переход с мензурки на безмензурку оказался не настолько уж безболезненным. Пришлось полностью перерабатывать тест-планы под безмензурочный стенд. Сейчас как раз интенсивнейше сижу над этим. Ну а чтобы они были как можно ближе к реалиям, приходится собирать дополнительную информацию.
Думаю, что вам не менее, чем мне, интересно это. Если желаете, можно поработать над этой тематикой. В тест-планы углубляться в этой теме однозначно не стану, но предлагаю вам совместными усилиями поработать над очень узеньким аспектом - давления в рейле для различных денсовских систем на режимах хх и максимальной мощности. Предполагаю, что эта информация будет вам крайне интересна.
Давайте сразу определимся, что давление на хх определяется в режиме полностью прогретого двигателя со всеми выключенными нагрузками (печка, кондиционер, магнитола и т.д.). Давление под нагрузкой - это при движении в гору в момент полного нажатия на педаль газа, причем первые две- три секунды, не более. Максимальные показатели для режима максимальной мощности.
Первый вопрос. Каково давление в рейле на Крузере 200 с двигателем 1VD-FTV на хх и на максимальной мощности? Только сразу уточним, что выпускалось два двигателя 1VD-FTV (202 и 261 л.с., просто турбо и битурбо). У меня Роман смотрел эти машины и я не знаю эти данных.