Ауди Q7, 07 года, 3.0дизель, не заводится.

• 35 Ответов
  • 26913 Просмотров
*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
Re: Ауди Q7, 07 года, 3.0дизель, не заводится.
« Reply #15 : 26 Января 2014, 22:09:45 »
Народ не мучайте животное
пока в обратке небудет давления около 7 бар оно не заводится
Откуда такие данные? Вчера заводил такую же ауди без обратки, могу завтра и туарег такой же завести дабы подтвердить что это не правда.
Если не секрет скажите как же оно станет в 7 бар если форсы не работают пока авто не заведется? не нужно писать то что где-то слышали.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2562
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #16 : 26 Января 2014, 22:15:32 »
Откуда такие данные? Вчера заводил такую же ауди без обратки, могу завтра и туарег такой же завести дабы подтвердить что это не правда.
А где мы посмотрим,что Вы завели?? ;D ;D

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #17 : 26 Января 2014, 22:22:14 »
А где мы посмотрим,что Вы завели?? ;D ;D
Вам это не нужно, вы и так это знаете. ;)

*

soon

• Гость
« Reply #18 : 27 Января 2014, 00:07:42 »
Если не секрет скажите как же оно станет в 7 бар если форсы не работают пока авто не заведется? не нужно писать то что где-то слышали.
Полностью с вами согласен,она заведется ,но через пару минут работы ,станет извиняюсь раком и тогда только переборка форсунок воскресит данное авто.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #19 : 27 Января 2014, 00:56:39 »
Полностью с вами согласен,она заведется ,но через пару минут работы ,станет извиняюсь раком и тогда только переборка форсунок воскресит данное авто.
Я тоже так всегда был уверен со слов. Но недели две назад приезжал пассат Б6, 2.0 СВА, так они отломали клапан подпора обратки, соединили без него, и он так и ездил, и когда покупал у меня с разборки регулятор вместе с рампой, между делом видел как я снимал обратку и спросил скока она стоит, а то они с другом этот фильтрик обломали))) Он ездил так больше 1000км и все норм. Я конечно его напугал что так ездить нельзя и он купил эту обратку. Но я остался в раздумиях...
Так хотелось бы спросить это исключение из правил или это происходит на некоторых типах форсунок?

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 526
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #20 : 27 Января 2014, 10:24:17 »
В Эльзе написано,можно проверять пьезо форсунки без клапана обратки,но только на холостых оборотах.

*

mixaci

• Гость
« Reply #21 : 27 Января 2014, 11:51:07 »
А попробуйте пережать обратку с насоса на фильтр. Вполне вероятны болезни с крышкой фильтра.

*

саша7892хм

• Пользователь
  • **
  • 91
  • 5
    • беларусь
« Reply #22 : 27 Января 2014, 22:05:41 »
В Эльзе написано,можно проверять пьезо форсунки без клапана обратки,но только на холостых оборотах.
И в тойже эльзе написано как прокачевать эту машину
примерно с конца 07 года они избавились от этого гемороя

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #23 : 27 Января 2014, 23:03:22 »
И в тойже эльзе написано как прокачевать эту машину
примерно с конца 07 года они избавились от этого гемороя
Всегда прокачиваю машины одним проверенным способом, пускач включил и на старт, еще ни разу не подводило))))
От какого гемороя избавились?

*

Pro100Dima

• Новичок
  • *
  • 12
  • 2
    • СПб
« Reply #24 : 03 Февраля 2014, 18:47:51 »
По поводу 7 кг в обратке форсунок - это чистая правда, на стенде без клапана подпора обратки при давлении выше 100 Mpa распыла с них не будет и вообще форсунки довольно таки быстро ушатаются. Если удается завести данный автомобиль без клапана в обратке форсунок - это чисто удача, и долго он так заводится не будет (могу обосновать, считаю не по теме тут прост). Если авто не заводится на 150 бар давления в шине, то давление должно расти далее до примерно 400-500 бар по мере вращения стартером довольно таки быстро. Если давление не растет более 150 то 1) скорее всего нарушена гидроплотность сопряжения регулятор - топл. шина, тогда подтянуть гайку на регуляторе давления с трубой если не помогло, снять шину и на стенд ее, проверить регулятор 2) проверить форсунки на участке входного контроля (экспресс диагностика на ручном прессе) 3) насос на стенд может не хватать производительности, бывает они в труху рассыпаются эти cp4.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #25 : 03 Февраля 2014, 22:38:36 »
По поводу 7 кг в обратке форсунок - это чистая правда, на стенде без клапана подпора обратки при давлении выше 100 Mpa распыла с них не будет и вообще форсунки довольно таки быстро ушатаются. Если удается завести данный автомобиль без клапана в обратке форсунок - это чисто удача, и долго он так заводится не будет (могу обосновать, считаю не по теме тут прост). Если авто не заводится на 150 бар давления в шине, то давление должно расти далее до примерно 400-500 бар по мере вращения стартером довольно таки быстро. Если давление не растет более 150 то 1) скорее всего нарушена гидроплотность сопряжения регулятор - топл. шина, тогда подтянуть гайку на регуляторе давления с трубой если не помогло, снять шину и на стенд ее, проверить регулятор 2) проверить форсунки на участке входного контроля (экспресс диагностика на ручном прессе) 3) насос на стенд может не хватать производительности, бывает они в труху рассыпаются эти cp4.
Я же говорю что был чел на б6 пассате, говорит больше 150 когда идешь давление загорается по превышению давления, и поэтому он у меня брал б.у. регулятор вместе с рейкой. Наездил так больше 1000. Да и почему распыла не будет? завел машину  и сразу газ в пол, без проблем газует, сам проверял)) а давление в рампе не нарастает больше 150, форсы проверены рампа подкидывалась.И насос тоже.

*

Pro100Dima

• Новичок
  • *
  • 12
  • 2
    • СПб
« Reply #26 : 04 Февраля 2014, 13:56:03 »
Я же говорю что был чел на б6 пассате, говорит больше 150 когда идешь давление загорается по превышению давления, и поэтому он у меня брал б.у. регулятор вместе с рейкой. Наездил так больше 1000. Да и почему распыла не будет? завел машину  и сразу газ в пол, без проблем газует, сам проверял)) а давление в рампе не нарастает больше 150, форсы проверены рампа подкидывалась.И насос тоже.
Этот ваш пассат - это какое то недоразумение или исключение, но никак не правило. Завелся и газ в пол на турбомоторе вообще то не очень хорошая идея впринципе, да и давления там большого не будет без нагрузки 800-1000 где то, а я говорил про больше чем 1000. Ну да хрен с ним с пассатом, вернемся к ауди. Если там 2 топливных бака, то между ними стоит клапан или насос (не помню уже что именно, вобщем механизм какойто :) ), бывает мифует и авто не завести. Если на ТНВД своя подкачка, может быть попробовать завести авто с канистры?

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #27 : 04 Февраля 2014, 22:48:35 »
Завелся и газ в пол на турбомоторе вообще то не очень хорошая идея впринципе, да и давления там большого не будет без нагрузки 800-1000 где то, а я говорил про больше чем 1000. Ну да хрен с ним с пассатом, вернемся к ауди. Если там 2 топливных бака, то между ними стоит клапан или насос (не помню уже что именно, вобщем механизм какойто :) ), бывает мифует и авто не завести. Если на ТНВД своя подкачка, может быть попробовать завести авто с канистры?
ну завелся подождал пять минут прогрел мотор, и газ в пол давление скачет под 1400 без проблем ни кто не говорил газовать до отсечки, нажал резко и отпусти. С баком все в норме.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #28 : 06 Февраля 2014, 01:23:25 »
В общем проблема была, в том что сначала хозяева машины или сами ее крутили или сервис. потому что кидали шланги и мимо фильтра и из бутылки но в итоге легла подкачка. А заглохла машина и не заводилась потому что на предохранителе который питает мозги стоял жук который со временем стал плохо контачить, и когда давление достигало для работы форс, начиналось потребление и питание на мозгах становилось слабым и мозги обрубали регулятор. Сегодня поставили насос, и когда она не завелась, полезли за осцилографом повесились на регулятор ну и картина примерно стала ясна. ну и за полчаса нашлась проблема, хорошо что в не полезли провода резать.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #29 : 06 Февраля 2014, 06:47:40 »
похоже, что при диагностировании , что то упустили
если подкачка в норме, то при вращении стартером какие значения давления и скважностей?
проверки форсам на слив и регулятору в рейки, можно доверять?
+ 100 при диагностики что то упустили :)