Незадача с регулятором ТНВД камаз BOSCH

• 32 Ответов
  • 15954 Просмотров
*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Re: Незадача с регулятором ТНВД камаз BOSCH
« Reply #15 : 03 Февраля 2014, 13:53:20 »
я вообще то лошара в ентих ТНВД , но там вроде нет такого понятия как "пусковая" ...
там вроде рейка долбиться при старте как дятел об дерево , вот и получаеться дальше дальнего...
Если кто с богов топливных сочтет моё восприятие работы этих насосов\систем управления не верным , киньте в личку гранату , не пинайте тут прелюдно....

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
« Reply #16 : 03 Февраля 2014, 14:09:51 »
Ход рейки 21 мм
тест план с ESI tronik взят.
интересует только одно, регулируется ли пусковая и если да, то как?

Добавлено спустя некоторое время 
форсунки его родные
повторюсь..у вас базовые прошли или нет? смысл что то регулировать,если у пар не будет производительности
на каком пункте тест-плана у вас возникли проблемы?

*

del

• Старожил
  • 292
  • 36
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #17 : 03 Февраля 2014, 15:26:12 »
форсунки его родные

С родными форсунками и бошевским тест-планом Вы его отрегулировать правильно не сможете. Можете обратиться к Генадию (Орёл на форуме) он вроде для себя составлял с родными форсунками тест-план.

*

DST

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 1
    • Новгород
« Reply #18 : 03 Февраля 2014, 18:14:38 »
За это спасибо, обращусь.
Но все же, кто нибудь точно знает, есть такая регулировка как пусковая или нет? ???

*

del

• Старожил
  • 292
  • 36
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #19 : 03 Февраля 2014, 18:53:58 »
Но все же, кто нибудь точно знает, есть такая регулировка как пусковая или нет? ???

Регулировки нет, но перемещается ли рейка в пусковое положение на пусковых оборотах? Контролируется по ходу рейки согласно тест-плана.

*

DST

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 1
    • Новгород
« Reply #20 : 03 Февраля 2014, 20:09:46 »
Во, спасибо)
Да, рейка перемещается. По ходу пары сели...
ОООгромное спасибо.

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #21 : 03 Февраля 2014, 21:03:09 »
По ходу пары сели...

Интересно из каких фактов вы приняли это решение?
Вам прямо задали вопрос :

а начало подачи и базовые прошли?

Если вы понятия не имеете о чем идет речь, то лучше пока не суйтесь в эти насосы до приобретения базовых знаний/понимания процессов проверяемых насосов по тест-планам производителя ТА.

я вообще то лошара в ентих ТНВД , но там вроде нет такого понятия как "пусковая" ...
там вроде рейка долбиться при старте как дятел об дерево , вот и получаеться дальше дальнего...
Если кто с богов топливных сочтет моё восприятие работы этих насосов\систем управления не верным , киньте в личку гранату , не пинайте тут прелюдно....

Вы не правы. Если есть вопросы - пишите, постораюсь по своей специальности просветить.

*

DST

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 1
    • Новгород
« Reply #22 : 03 Февраля 2014, 21:09:39 »
И вам большое спасибо за ответ. Из всего флуда, только один человек ответил на мой вопрос.
О чем идет речь, я отлично понимаю, просто можно ведь сразу ответить на вопрос ( если ответ знаешь) а не вопросом на вопрос.
Как то так.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
« Reply #23 : 03 Февраля 2014, 21:28:57 »
О чем идет речь, я отлично понимаю,
большие сомнения...
что бы ответить на ваш вопрос надо знать на каком этапе у вас проблема... тк способов есть несколько

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #24 : 03 Февраля 2014, 22:08:39 »
И вам большое спасибо за ответ. Из всего флуда, только один человек ответил на мой вопрос.
О чем идет речь, я отлично понимаю, просто можно ведь сразу ответить на вопрос ( если ответ знаешь) а не вопросом на вопрос.
Как то так.

Да не за , что. Когда совсем трудно станет заходите...

P.S. Из всего что вам пытались подсказать вы прочитали лишь то что хотели прочитать.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #25 : 04 Февраля 2014, 00:19:45 »
Как то так.
По технологии этих регуляторов подача настраиваются на установочных оборотах в заданном положении рейки, но прежде, чем настраивать подачу необходимо настроить ход муфты центробежного регулятора, затем настроить регуляторную характеристику при максимальных оборотах холостого хода, затем настраивается регуляторная кривая холостого хода, затем ход основного рычага по корректорной планке согласно тест-плана (контролируется индикатором по ходу рейки). А выход рейки на пусковую проверяется по подаче.

*

lexey071

• Ветеран
  • 911
  • 92
    • Тула Россия
« Reply #26 : 14 Февраля 2014, 15:58:22 »
Добрый день! Пришёл камаз евро 3, троит, вибрация на всех оборотах. 8 форсунок отремонтировали, завели. Работает идеально на ХХ. Сделали перегазовку, и двигатель на ХХ стал опять троить, но на оборотах нормально. Буду признателен за помощь.

*

Нестер

• Ветеран
  • 582
  • 39
    • Краснодар, Россия
« Reply #27 : 15 Февраля 2014, 00:40:50 »
Добрый день! Пришёл камаз евро 3, троит, вибрация на всех оборотах. 8 форсунок отремонтировали, завели. Работает идеально на ХХ. Сделали перегазовку, и двигатель на ХХ стал опять троить, но на оборотах нормально. Буду признателен за помощь.
Компьютерную диагностику делали? Из вариантов по насосу: износ плунжерных пар, неисправны вентеля, неисправен перепускной клапан (стоит не родной), несоответствие положения задатчика хода регулировки.

*

lexey071

• Ветеран
  • 911
  • 92
    • Тула Россия
« Reply #28 : 15 Февраля 2014, 20:05:21 »
Ошибок изначально было много, удалили. После замены распылителей не диагностировали. Диагностика ДК-5. Извините за может глупые вопросы. но камаз евро 3 не очень мне понятен, т.к. литературу по ремонту ТНВД нигде найти не могу. Если есть инфа по этому вопросу, то очень буду благодарен. Ремонт насоса с заменой плунжеров и нагнетательных клапанов был произведён недавно, машина прошла около 500 км. Первые 2 дня всё работало нормально,потом увеличились ХХ до 1500, и начали плавать 500-600-1500. С этой проблемой к нам её и пригнали. Ремонт насоса делали мы, поэтому насчёт запчастей, которые установлены, проблем не должно быть. Диагностику могу сделать только в понедельник. С МАЗами евро3 мы без проблем разбираемся. Но это КАМАЗ!!!!! Что то в нём не очень понятно!  При диагностике на что обратить внимание? Что такое "вентеля"? Перепускной клапан, это который стоит на входе в ТНВД с ФТОТ или по нашему "обратный клапан"? "Несоответствие положение задатчика хода регулировки" что это такое?

И кстати, про МАЗ ЕВРО 3 тем достаточно много, а КАМАЗ ЕВРО 3 что-то обделили. Он наверно не ломается!? ;D

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #29 : 15 Февраля 2014, 23:06:50 »
С МАЗами евро3 мы без проблем разбираемся. Но это КАМАЗ!!!!! Что то в нём не очень понятно!  При диагностике на что обратить внимание? Что такое "вентеля"? Перепускной клапан, это который стоит на входе в ТНВД с ФТОТ или по нашему "обратный клапан"? "Несоответствие положение задатчика хода регулировки" что это такое?

И кстати, про МАЗ ЕВРО 3 тем достаточно много, а КАМАЗ ЕВРО 3 что-то обделили. Он наверно не ломается!? ;D

У меня как раз противоположная ситуация, мазы Е-3 я не понимаю.
В вашем случае проверьте сначала круиз не глючит? До 1500 сам БУ поднимать обороты не станет.