТНВД ??? На стенде??Вообще по Вашему посту можно предположить две неполадки--или плунжер умер,или нет компрессии. Двигатель несложный,ничего"военного" в нём нет. Свечи конечно проверить и подачу тока на них.

Добавлено спустя некоторое время 
Если нет компрессии--в первую очередь проверяйте зазоры клапанов--у 2С это болезнь.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 18:34:29 от Samarin »

*

Kolyan

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • РФ,Новосибирск
« Reply #4 : 08 Февраля 2014, 06:00:42 »
Замер компрессии и оооооо ужас!!!В одном 4 в трех от 7 до 10...зазоры в клапанах по норме.Что может быть???Поршня?

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #5 : 08 Февраля 2014, 07:24:23 »
Может и клапана . Подуйте компрессором в вывернутую свечу каждого цилиндра. Поршень в ВМТ. И послушайте куду воздух травит. А какая у вас норма зазоров. Говорите языком математики а не эмоциями.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #6 : 08 Февраля 2014, 09:21:59 »
Вообще то зазоры на 2С---Впуск 0,20-0,25,выпуск 0,25-0,30.Но если есть даже минимальные зазоры на холодную,значит дело не в клапанах.Я к примеру,за 20 лет работы ни разу не видел прогоревших клапанов на 2С. Скорее всего это поршневая.И при такой компрессии возможно что расточка перескочит через размер. По бюджетному варианту посоветую взять поршневую "Автовельт" PN-34181-0.50 или если не пройдёт PN34182-1.00.Недорогая и ходят нормально,проверено неоднократно.
Ещё дам Вам совет... Вы не указали какое у Вас авто,но у меня были аналогичные случаи с такой компрессией и в основном это было из за подачи неочищенного воздуха(то шланг с воздушного фильтра порван ,то сам корпус не герметичен.. Уделите пристальное внимание подаче воздуха.Неочищенный воздух как наждачка быстро угробит поршневую. Как то так. Буду рад ,если помог. :) :)

*

Kolyan

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • РФ,Новосибирск
« Reply #7 : 08 Февраля 2014, 20:43:21 »
Сегодня снял головку!!!!По цилиндрам выработка,специалист замерил,уже расточиные...На последний размер не тянет.Что делать?Почему так быстро сносились?буквально за две недели....С воздушными шлангами,фильтром все в порядке.Посоветуйте,что лучше загильзовать,или проще контрактник купить.Он стоит как самолет,60-65 т.руб.Машина у меня Карина Е,1993г.Клапана все в норме,замер показывал в круговую 0,25-0,30.Меньше ни одного не было.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #8 : 08 Февраля 2014, 21:18:59 »
Ваш двигатель прекрасно гильзуется.Гильзы по Вельду CL-34010(без бурта) и CL-34070(с буртом).Поршня с кольцами стандарт--PN-34180.
И по вопросу,что лучше--я считаю,что лучше сделать свой--дешевле и надёжней.
Контрактных и хороших(с малым пробегом) в настоящее время очень мало,тем более при такой цене. Лет семь-восемь назад,я их брал по 18000 рублей,и они были намного в лучшем состоянии..

*

Kolyan

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • РФ,Новосибирск
« Reply #9 : 11 Февраля 2014, 18:36:45 »
Двигатель перебрал...Купил у корифана блок с поршневой.собрал...головка моя все навесное моё...завел...во-первых горит постоянно лампа накаливания свечей...вывел напрямую плюс,нажимаю лампа гаснет,нооо...свечи накаляются,во-вторых,заводится-но дымит,глаза режет...Причина....?Можа кто подскажет...ГРМ по меткам,ТНВД форсунки проверены до ремонта,давят как надо,от 120до 135.распыление в пар...двига потряхивает,на холостых...на оборотах работает нормально,,,но дым убивает!

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #10 : 11 Февраля 2014, 20:28:18 »
Если дым синий, то снова и внимательно проверить метки грм.
Можно попробовать снять разъем с клапана опережения впрыска, если дым пропадет то точно ремень неправильно стоит.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #11 : 11 Февраля 2014, 21:34:26 »
Если дым синий, то снова и внимательно проверить метки грм.
Можно попробовать снять разъем с клапана опережения впрыска, если дым пропадет то точно ремень неправильно стоит.
Там стоит автомат опережения термо от антифриза и никаких проводов..
Момент впрыска надо выставить пораньше. :)

*

Kolyan

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • РФ,Новосибирск
« Reply #12 : 15 Февраля 2014, 19:23:01 »
поставил пораньше!!!Поменьше стал дымить,но дымит-глаза выедает...По меткам проверил-все ок!!!Ну что может еще быть?

Добавлено спустя некоторое время 
да еще !!!Стал хуже заводиться,как на холодную,так и на горячую!!!Ина прогретый движок,то дым пускает,то прям вообще не дымит!!!

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #13 : 15 Февраля 2014, 23:26:30 »
Дым какого цвета??

*

Kolyan

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • РФ,Новосибирск
« Reply #14 : 16 Февраля 2014, 11:59:17 »
дым сине сизый,удушливый,глаза выедает,как в камазовском гараже.после прогрева и поездки,в выхлопной,то дымит,то не дымит.газанешь-дыманет,потом перестанет и както по очередности,то прям совсем дыма нет,то дымит и дымит,потом резко перестает...может быть всетаки проводку гдето перепутал...