MMC DELICA 4M40 EFI очень плохо заводится на холодную

• 20 Ответов
  • 10643 Просмотров
*

Viking

• Постоялец
  • 109
  • 2
    • Иркутск
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
 Делика 99 г.в. 4М40 EFI отказывается заводиться при температуре ниже -10. На ней стоит подогреватель на 220 в, если чуть нагреть, заводится сразу. Что было проверено:
1)компрессия на холодную - 29, ровная во всех цилиндрах
2)Свечи накала рабочие (проверял выкрученные, подавая напряжение напрямую с АКБ), нагрев докрасна примерно за 2-4 сек, нагреваются штатно (т.е. только кончик свечи)
3)Напряжение на свечи есть (12,5 в), проверял тестером, длительность подачи напряжения примерно 7-10 сек.
4)При попытке запуска на улице из трубы идет дым с запахом несгоревшего дизтоплива (т.е. подача топлива идет, как я понимаю)
5)Перед запуском пробовал подкачивать лягушкой. Достаточно качнуть 2 раза и она становится тугой, т.е. за ночь топливо не уходит и система герметична.
 По сканеру дату выложу попозже, хотелось бы спросить: на какие параметры прежде всего обратить внимание при такой неисправности?

Заранее спасибо
С уважением, Виктор.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
По тем признакам что Вы описали--у Вас ТНВД на холодную не встаёт в опережение.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
А я бы сказал что либо низкие пусковые обороты либо неправильно замерена компрессия...

*

Viking

• Постоялец
  • 109
  • 2
    • Иркутск
По тем признакам что Вы описали--у Вас ТНВД на холодную не встаёт в опережение.
Смотрел дату: при не заведенном двигателе TARGET TIMING 99%, ACTUAL TIMING 9%, на заведенном параметры становятся одинаковыми (на Х.Х. примерно 20%). Как лечится?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Попробуйте снять злектроклапан опережения ,стоит внизу под плунжером и почистить там сетку.

*

Viking

• Постоялец
  • 109
  • 2
    • Иркутск
Спасибо за совет, попробую, по результатам отпишусь.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
....2)Свечи накала рабочие (проверял выкрученные, подавая напряжение напрямую с АКБ), нагрев докрасна примерно за 2-4 сек, нагреваются штатно (т.е. только кончик свечи)....

Была тема в Викторине.
На этот мотор надо ставить свечи точной заводской длинны. Если чуток короче -- могут быть проблемы. Сказывается особенность расположения свечи, и форма форкамеры.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Тот авто из викторины ,я подозреваю, попал ко мне ;) там была масляная компрессия.А свечи в викторине были  притянуты за уши,двигатель с обычной и всем привычной предкамерой , поведение двигателя ничем не отличается от сотен других моделей...

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
А я считаю расположение свечи специфическим

И короткая свеча может влиять на запуск, на холодном.
Но спорить не буду.
Я привык верить серьёзным людям на слово. Имею в виду Вас, и Владимира Анатильевича. Кто из Вас прав -- поди разберись сейчас, спустя время.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Эта картинка подойдет почти ко всем японским двигателям :D

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Попробуйте снять злектроклапан опережения ,стоит внизу под плунжером и почистить там сетку.
Даете совет не задумываясь,что будет если даже и забьется сеточка?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Даете совет не задумываясь,что будет если даже и забьется сеточка?
А ну ка дайте совет задумавшись...Что то не видел Вас пока ;D ;D Я  пока вижу у Вас манию величия...

*

Viking

• Постоялец
  • 109
  • 2
    • Иркутск
Дабы прекратить споры, уточню:
1)свечи накала нормальной длины(сравнивал с оригиналом)
2)компрессия измерялась после ночной стоянки, поэтому шанс ошибиться минимальный
3)со слов владельца, проблема появилась внезапно. Сначала стали плавать обороты, пропала тяга. Он заехал в сервис, там, по его словам поменяли каких то 2 датчика на тнвд ( каких он не знает) и еще поменяли турбину. Плавать обороты перестали и тяга появилась, но заводиться при ниже -10 она перестала.
P.S. Забыл написать, что нет прогревочных оборотов, датчик температуры исправен (по сканеру показывает адекватно)

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
А ну ка дайте совет задумавшись...Что то не видел Вас пока ;D ;D Я  пока вижу у Вас манию величия...
Мне по барабану ваши споры,зачем человека в блудняк загонять

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Мне по барабану ваши споры,зачем человека в блудняк загонять
Мы то пытаемся помочь... А Вы??